页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

韩国瑜是“反送中先知”? 三十年前论文引热议
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年9月27日 转载)
    

    台湾教授协会26日召开记者会解析韩国瑜1998年硕士论文《从中共“对台统战”策略看两航谈判》。
    
    在台湾,总统参选人的论文近日成为选举话题。独派社团台湾教授协会9月26日召开记者会,踢爆韩国瑜三十年前的硕士论文就指出“一国两制”明显违宪,还预言可能发生由香港引渡逃犯到中国的争议,可说是“反送中先知”。台湾教授协会批评韩国瑜“昔日反共、今日舔共!”
    
    “韩国瑜,昔日反共、今日舔共!”
    
    蔡英文博士论文的真实性在台湾政坛引爆的风波还没停止,韩国瑜的论文又成为热门话题。由大学教师组成的台湾教授协会,近日认真研读了国民党总统参选人韩国瑜1988年就读政治大学东亚研究所,由苏起教授指导的硕士论文《从中共“对台统战”策略看两航谈判》,发现了出乎意料的内容。
    
    台教会:韩30年前论文已点出“一国两制”明显违宪
    
    台教会26日在“韩国瑜硕士论文赏析研读”记者会上,揭露韩国瑜30年前论文里就提到“一国两制”是明显违宪,担忧逃犯会由香港被引渡,形同“神预言”香港反送中将成争议。
    
    与会民进党立委参选人谢佩芬逐字念出韩国瑜在硕士论文第99页的陈述:“在宪法上‘一国两制’已漏洞百出,而在‘两制中的特别行政区内,由于两套不同的法律存在,民法、刑法、诉讼法等方面自然会衍生出更多问题。甚至可能引出一个引渡问题。翁松燃先生提出若港人在大陆上犯罪跑回香港是否应该引渡回大陆受审?’便是一针见血的批判。”
    
    谢佩芬还提到,她很佩服青年韩国瑜,早已洞悉中国对台湾统战的野心。
    
    绿营:韩论文吁提防中共是藏着狼牙棒的凶悍巨人
    
    谢佩芬说:“韩国瑜论文中提到,中国终极目标就是让台湾成为中华人民共和国的地方政府。而且中国从来没有放弃用武力解决家务,这家务事就包括是台湾的问题。 而且韩国瑜还非常强调,如果中国有与台湾签和平协议的提议,绝对要小心,表面上微笑,其实是藏着狼牙棒在后的凶悍巨人”。
    
    谢佩芬嘲讽大家应该“协寻”三十年前的韩国瑜,韩国瑜有责任穿越时空告诉台湾选民,这三十年间在他身上发生什么事?过去他满怀保家卫国决心,认为“一国两制”违宪,今天却大力支持“九二共识”,令人匪夷所思。
    
    台湾教授协会在记者会上提出对韩国瑜在31岁写下的硕士论文中的九大重点赏析。其中,“青年韩国瑜”还揭露“黄埔同学会”为对台统战组织,以“老鼠会”作风吸收成员,早就预言退役将领赴中国可能为敌所用。内文还点出了“价码”,如积极拉拢港台军校同学参加同学会,入会者,在台同学二至四千元(港币),介绍者一人可得港币一千元。如今“黄埔同学会”是韩国瑜的铁粉。
    
    台教会还点出韩国瑜论文指出,从“血洗台湾”,到“和平解放台湾”,再换到“和平统一台湾”,中共统战姿态虽渐渐蜕变越来越温和理性,但其“统战策略”经过数度“整容”后,只是面目不再如此可憎,但强烈的最终斗争性,仍不会消失,对中共绝不能心存幻想。
    
    韩国瑜在论文中,还提醒政府注意多元化的中共对台统战“巨网”,中共“对台统战”工作不再是由中共中央统战部包办。各省、县、自治区与不同组织间,皆有数量庞大的专职人员负责,此种统战“权力”下放后,各部门掌握“和平统一中国”与“一国两制”大前提,就可以弹性发展有自己特色的统战攻势。经济、文教、社会、军事等各不同项类,会慢慢扩张成多元化的“统战”巨网,台湾政府面临统战压力会愈来愈大。
    
    两岸政策协会秘书长王智盛说,1988年的韩硕士是个学有专精的大预言家,但他30年后却踏进一国两制的指挥中心中联办,让人怀疑这到底是不是同一个人,而且当民进党政府正在努力抵抗统战、捍卫民主、推动国安5法、 《中共代理人法》,思考如何面对各种“代理人”时,也看不到学有专精的韩市长有所表态。
    
    学者:韩国瑜如不改变主张,现在应是英粉
    
    而就两岸关系发展,王智盛指出,韩国瑜在整本论文结论第161页特别提到,若由单方面来强制性法定对方为一从属之地方政府,并已为对方设计好了各种制度与规范,根本不是“和谈”,更不是“和平”的方法。但“九二共识”其实就是“为对方制定的制度或规范”,韩在论文中预言的各种中共统战、并吞,似乎现在都正在一步一步实现当中。
    
    王智盛表示,如果以韩国瑜硕士论文的主张,现在应该会是蔡英文连任的“英粉”,因为蔡政府的对中政策都符合青年韩国瑜的反共论点。
    
    台湾教授协会会长赖振昌另指,韩国瑜在论文中明确指出,统战思想乃毛泽东的法宝,使他达到窃占中国大陆的目标,因为他认为统战是马列思想一直的主张,到毛泽东发扬光大,也是靠着统战伎俩才可以达成、赤化和窃占大陆的终极目标。韩国瑜对统战是给予很高的评价。
    
    韩国瑜明明是“反送中”的先知,却在香港反送中发生第一时间受访时表示对此议题不清楚。赖振昌质疑韩国瑜睁眼说瞎话,若不是欺骗就是心虚,他没想到过去论文会被检验。而不管是欺骗或心虚,都不是要当总统应有的表现。
    
    韩阵营:韩认为对中政策需稳健、务实 从未改变
    
    对台教会针对韩国瑜论文的质疑,韩国瑜竞选办公室发言人何庭欢26日回应本台说:“韩市长对于一国两制、两岸主张,一直以来都没有改变过,论文和现在的主张理念都一样,就是强调,在两岸关系上需要稳健、务实的对中国政策,重点是要捍卫中华民国、坚定台湾的自由民主,还有不要影响台湾人民现在的生活。”
    
    民间团体力邀年轻时曾为香港“反送中先知”的韩国瑜参加九二九港台游行声援香港。
    
    何庭欢表示,对于香港议题,韩国瑜一直非常关注,认为香港应该有言论自由,希望让香港恢复和平理性对话,韩阵营对香港立场也声明过很多次,就是希望香港恢复言论自由,坚定支持香港有言论自由权利,并不会因此对选情有担忧,因为台湾并不是香港,也就不会有一国两制的问题。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1082117
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民调:3台湾总统候选人 韩国瑜品德操守评价最低 (图)
·韩国瑜第三度站台支持洪秀柱
·中时民调:郭台铭退选后蔡英文仍领先韩国瑜 (图)
·破谣言!马英九韩国瑜同台拥抱展现团结 (图)
·韩国瑜马英九同台互拥 打破不合传闻 (图)
·“替马英九教训韩国瑜”郭台铭这么辟谣 (图)
·被追问是否有“韩朱配”? 韩国瑜这么说 (图)
·台湾新民调:韩国瑜支持度升高
·韩国瑜:顾全大局比什么都重要
·马英九错过韩国瑜:以后还有机会
·马英九参加韩国瑜造势发言被韩粉赶下台 韩致歉 (图)
·他把80岁铁杆深绿老爸骗去看韩国瑜造势
·韩国瑜造势涌35万人 郭台铭传中秋脱党参选 (图)
·马英九出席韩国瑜造势遭请下台 马办:十分遗憾
·韩国瑜抢高度:自由民主是最高台湾价值 (图)
·韩国瑜被指质疑住总统套房 韩办:公开道歉否则提告 (图)
·韩国瑜新北造势 柯文哲评:全岛绕着选举转 (图)
·驳斥换瑜 韩国瑜:除非国民党中央党部脑袋进水
·台湾网络论坛传韩国瑜死讯的假新闻 台湾政坛齐谴责 (图)
·​惊天!郭办爆郭董可能和韩国瑜整合
·两部门:禁止从菲律宾和韩国输入猪、野猪及其产品 (图)
·预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品 (图)
·他博士毕业放弃美国绿卡 和韩国妻子养了35个孩子花掉300万 (图)
·习近平访问平壤 韩国期望推动非核化对话 (图)
·路透社:中国近期大举围捕朝鲜脱北者入境韩国者大幅减少 (图)
·不满韩国瑜提「中华民国」 大陆网民:成班人似搞传销 (图)
·韩媒:韩国国会议长文喜相访华受到中国的慢待 (图)
·考虑参选台总统?韩国瑜:老鼠偷拖鞋 (图)
·国台办谈韩国瑜大陆行:成果丰硕,两岸守望相助 (图)
·绿营抹黑技俩 反擦亮韩国瑜港澳深厦行
·韩国瑜与刘结一会面 两人皆称要坚持九二共识 (图)
·韩国瑜:高雄与深圳愿意办双城论坛
·「韩流」袭深圳 韩国瑜5个「最」 引爆两岸争议
·国台办挺韩国瑜:九二共识带给高雄快乐 (图)
·打破柯P「市长对市长」格局韩国瑜晤深圳市委书记 (图)
·韩国瑜下午将与中国大陆国台办主任刘结一会面 (图)
·深圳市委书记会见高雄市长韩国瑜 (图)
·中国东部300座火电厂向韩国输送雾霾? (图)
·欢迎韩国瑜访问 厦门市长:卖菜郎遇上种菜郎
·韩国瑜访国台办称支持九二共识城市交流
·光州暴行:戒严部队强奸妇女受害人站出来南韩国防部终道歉 (图)
·日本赔偿二战韩国劳工:每人10块钱
·毛泽东洗脑志愿军 有人和韩国军嫂爱
·一个志愿军和韩国军嫂的“恋情”
·朝鲜战争揭秘:起因竟是艳谍遭韩国处决 (图)
·真实的朝鲜:人均GDP曾超过中国和韩国
·韩国国父1930年代在嘉兴南湖游船上开会组建政党 (图)
·毛泽东的无奈:苏联朝鲜非打韩国 有什么办法 (图)
·金正日1978年派人将韩国女影星迷晕后绑架至朝鲜
·鲜血换来的民主——韩国光州事件
·韩国人的手淫——高句丽灭亡燕国
·韩国的民主之路 (图)
·韩国总统 个个是媒体杀手
·香港留学生和港人在韩国集会 (图)
·韩国前总统卢泰愚之子向光州死难者下跪谢罪 (图)
·紧急声明:韩国人權团体支持声援818香港市民争取自由人权民主 (图)
·张英:韩国瑜竞选开跑 主播任发言人 郭营打脸柯P
·张英:柯文哲组党“三缺”! 韩国瑜应支持港人反送中会韩郭合
·中俄战机在韩国蓄意挑衅? (图)
·韩国不认同俄罗斯轰炸机擅闯韩国防空识别区的解释 (图)
·惩权贵,控房价,提升底层收入 韩国怎么被玩残了 (图)
·韩国瑜总统之路变量 面对蔡英文柯P夹击 (图)
·韩国瑜不宜担任中华民国总统
·韩国瑜挑战蔡英文 台大选真成“中华民国保卫战”? (图)
·局势突然逆转!韩国人要被日本人耻笑了/牛弹琴
·美文章指中共网军暗助韩国瑜迅速上位 (图)
·张英:预感韩国瑜参选2020总统拍档副总统候选人张善政
·韩国东亚日报: 习近平高谈五四却漏提两大关键词 (图)
·占豪:郭台铭宣布参选2020后,韩国瑜终于出大招了! (图)
·徐文立:韩国瑜温良恭俭,当然不让
·张英:韩国瑜非常开心郭台铭宣布投入国民党总统初选
·韩国瑜「失言」讲真话大陆为何冷处理? (图)
·美国台湾人蓝营刮起韩国瑜旋风 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。