页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

香港疫情恶化 再新增68宗确诊
(博讯北京时间2020年11月22日 转载)
    
     香港冠病确诊新增人数持续上升,当地官方今天(22日)通报68宗新增确诊个案,比起前天和昨天通报的26人和43人多,其中61起为本土病例,其余为境外输入病例。
    

    据香港《明报》报道,在今天通报的新增确诊病例中,有12起源头不明,46宗来自跳舞群组。这使得香港的累计确诊病例达到5628宗。此外,当地也出超过50宗现初步阳性个案。
    
    随着香港新冠肺炎疫情急速恶化,香港特区政府食物及卫生局长陈肇始宣布,特区政府有计划将再增加约五个社区检测中心,并会为本地感染确诊的市民提供一次性的津贴5000港元(866新元)。
    
    据香港中通社报道,陈肇始今天在电台节目说,香港疫情正在恶化,预料确诊个案会继续增加,特区有计划将再增加约五个社区检测中心,并在确诊个案较多的地区,设置流动采样亭及流动样本车等。
    
    香港医疗人员总工会主席潘佩璆认为,目前香港疫情急速反弹,本土个案激增,仅靠四家检测中心未必满足市民需求。特区政府从市民角度出发,提供津贴补助,相信对提高市民检测的自觉性有正面效果。
    
    综合报道 (博讯 boxun.com)
3122230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·香港疫情恶化 香港与新加坡的“航空旅游气泡”推迟两周 (图)
·第四波疫情杀到学校暂停面授夜店禁止跳舞 (图)
·香港疫情迅速反弹专家呼吁当局收紧防疫措施 (图)
·香港新冠病毒疫情第四波来了? (图)
·香港中大研究:娱乐场所最易传播疫情
·香港政务司司长:第四波疫情一触即发
·港府称经济已见底 料全年GDP收缩6.1% 评论称仍须看疫情 (图)
·专家指香港绝对有可能爆发第四轮疫情 料会强制特定群组接受病毒检测 (图)
·香港抗疫专家许树昌:大量源头不明个案或暴发第四波疫情
·受社会动荡与疫情影响 港民调称逾45%港人出现抑郁情绪
·港府专家顾问:香港第三波疫情从未清零
·港府:疫情出现恶化 社交距离等限制措施再延长一周 (图)
·大陆国台办回应“台湾拒购大陆疫苗”:利用疫情进行政治操作 未把民众福祉放心上
·香港冬季第四波疫情料更严峻 港府推六应对措施
·香港第三波疫情致死百人 致死率飙升至2.5%
·管他疫情不疫情业主追租不留情 戏院时装店叫苦 (图)
·台湾更新护照封面设计,称疫情当头要避免与中国混淆 (图)
·香港疫情筛检处处有中资影子 不具医务化验却获批合约 (图)
·林郑借词疫情押后选举现乘势建议设“境外”票站 (图)
·钟南山谈香港第三波疫情:未现几何增长倡全民检测
·黄金机票在疫情下涨价 中国高净值人群消费额升3.4%
·中国本土疫情升温?内蒙古新增2例确诊 官方称本土传播已斩断 (图)
·新冠疫情中国现多人本土案 (图)
·中国稳坐世界最大债主的压力:疫情令缓债免债呼声四起 (图)
·中国外交部:疫情冲击下“一带一路”合作仍韧性十足
·内地疫情呈反弹趋势多地教育局发通知严控师生外出
·中国外交部官员说疫情威胁非常严峻 “这个冬天的确不好过” (图)
·张文宏:上海是科技抗疫 进博会为疫情防控带来希望
·疫情下投巨资撑门面却遭外商杯葛习近平撑上海进博会仍门堪罗雀 (图)
·全球疫情升温 中国对五国启动入境管制 (图)
·中国外交部:暂停部分国家人员赴华是为应对疫情采取的临时性措施
·面对第二波疫情 北京推出针对某些国家游客的旅游禁令 (图)
·中国财政部等三部门发新规:因冠病疫情造成的退运货物复运时免收关税
·钟南山:中国爆发第二波疫情可能性很低 希望能活到2035年 (图)
·钟南山:中国不会还有第二波疫情
·官方否认上海爆发本土疫情网传 (图)
·新疆新冠疫情源头未明中国防疫增添不确定性 (图)
·卫健委专家组成员曾光:新疆喀什疫情不同以往须大量调查研究 (图)
·喀什再增26例无症状 曾说武汉疫情可防可控染疫专家今次警告疑有超级传染者 (图)
·新冠肺炎|喀什疫情反弹内地专家:不排除出现了「超级传播者」
·曾光:武汉疫情爆发时 专家组没见到省市主要领导 (图)
·中国APEC喊话拒绝“脱钩” 全球疫情严重美病亡过25万
·专家视点:美医疗专家:全国统一政策是抗击疫情关键
·金立群:冠病疫情影响亚投行贷款
·新疆喀什因疫情再封城 新冠反弹快速蔓延席卷欧洲
·重打击的香港:经济疫情雪上加霜 往日繁荣难再回
·张文宏:疫情第二波是必然的,做一年打算应该是最低限定 (图)
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎):美國疫情最嚴重不是加州和德州!
·钓鱼运动有助舒缓疫情压力
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),香港或是全球疫情最嚴重的地方!
·2019冠狀病毒病(武漢肺炎),美國真的是疫情最嚴重的國家嗎?
·专访廖亦武: 谈疫情新书、子弹和中国鸦片 (图)
·中国举行新冠疫情表彰会 中国极左派杂志重出江湖
·美国疫情调查论文:医疗水平最差的是纽约州 (图)
·港府或借疫情押後立法会选举避免建制派再败 (图)
·中国工程院副院长:疫情不会倏然消失 未来风险依然很大
·疫情源于野味 但广西玉林狗肉节照旧登场 (图)
·史达伟:不懂为何中国认为可利用疫情增加对台湾及周边的挑衅 (图)
·疫情下日益孤立 中国悄然购进美国农产品 (图)
·钟锦化:国际疫情追责的是是非非 中国愚蠢的战狼外交
·疫情数字 中共大外宣不小心露了马脚 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。