页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

葫芦:杨洁篪纽约会晤蓬佩奥 佩洛西就香港发表声明
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20190814) 杨洁篪突访纽约会晤蓬佩奥 香港机场重新开放 美国国会议长佩洛西就香港局势发表严正声明
    
    首先,葫芦与您说说杨洁篪突访纽约会晤蓬佩奥的事。
    
    中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪8月13日出人意料地出访纽约,与美国国务卿蓬佩奥进行了会面。据中国官方媒体新华社报道,经中美双方商定,当地时间8月13日,杨洁篪同美国国务卿蓬佩奥在纽约就中美关系交换了意见。报道没有详细阐述双方的谈话内容。会议结束后,美国国务院网站上发布了一份简短声明,提到双方就美中关系进行了广泛的意见交流,但没有提供会议的细节。外界猜测,杨洁篪和蓬佩奥的会面和美中两国近来愈演愈烈的摩擦有关,包括正在香港进行了超过两个月的抗议示威。港澳办发言人杨光曾称香港的抗议有发展为恐怖主义的苗头。中国日前还发布了武警在深圳集结演习的视频,加大了北京方面可能武力介入抗议的可能。就在杨洁篪和蓬佩奥会面的同一天,中国拒绝了两艘美国海军船舰九月访问香港的申请。葫芦认为,杨洁篪的来访与缓和中美关系相关,习近平在调整其强硬态度,与特朗普总统改善关系。
    
    接着,与您说说香港机场重新开放情况。
    
    香港国际机场于星期三重新开放。在过去的两天中被延误的航班得到重新安排。香港机场由于抗议者和警察之间的冲突而被迫中断运营。带枪的警察在机场的离港大厅内巡逻。星期三,仍然有几十名抗议者留在机场内。工作人员在紧张清理头天晚上的抗议活动留下的血迹和垃圾碎片。登机柜台重新开放,几百名通宵滞留的旅客排队等候他们的航班。警方谴责抗议者的暴力行为,并于星期三表示,一大伙人“骚扰和袭击了一名游客和一名记者”。一些抗议者说,他们相信其中一人是中国的卧底,另一人被证实是中国《环球时报》的记者。警方表示,在最近的抗议冲突中,有五人被拘留,从而使6月份抗议活动开始以来被捕的人数达到六百多人。防暴警察使用胡椒喷雾驱散数千名穿黑衣的抗议者,机场的运营受到严重干扰。香港机场管理局星期三表示,它已获得临时法院禁令,阻止人们妨碍机场运营。机场管理局说,抗议者只能在指定的地区示威。葫芦认为,香港机场的重新开放有利于旅客和市民的出行。示威者袭击一名旅客和一名记者是错误的,但决非中国官媒渲染的恐怖主义。
    
    最后,与您说说美国众多国会议员警告中国镇压香港很严重的事。
    
    在北京支持下的香港当局大力打压民众抗议,港府拒绝回应民众诉求之际,北京也摆出了要直接干预香港的架势。美国国会重量级参议员卡丁8月13日发出警告说,假如中国大力镇压,美国国会就会采取行动取消在执法和贸易方面对香港的特殊待遇。民主党籍参议员卡丁先前与其他一些参议员共同提出立法议案,要求美国行政当局每年提出报告以证明美国继续给予香港特殊待遇是正当合理的。卡丁还对特朗普总统在香港问题上的表态提出批评。他说:“总统没有明确表明,在香港人民捍卫他们的人权和自治的时候,美国跟他们站在一起。”共和党籍参议员、参议院东亚事务小组委员会主席加德纳则通过推特说,特朗普行政当局“必须向北京明确表示,在香港展开任何镇压行动将对中国有深远的不良后果,其中包括美国的制裁”。加德纳表示:“香港人民的声音必须在无须担心压迫和报复的情况下被听到。香港政府必须全面保障香港人的民主权利,北京必须全面尊重香港的自治。全世界都在看着。”
    美国国会众议院议长南希·佩洛西8月13日发表声明,谴责针对香港人民的暴力持续升级。声明全文如下:“10个星期以来,香港人民鼓舞了全世界,他们以勇气和决心为自由、正义和得到许诺的真正自治而抗争。香港特首和立法会必须全面、立即撤回危险的引渡法案,调查并结束警方的暴力,实行普选,从而最终全面呼应香港人民合法的民主诉求,而这是‘一国两制’所要保障的。“不断升级的暴力和针对香港抗议者的层层加码的武力非常令人震惊。亲北京的香港特首和香港警方力量必须立即停止攻击,停止针对自己的人民滥权。“我们敦促特朗普总统撤回他最近的一些说法,那些说法会导致误判,我们也敦促他努力促成香港的和平,正义与民主。
    “在美国国会,民主党和共和党继续跟香港人民团结一致,要求香港有充满希望的、自由和民主的未来,而这也是香港人民的权利。今后几周里,我们将推动通过国会两院和两党的香港人权和民主法,重申美国面对北京的镇压致力于民主、人权和法治,关注禁止向香港警方销售弹药和人群控制装备。“假如美国为了商业利益而不为中国人权发声,我们就要丧失在其他地方发声的道德权威。”葫芦认为,美国国会议员们的正义行为将会鼓舞香港示威者的士气,增加他们继续为五点诉求而抗争的勇气。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3191237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


博客、论坛推荐文章:
  • 维权运动与民主运动的区别——兼论“六四”后大陆为何只有
  • 習近平香港之役敗局已定
  • 香港证明民运不需要领袖
  • 肮脏交易是实,香港挂钩是虚:特疯子在恬不知耻地诈骗
  • 特疯子终于杀人了
  • 非法移民就是二十一世纪的黑奴
  • 权威人格的重要功能
  • 中国再次带领俄罗斯革命
  • 香港居民就是废青与暴徒吗
  • 谁从香港抗议中受益最大
  • 徐文立:为钟闻兄《审判毛泽东》代序
  • 共产党中国人不是中国人
  • 共产党中国人不是中国人
  • 共产党里的好人
  • 港督就是共产党
  • 港督就是共产党
  • 博客最新文章:
  • 张杰博闻否定《中英联合声明》中共满盘皆输香港民众再赢一局
  • 谢选骏共产党就是租界党
  • 台湾小小妮呂說,不要太相信蔡總統、、.
  • 谢选骏建立全球政府的文化战争已经打响
  • 吴倩你们的耶稣:你们必须首先挂虑自己的灵魂,然后再为他人祈
  • 百家争鸣邓小平的祸害甚于毛泽东
  • 独往独来香港市民告大陆同胞书【我们也在为你们争自由】
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 生命禅院【禅院百科】宇宙
  • 点滴人生港事隨筆:警察快被整治
  • 谢选骏第二次美西战争——英语的美国和西班牙语的美国
  • 中国“九九归一”论庙小妖风大,人毒是非多
  • 谢选骏南朝中国血脉相连依靠美国
  • 张杰博闻二十万网络水军集体阵亡香港民众智破中共凶猛组合拳
  • 谢选骏屯兵香港意在威吓大陆废垃
  • 刘蔚支持香港民众,全军不动令
  • 台湾小小妮天兵、、.川普(哈哈😄)
    论坛最新文章:
  • 蓬佩奥:监禁加拿大人令人无法接受
  • 美国出生大熊猫贝贝迎来4岁生日
  • 马克龙:亚马逊火灾是一场“国际危机”
  • G7峰会前 戈恩妻子向马克龙求助
  • 美国务院谴责中国恫吓南海主权声索国
  • 汶川:暴雨山洪泥石流已知11人遇难含一救护员 26人失联
  • 苏丹新政权成形 总理宣誓就职
  • 北京:中加关系恶化责任全在加拿大
  • 加拿大总理特鲁多:不会向中国让步
  • 目前北京高层就香港问题有两种意见
  • 香港学生领袖吁9月罢课两周 保持对港府施压
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。