页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[港澳台新闻]
   

台湾“秋斗” 反美国猪中天案党国独裁口号震天
(博讯北京时间2020年11月22日 转载)
    
    

    台湾秋斗示威2020年11月22日登场。图为秋斗游行在总统府前示威。 © 中央社刊发照片
    
    (法广RFI小山)台湾工运指标活动“秋斗”22日登场,游行队伍将分为三大队,主办单位预计号召上万人、40多个团体上街头,表达“反毒猪、反双标、反党国”诉求,包含国民党、民众党也将率员参与秋斗游行。
    
    据中央社今天报道称,秋斗游行出发,诉求反毒猪反双标反党国。游行队伍分为三大队,主办单位预计号召上万人、40多个团体上街头,表达“反毒猪、反双标、反党国”诉求。
    
    主办方下午2时17分宣布游行正式出发。秋斗主办方在凯达格兰大道设置主舞台,游行前进行短讲。游行队伍分三大队,包含第一大队食安、劳工,第二大队环保、教育以及第三大队土地及言论自由。
    
    工运指标活动“秋斗”22日登场,国民党全力动员参加响应,诉求“反莱猪、护食安”。国民党主席江启臣表示,蔡政府对放宽莱猪进口都不沟通说明,他要邀请总统蔡英文进行电视辩论。民众党则高喊“蓝绿别双标、莱猪就要标”等口号。
    
    据中央社说,国民党中午在自由广场号召支持者集结开讲,包含国民党主席江启臣、前总统马英九、前副总统吴敦义、前主席朱立伦皆到场向群众发表谈话,而云林县长张丽善、彰化县长王惠美、南投县长林明溱、新竹县长杨文科、花莲县长徐榛蔚、台东县长饶庆铃、金门县长杨镇浯等蓝营执政首长及各地立委、民代也一同到场声援。现场气氛十分热烈,国民党表示,到场群众已达2万人。
    
    江启臣表示,之前马政府推动两岸经济合作架构协议(ECFA),当时总统蔡英文时任民进党主席,要求跟马英九辩论,现在蔡总统做出莱猪进口重大的决定,也不沟通说明,所以他要邀请蔡总统进行一场理性的电视辩论,让蔡总统知道民众反对有理。台湾猪都不吃莱剂,结果蔡政府要台湾人吃。
    
    据马英九指出,全世界有160国禁止莱剂,所以即使在美国,反对莱剂的声量也越来越高,只剩2成的猪肉使用莱剂,环境的确是变了,为什么非要台湾人吃莱猪。希望蔡总统重启谈判,告诉美国朋友,台湾欢迎美猪,但是反对莱猪。
    
    此外,台湾民众党秘书长谢立功与立委蔡壁如、张其禄与高虹安也号召上千支持者到场,高喊“蓝绿别双标、莱猪就要标”及“源头管理、明白标示”等口号。张其禄说,这么多民间团体上街,原因是民进党政府已经天怒人怨,完全背弃承诺,民进党完全是“民主退步党”。
    
    蔡壁如表示,全世界最糟糕的事,不是因为坏人太多,而是大多数的好人太沉默,所以一定要站出来;高虹安说,这是她人生中第一次上街抗争,号称最会沟通的政府,各界对莱猪的疑虑却无法回答,人民要有自己选择要不要吃莱猪的权利。
    
    中央社报道说,针对中天换照遭驳,国民党及部分民团日前呼吁民众上街捍卫言论自由,遭部分民团及民众党认为可能会让秋斗的诉求被模糊掉。国民党立委陈玉珍上午召开记者会表示,秋斗本就是有各式各样的团体,每个团体都有各自不同的诉求。她认为,秋斗就是反民进党、讨厌民进党的大集合。如果政府有做好,今天也不会有游行,呼吁不管谁当执政者,都该跟人民站在一起。
    
    而原本计画出席秋斗游行的前高雄市长韩国瑜,昨天深夜也在脸书发文表示,为了怕模糊焦点,决定今天不出席秋斗游行。他指出,蔡总统第二任执政以来,将近一年不到的时间,有太多让人无法接受“倒行逆施政策”,其中影响台湾人民最大、最深远的,一是关闭中天电视台,一是莱猪进口。
    
    据中央社报道说,“秋斗”游行今天登场,台北市长柯文哲在脸书po文表示,作为市长,必须谨守行政中立,也不想增加警方负担,因此不参加游行。 (博讯 boxun.com)
3092241
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江启臣:反进口美国猪肉与亲美反美无关
·美国专家:傻子才认为洪秀柱反美亲中
·民进党游行反美牛肉进口
·陈水扁金援反美政权 报复美国干涉入联公投
·为什么反美?
·马英九说不仇日反美
·香港发生反美示威
·中国官方提醒媒体“三不准” 防止舆论煽动反美情绪 (图)
·全真教祭拜官方烈士李文亮也不行 道士曾做道符爱国反美 (图)
·激化反美情绪 央视首度公开被美军炸死的毛岸英影像 (图)
·为留美儿办婚礼反美「国师」遭酸爆 (图)
·中国人疫情当下也发现身边反美与爱国者变多了 (图)
·反美公号至道学宫也被封号了 (图)
·义和团碰到了NBA 爱国者忘了那场反美风暴? (图)
·中国官媒颠倒黑白 港人示威成反美游行 (图)
·港人示威成反美游行 中国官媒颠倒黑白? (图)
·反韩反日不反美 中国对待敌手软硬有别 (图)
·焦点对话:反美调门升高,习近平开启“新长征”?
·中共播70部爱国影片反美乌云笼罩美国大使馆 (图)
·中美贸易对峙升高中国反美宣传持续进行 (图)
·抗日歌改编反美歌贸易战之歌在内地成热话 (图)
·内地疯传反美K歌BBC嘲:中国最新武器 (图)
·受官媒鼓动 大陆民间反美情绪升温 (图)
·内地现反美浪潮公司禁员工吃麦当劳网民:先把拿绿卡的抓回来 (图)
·习近平反美抗压的精神利器原来如此
·贸易战下的宣传政策并未影响中国民众的反美情绪 (图)
·中国当局展开反美宣传战 网民展开反宣传 (图)
·网友讽刺中共反美:恨美国 因为我们是苏俄马列孙子!
·1965年北京反美照片(多图) (图)
·从亲俄反美到联美反俄
·抵制國民黨煽動反美反日
·俄罗斯专家:中俄虽“抱团反美”,仍存在分歧矛盾
·夜话中南海:把稀土当“王牌”反美抗压习近平自欺欺人 (图)
·夜话中南海:毛著《论持久战》亦是习近平号召反美抗压的精神利器
·三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车?
·张杰:三张王牌高级黑 习近平将中国人绑上反美战车 (图)
·粤港澳大湾区一国良制 反美围堵 解港独势力 (图)
·孟晚舟被捕引发反美狂潮,习近平下不了台?
·习近平反美外交大掉头 倾国之力款待特朗普 (图)
·郭宝胜:菲总统杜特尔特持续反美意欲何为?
·时事观点: 普京旋风式访华,中俄联手反美?
·施展:当我们在说反美的时候,究竟是在反什么? (图)
·贺喜:透视古巴反美主义的历史根源
·练乙铮:仇美反美不至动武 海归不归都会当衰
·傅申奇:中国反美“斗士”情感和行为的错乱
·廖保平:司马南反美是为返美 (图)
·俄中结盟反美的可能?远不及中苏联盟程度
·明報要馬英九聯共反美/林保華
·反美潮興,金溥聰責/林保华
·波士顿爆炸彰显中国反美失败/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。