页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

内幕:北京放任港人加码 等待时机抓人
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月18日 转载)
    
    来源:世界日报 
    

    川普总统日昨推文,提议和中国国家主席习近平见面,面对面谈香港局势和贸易谈判,并强调北京必须“人道地“处理香港问题。香港局势日益严峻,北京港澳办表态,指示威者“出现恐怖主义苗头“;官媒不断发布深圳武警公安集结在香港附近演练,距香港仅50公里,暗示随时“进军香港“。美国想介入、北京加强恫吓,各自背后目的日益显现,知情人士也透露一些内幕。
    
    川普想介入香港问题有两大原因:一、美国两党议员和媒体批评他无视香港人权危机,川普推文只说情报显示北京在陆港边境部署大量军队,却避免批评中共,是变相“纵容“北京和港府镇压民众,川普不得不改变模稜两可态度,想降低批评和不满。二、美中贸易战导致全球经济乏力,美国股市大跌,逼川普暂缓对中国其余3250亿商品征10%关税,川普想见习,显示他比习更急于想达成贸易协议,想藉香港使力。
    
    从当前北京系列言行看,习近平不可能接受川普的提议见面,否则等于“接受美国干预内政“。北京一直声称,有一套有效应对香港乱局的方案。据传,习近平在北戴河下达指令,“不动用军队,但要以严刑峻法尽快平乱,寸土不让“。
    
    北京一位现职大员近日就香港问题说,目前高层对香港有两种意见。一种是绝不能武力干预,“港人治港“是上策。另一种是要维护党和国家威望,不能纵容港人反共,必要时应采霹雳手段。习目前倾向于前一种意见。主张采怀柔政策的声音,在党内有很广泛社会基础。因为香港是为数可观的党内高官个人财产和亲属进出西方的通道。对他们而言,哪怕放任香港独立,也比用武力把香港变为直辖市更强。
    
    在中美贸易问题上,消息人士说,坚持对抗损失的是党国利益,而非个人利益,所以强硬派占上风,没人出头反对。但香港问题的处理将影响许多人切身利益,所以强硬派主张受到强大阻力。此外,武力干预香港肯定会引发一系列难以预料的后果,给目前中美对抗的险恶局势增加巨大风险和不利因素。这也是高层的重要考量。
    
    另外,广东公安内部消息指,广东从省内抽调万余名会说粤语的警察在深圳集训,第一批便衣警察很快进入香港,侦察有无内地民众参加香港暴乱,如发现除法办外,将吊销港澳通行证。第二批派出的警察到香港后,着香港警服参与平暴。港人参与香港“暴乱“将吊销回乡证。福建方面也进入备战状态。港澳办和香港中联办6日在深圳座谈会,据称香港代表大多数表态,香港能自己解决问题;反对派也发表声明,不是要搞“颜色革命“。
    
    据传港澳办主任张晓明说,就是中央动手也不会改变一国两制,因为基本法规定香港出现颠覆国家政权、分裂主权的情况下,中央就要出手解决。消息说,这次中央准备很充分,如果动手就彻底解决问题。抓到的人全部要押送回内地审判,在大陆服刑。“处理了你,香港还是一国两制,特区政府继续管理“。
    
    消息还称,深圳座谈会是警告会,500位与会者“也有动乱后台,就是香港房产金融大亨,他们对中央及特区政府扩大批地,增加住房供给,打压房价极端不满,从倒董建华、梁振英,一直到现任特首,一步一步演变到现在“。座谈会给香港人交底,要求收手,不然人大可宣布紧急状态,将全国性法律在香港实施,意味香港法律制度停止运行,香港大财阀的损失肯定极大。
    
    近日因不敌北京压力,国泰航空英籍执行长何杲辞职。地产首富李嘉诚刊登广告,表达“爱中国、爱香港、爱自己“及对“一国两制“的谦和而珍惜心声,説明上述消息确有一定程度真实性。
    
    由于香港作为国际金融中心对中国经济的不可替代性,中共官僚阶层在港的自身利益,加上国际社会严重关切与压力,北京处理乱局会尽量避免出动军队,代之以增强港警打击力度和司法惩治力,并告诫和胁迫香港财阀们就范。
    
    但如港府和政经界无力解决,北京也不放弃动用军队。现在北京好像在让“港人斗港人“,让香港乱下去,才有理由动用基本法相关条款,宣布紧急状态,必要时动用驻港部队和大陆武警“平定乱局“,对企业、组织和个人制裁、管控和大量抓捕等,以恢复秩序。这些讯息,值得港人警惕。
     _(博讯记者:铁树) (博讯 boxun.com)
1290525
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国社民党关于香港局势的最新声明
·香港教育局游行守护下一代 龙头已抵达礼宾府 (图)
·港媒:北戴河会议共识,定性香港颜色革命 (图)
·香港示威再起 要求政府回应五大诉求 (图)
·川普对香港问题硬不起来 原因在这里
·香港的分化:上千支持者与上千反对者同天上阵 (图)
·中国官媒:香港事情成为不了1989年风波翻版
·激光笔、晒资料:香港抗议者与警方科技斗法 (图)
·美媒:香港不是天安门,北京镇压必将代价惨重 (图)
·香港教师走上街头支持抗议人士 (图)
·胡锡进指责美国煽动在香港搞革命
·李嘉诚基金会捐5亿港元予香港科大
·香港民阵周日游行申请遭驳回 发起人呼吁:和平理性克制 (图)
·香港警方接受CNN采访:未见到证据显示外国政府资助示威 (图)
·华盛顿邮报: 香港不是天安门 北京镇压必将代价惨重 (图)
·若香港银行挤兑发生“最坏状况” 台湾可能撤出资金 (图)
·台最新民调:政府是否应对香港情势有更积极作为?民众看法两极 (图)
·李嘉诚刊登广告 就香港局势首度表态 (图)
·香港经济处在衰退的边缘 (图)
·中国武警在比邻香港的深圳演练 对香港抗议者发出威胁 (图)
·大陆淘宝网商拒接香港头盔眼罩防毒口罩订单 (图)
·公民巴鲁宁因微信群内声援香港“反送中” 遭刑事拘留 (图)
·阿里巴巴回应“推迟香港IPO”:对市场传言不予置评
·夜话中南海: 习近平政权考虑在香港设立武警总队? (图)
·解放军东部战区陆军发文:从深圳往香港只需10分钟 (图)
·在香港问题上,习近平其实没有什么好的选择
·北京把“恐怖主义苗头”威胁的大帽扣向香港示威者 (图)
·香港抗议活动星期一使香港机场陷入瘫痪
·官媒胡锡进煽动:警察可击毙香港示威民众 (图)
·那些跟着胡锡进了解香港事态的网民看到了什么? (图)
·胡锡进:海港城在香港局势混乱中态度暧昧
·胡海波到香港声援游行被拘留 (图)
·中国民航局向国泰发警告:参与和支持香港非法游行者立即停飞 (图)
·中国民航局向国泰发出警示:参与和支持香港非法游行者立即停飞 (图)
·中国民航局对香港国泰发出安全风险警示
·习近平北戴河遭元老罕见警告:不要对香港用狠
·经济学人:习近平尽管本性专制解放军也应远离香港 (图)
·我们为什么挺身而出 香港抗争者致大陆同胞书热传 (图)
·新华社定调香港反对派“黑色恐怖”诉诸群众动员
·中国央视主播点赞力挺香港光头警长
·对反腐无望 称赞香港模式 中共总书记的悲哀 (图)
·半世纪的香港政改:鲜为人知的史实 (图)
·香港文汇报的痛心疾首 刘锐绍用良知见证六四 (图)
·李登辉秘录:根本就没有九二共识 揭「香港协商」真相 (图)
·柯华病逝 舌战两港督为戴卓尔夫人向京反映:香港维持50年不变 (图)
·程翔新书: 香港“六七暴动”差点引爆中英战争 (图)
·绝密文件:港共在文革前已要求“解放"香港
·英国纠缠香港主权 邓小平回应很霸气 (图)
·香港画廊举办作品展 揭秘文革“红八月”的血腥恐怖 (图)
·林彪打到深圳 毛泽东为何叫停解放香港
·香港作家蔡咏梅:中国开国元勋周恩来是“断背” (图)
·香港作家新书:中国开国元勋周恩来“是同志” (图)
·周恩来是同性恋 香港新书重量级爆料
·曾建元:孙中山在香港的学生生活
·解构香港割让来看身份定位(一):为何是舟山?
·国民政府曾三次试图收回香港为何最终失败 (图)
·林民臣:谁在保卫中国?谁在保卫香港? (图)
·撒切尔夫人以香港繁荣要挟 中国总理“首选主权” (图)
·1949年龚楚为何逃往香港:投诚中共后觉得没面子 (图)
·《阳光时务》香港——天朝倾覆的起点/张洁平
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
·香港,习的选择和西方的选择 (图)
·香港人心
·香港抗议示威活动引发激烈的大陆舆论阻击战
·香港人民争取自由需要理论 /俞先生
·微信被删10万+热文:香港事件之终局
·关于香港民主运动 致澳洲华人的公开信
·每一位與神同行反惡法抗暴的香港人都是可寶貴的/陳泱潮 (图)
·香港示威现场民调:多数支持行动升级 (图)
·香港局势前景: 港府有三大杀手锏? (图)
·冯崇义:香港警察野蛮施暴港人 中国大陆盲目支持政府
·查建国:与香港朋友谈“三个准确”
·人道报:香港抗争运动凸显年轻一代对未来的忧虑 (图)
·分析人士:在香港问题上习近平其实没有什么好的选择 (图)
·学者称中国运用国家机制裂解香港社会 对台影响引关注 (图)
·北京把“恐怖主义苗头”威胁大帽扣向香港示威者 (图)
·时事大家谈:美中香港交锋升级:“流氓政权”还是“强盗逻辑”?
·在香港问题上, 习近平其实没有什么好的选择 (图)
·夜话中南海: 至今还不戒严香港,色厉内荏的习近平最忌讳的是什么? (图)
·大陆公民致香港同胞书
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。