页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

民调:3台湾总统候选人 韩国瑜品德操守评价最低
(博讯北京时间2019年9月25日 转载)
    

    台湾民意基金会董事长游盈隆表示民调显示,受访者对总统参选人品德操守评价,韩国瑜最低
    
    台湾一份偏绿的最新民调显示,若蔡英文和韩国瑜对决,蔡英文胜韩国瑜23%,是类似民调差距最大的一次。在有关三位候选人的品德操守的评价中,韩国瑜的品德操守被认为最低。
    
    台湾民进党籍前副总统吕秀莲宣布投入选战一周后,台湾民意基金会24日公布最新民意调查显示,蔡英文获得49.7%受访选民支持,韩国瑜27.9%第二,吕秀莲获10.4%支持第三。
    
    如果蔡英文与韩国瑜一对一对决,有54%支持蔡英文,31%支持国民党参选人韩国瑜,蔡英文领先韩国瑜23%,这是两党候选人底定后差距最大的一次民调。
    
    该份民调显示,前鸿海集团董座郭台铭宣布放弃连署参选总统后,韩国瑜获得的支持度并没有因此提升。绿营的吕秀莲突袭式投入选战,对蔡英文的选情影响也有限。
    

    民调显示,台湾受访者不担心邦交国持续流失比担心的多10个百分点
    
    台媒体人:蓝营支持者对韩国瑜因误会结合 因了解分开
    
    台湾民意基金会特别比较选民对候选人品德操守的评价。台湾民意基金会董事长游盈隆说:“47.7%认为蔡英文比较好, 20.5% 认为吕秀莲比较好,只有18.7%认为韩国瑜比较好,必须在这里说明清楚的一点,我们调查的是选民主观的认知跟判断。吕秀莲居然有20.5%人认为她品德操守比较好,这也是她的资产。”
    
    与会的资深媒体人杨宪宏认为韩国瑜在选民心中品德操守垫底,对蓝营杀伤力很大。
    
    杨宪宏说:“韩国瑜的品德民调居然只有18.7%。韩国瑜去年一一二四(九合一选举)大赢时,我在当时有说过,他大赢那一天的成绩,可能是他一辈子最高峰,他从此以后可能往下掉。当时我的看法也是品德。我认为国民党怎么会选出品德上可能有很多争议的人?(他们)认为一人可以救一党。现在国民党支持者正在经历一个很有趣(现象):过去一一二四是因为误会而结合的时期,现在是因了解而分开的时期。”
    
    蔡英文在伦敦政经学院的博士论文和学位,前不久遭受学者强烈质疑,闹得沸沸汤汤。即使蔡英文已提出妨害名誉诉讼,仍止不住争议延烧,这份民调也就此了解选民意向。
    

    台湾民意基金会公布最新选举相关民调
    
    台湾民意基金会董事长游盈隆指出,调查发现,63%表示有听过所谓蔡英文“论文罗生门”,简称“论文门”事件,37%受访民众表示没听过。民调再追问,如果蔡英文博士论文与学历被证明是有问题,有51%认为严重,约40%认为不太严重。
    
    换算成选民的比例,游盈隆说:“有五百万人相信蔡英文总统的博士论文基本上有问题,但有一千万人倾向蔡英文总统没有问题,还有五百万人认为不知道,没办法做判断。”
    
    近六成受访人认为“台湾”就是“中华民国”
    
    民调也针对“中华民国情结”进行了解,结果有近六成倾向认为“台湾就是中华民国”或“中华民国就是台湾”。而三位总统参选人中,45.8%受访者认为韩国瑜最认同中华民国,33.6%认为蔡英文最认同中华民国,7%认为吕秀莲最认同中华民国。
    

    前台北市副市长丁庭宇
    
    与会前台北市副市长丁庭宇说:“调查最震撼的大概就是60%认同中华民国,这是保卫台湾的最后一道共识。如果今天结果是60%不认同中华民国那就麻烦了,大分裂。中华民国是中共、北京想消灭的一个概念,很长时间的努力。现在台湾还能维持六成,是今天基金会做这个调查最大的发现。我们必须有一个共同认同的方向、认同的名称、象征,否则很难在这世世变化的状况下生存。”
    
    上周接连发生所罗门群岛和基里巴斯两个南太平洋国家和台湾断交,转向和北京建交,台湾民众是否对台湾的外交困境表示担心呢?
    
    台湾民意基金会调查显示,台湾“被断交”边际效应递减。在所罗门跟台湾断交后,认为担心的为43%,认为不担心的为53%,居然不担心的比担心的多十个百分点。
    
    民调:台湾人对“被断交”愈来愈无感
    
    游盈隆对该基金会在2017年6月巴拿马和台湾断交时所做的调查和这次所罗门跟台湾的断交后所做的调查进行了比较。
    

    媒体人杨宪宏
    
    游盈隆说:“这次的比较我们发现,非常担心或有点担心的人,现在在慢慢减少,减少大概三、四个百分点,不担心的人在显著地增加,不担心的愈来愈多,担心的愈来愈少。不担心的,增加约五个百分点,所以这是一个现象。断交当然是严重的事情,但是国人的感受,好像有愈来愈多的人是麻痺的,没什么感觉。担心的还是有,担心的人以年轻、高学历为主。”
    
    至于2020总统大选是否还有“黑马”?前台北市副市长丁庭宇认为,时代力量党可能推出该党立委黄国昌与台北市长柯文哲合作,亲民党与郭台铭、王金平合作,增加两组参选态势。
    
    资深媒体人杨宪宏则认为,目前支持蔡英文的选民中,有为数不少是“暂时泊车”的观望状态,并不是很忠诚的支持者,也就是如果有其他候选人出现,这些选民就会“跑票”,所以蔡英文的选情,并没有想像的那么乐观。
    
    杨宪宏分析,至于郭台铭弃选,对韩国瑜并没有帮助,可能蓝营中“知识蓝”、“理性蓝”对韩国瑜品德操守有疑虑,“票投不回去”。预料明年一月大选,蓝绿阵营都有支持者准备去旅游,拒绝在“烂苹果”中选一个。
    
    韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢接受自由亚洲电台采访表示,相信韩市长的品德操守绝对没有问题,对这个调查不予回应。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
3150732
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·韩国瑜第三度站台支持洪秀柱
·中时民调:郭台铭退选后蔡英文仍领先韩国瑜 (图)
·破谣言!马英九韩国瑜同台拥抱展现团结 (图)
·韩国瑜马英九同台互拥 打破不合传闻 (图)
·“替马英九教训韩国瑜”郭台铭这么辟谣 (图)
·被追问是否有“韩朱配”? 韩国瑜这么说 (图)
·台湾新民调:韩国瑜支持度升高
·韩国瑜:顾全大局比什么都重要
·马英九错过韩国瑜:以后还有机会
·马英九参加韩国瑜造势发言被韩粉赶下台 韩致歉 (图)
·他把80岁铁杆深绿老爸骗去看韩国瑜造势
·韩国瑜造势涌35万人 郭台铭传中秋脱党参选 (图)
·马英九出席韩国瑜造势遭请下台 马办:十分遗憾
·韩国瑜抢高度:自由民主是最高台湾价值 (图)
·韩国瑜被指质疑住总统套房 韩办:公开道歉否则提告 (图)
·韩国瑜新北造势 柯文哲评:全岛绕着选举转 (图)
·驳斥换瑜 韩国瑜:除非国民党中央党部脑袋进水
·台湾网络论坛传韩国瑜死讯的假新闻 台湾政坛齐谴责 (图)
·​惊天!郭办爆郭董可能和韩国瑜整合
·韩国瑜副手朱立伦?蓝营祭出“韩朱配” (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·他博士毕业放弃美国绿卡 和韩国妻子养了35个孩子花掉300万 (图)
·习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话 (图)
·路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少 (图)
·不满韩国瑜提「中华民国」 大陆网民:成班人似搞传销 (图)
·韩媒:韩国国会议长文喜相访华受到中国的慢待 (图)
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾? (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·韩媒:中国军机去年140次进入韩国防空识别区
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·日本赔偿二战韩国劳工:每人10块钱
·毛泽东洗脑志愿军 有人和韩国军嫂爱
·一个志愿军和韩国军嫂的“恋情”
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·韩国国父1930年代在嘉兴南湖游船上开会组建政党 (图)
·毛泽东的无奈:苏联朝鲜非打韩国 有什么办法 (图)
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·鲜血换来的民主——韩国光州事件
·韩国人的手淫——高句丽灭亡燕国
·韩国的民主之路 (图)
·韩国总统 个个是媒体杀手
·香港留学生和港人在韩国集会 (图)
·韩国前总统卢泰愚之子向光州死难者下跪谢罪 (图)
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
·张英:韩国瑜竞选开跑 主播任发言人 郭营打脸柯P
·张英:柯文哲组党“三缺”! 韩国瑜应支持港人反送中会韩郭合
·中俄战机在韩国蓄意挑衅? (图)
·韩国不认同俄罗斯轰炸机擅闯韩国防空识别区的解释 (图)
·惩权贵,控房价,提升底层收入 韩国怎么被玩残了 (图)
·韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击 (图)
·韩国瑜不宜担任中华民国总统
·韩国瑜挑战蔡英文 台大选真成“中华民国保卫战”? (图)
·局势突然逆转!韩国人要被日本人耻笑了/牛弹琴
·美文章指中共网军暗助韩国瑜迅速上位 (图)
·张英:预感韩国瑜参选2020总统拍档副总统候选人张善政
·韩国东亚日报: 习近平高谈五四却漏提两大关键词 (图)
·占豪:郭台铭宣布参选2020后,韩国瑜终于出大招了! (图)
·徐文立:韩国瑜温良恭俭,当然不让
·张英:韩国瑜非常开心郭台铭宣布投入国民党总统初选
·韩国瑜「失言」讲真话大陆为何冷处理? (图)
·美国台湾人蓝营刮起韩国瑜旋风 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。