页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

港保护连侬墙多区受袭有人被打不还手倒地
(博讯北京时间2019年7月12日 转载)
    港保护连侬墙多区受袭有人被打不还手倒地


    香港新界北部大埔一条行人隧道的“连侬墙” 2019年7月9日
    路透社
    
    (法广RFI 香港特约记者甄树基)反送中运动遍地开花,其中“连侬墙”是这个运动的主角之一。在港九新界多个地区纷纷成立的连侬墙,市民可在此贴上字条表达对这次运动的心意和想法,犹如香港各区都成立了大陆改革开放初期的西单民主墙,但近日来有人在各区连侬墙进行破坏,或纵火或殴打保护连侬墙的志愿人士,其中东九龙区淘大花园更有跆拳道黑带的义工宁愿被人打13拳倒地也不还手,受袭过程网上疯传(https://www.youtube.com/watch?v=4gtFt5lH4K0),莫不令人感到痛心,而另外在油塘区地铁站的两名施暴者,被揭发原来是退休警务人员。
    
    24名民主派立法会议员就淘大花园事件发表联署声明,斥施袭者行为令人发指,强调不能让这种“文革式群众斗群众的冲突”进一步分化社会及蔓延。民主党林卓廷呼吁巿民保护连侬墙前,要先保护自己。邝俊宇希望香港人不要因今次事件感到恐惧,表明不会向恶势力低头。艺人杜汶泽亦留言︰“到底系贴几张memo纸暴力一点,还是蓝丝(支持政府者的统称)暴力一点呢?”杜汶泽又赞阿麦有品格、器量及智慧。
    
    在东九龙区淘大花园附近的连侬墙,11日凌晨左右一名男子不由分说大肆撕掉墙上的心意卡和字条,本身是跆拳道黑带的36岁义工阿麦,以及65岁的李伯立即上前阻止,但先后遭对方挥拳袭击,男子拳拳到肉,以粗言辱骂义工,本身是跆拳道黑带的阿麦,全程不闪避不还手,结果惨捱13拳倒地。警方接报到场将涉嫌施袭者拘捕,事后控以两项袭击致造成实际身体伤害罪,下周五在观塘裁判法院提堂。
    
    涉嫌施暴者是46岁据称任职的士司机的黄姓男子,他首先挥拳打李伯的太阳穴,阿麦见状上前喝止,并挡在黄的前面,双手放身后,黄连环多次向麦的脸部挥拳,又说:“硬净吖嘛
    
    !(看你撑多久)”麦终被击倒地上,黄手持的雨伞亦在挥拳时飞掉地上,麦90秒内连中13拳。
    
    黄某的施暴过程,在场其他义工一直拍摄,并同时报警,黄回应说自己也要报警,“几十人围我,我惊呀!”一边骂边继续推撞麦。黄之后又向在场另一名女子说:“你告我吧,我饮醉酒,饮醉酒唔系大晒呀(不是可以乱来吗),做啥都得可以,我告诉你,儍的话呢(如果我是傻),杀了你、捅你两刀都可以呀!”
    
    此外,同在东九龙的油塘地铁站外的连侬墙,10晚遭恶汉踩场,至凌晨有不少青年再重设,但到了11日早上连侬墙又被全数清空,只有零星石柱贴上“油塘人加油”、“香港加油”、“遍地开花”等字眼。有网民在讨论区号召今晚重返油塘重设连侬墙,获部份网民支持,但有网民认为风波稍息,暂不宜在油塘警察宿舍一带与“蓝丝”硬碰。
    
    警方事后在地铁站拘捕两名涉嫌殴打他人的男子,两人根据苹果日报引述消息指,都是退休警员,网民起底后称,两人相信家就住在油塘区的警察宿舍。被两人殴打致伤送院的,还包括一名女子。
    
    事发时,有大批恶煞进入地铁站和附近的商场,向正在连侬墙贴上字条的示威者推撞及挑衅,双方一度有逾400人在现场对峙争执,至11日凌晨人群始散去。警方表示,冲突期间接获四宗涉嫌袭击报案,并以涉嫌普通袭击拘捕两名分别56岁及57岁的男子。
    
    在港岛南区的香港仔,11日晚10时40分,一名年约40岁男子行经当地湖南街行车天桥底连侬墙时,突取出打火机点火燃烧连侬墙上一张约三吋乘三吋的便利贴,便利贴着火,途人发现立即制止及阻止男子离去。警员及消防员接报到场,便利贴火势已熄灭,部份被烧烂,警员其后将涉纵火男子拘捕带署。
    
    这些相信就是政府当初声称还有不少香港人支持修例的其中一些代表的德性。事实上,反送中的示威者敢于冒着警察的催泪瓦斯和布袋弹向权威挑战,包括捣乱立法会的电脑墙壁等“死物”,但支持政府修例的人,却只会向手无寸铁的市民动粗,包括早前所谓“撑警”人士向同样是手无寸铁的反送中人士施暴。 (博讯 boxun.com)
142042


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·当下香港社会不是只向钱看
·香港社会政治矛盾会因“暂缓”修法舒缓吗? (图)
·“占中九子”的司法判决,引爆香港社会大撕裂 (图)
·香港社会最担心的事发生了? (图)
·香港社会不安导致五成青年不想生育下一代 (图)
·香港社会成为仇恨和狭隘思想的温床
·两会:港代表指倘特首态度强硬 香港社会将更分化
·香港社会矛盾日深 学者忧再现移民潮 (图)
·香港社会名流邓永锵批评梁振英连李鹏也不如 (图)
·大学民调指香港社会分化8年来最严重
·郑宇硕:没有真正民主,香港社会矛盾无从化解 (图)
·香港社会工作者总工会:响应屈颖妍对「光明磊落博物馆」的评论
·香港社会工作者总工会:警方滥用程序 制造白色恐怖
·香港社会渐显共识:清场不是结局 只是开始 (图)
·香港社会工作者总工会:政治问题政治解决 谴责警方滥用暴力 (图)
·香港社会工作者总工会:立即拘捕滥权警察 寻回警察的良知
·香港社会工作者总工会:风雨同路,继续坚持 (图)
·香港社会工作者总工会:回应梁振英先生对基层人士的歧视言论 (图)
·香港社会工作者总工会:「谴责警察滥用暴力,杯葛警民社区活动」 联署行动
·香港社会工作者总工会:强烈谴责警方滥用暴力
·新年特别节目:彭楷:2019年香港社会发展会恶化
·陈智杰:香港社会准备好包围政府了吗?
·胡少江:被中央政府撕裂的香港社会
·黄伟豪、陈慧华:撕裂的香港社会 (图)
·戴耀廷:香港社会撕裂的前因后果
·邝健铭:香港社会政治冷感?
·伍建荣:香港要Stand UP——从全民退保看香港社会困局 (图)
·陈冠中:90分钟香港社会文化史
·陆伟聪:香港社会乱象的根源
·李怡:人人争着变犀牛的香港社会
·香港社会主义医疗等待改革:价值观决定医改的决策
博客最新文章:
  • 谢选骏限制保险公司的勒索和搜刮
  • 胡志伟“外交人才养成所”——圣约翰大学
  • 谢选骏崇祯帝是帮朱元璋还债的
  • 生命禅院仙性解析/雪峰
  • 谢选骏无神论者战胜不了共产党
  • 徐永海当今物理学所存在的几个疑难问题
  • 谢选骏监控摄像统一全球
  • 苏明张健评论习蠢货的妄想太多,没有一个能实现
  • 曾节明粉碎薄熙来的成果:比薄熙来还不如的人在继续薄路线
  • 高洪明首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
  • 陈泱潮11.8.古雅典民主爲什麽會敗給斯巴達專制體制?
  • 谢选骏铺满了鲜花与死亡的道路
  • 胡志伟春秋的壯盛陣容
  • 陈泱潮11.7.現代民主憲政制度的基石和核心,是《聖經》文明上帝
  • 胡志伟陳希同說:歷史是勝利者寫的
  • 谢选骏日本是一个共妻国家——难怪自称“大和民族”
  • 胡志伟香港最長壽的雜誌:《春秋》
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *