[an error occurred while processing this directive]

支持博讯,请点击广告条!十分感谢
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

【博讯特稿】在中国农村教师,目前的悲惨经济状况

【博讯4月03日消息】 博讯特约记者采访报道:笔者此次在平顶山市XX镇,有幸和几位农村教师进行了交谈。在交谈只我了解到,这些地方的教师,他们已经半年多没有拿过一分钱的工资了。这些辛辛苦苦工作在自己岗位上的教师,他们一方面无怨无悔的,在为国家培养着有用的人才,一方面却要忍受着贫困生活的煎熬。他们工作在农村的最基层,那里是工作环境特别恶劣的地方,如今生活问题在时时刻刻的困扰着他们的家庭。现在在他们当中,有些人已经在靠借债以度生活,自己的孩子有了头痛脑热的,也只能眼睁睁的看着孩子们自己去熬过来,家长对此已经无能为力。他们当中,已经有很多的家庭,很长时间没有吃上过肉类食品了,尽管孩子正处在长身体的时候。

另一方面,在农村谁的家庭,要是养了一个学习好,上了高中的孩子,那么这个家庭,就要苦苦的煎熬了。一个孩子一年的上学费用,基本都在4500多元左右,对于一个完全靠农业生产的家庭来讲,是无法想象的高额负担。一年收获下来的粮食,满打满算,也就是千把元的收入,农村的生活负担也不小。

可是,我们不仅要问,我们的国家、我们的政府都在干了些什么?现在有些无耻的经济学家,还在恬不知耻的叫嚣什么:“国家现在应该进一步的加大教育收费,老百姓完全能够承担得起”。现在当我们看到农村的现实生活状况,我们不知道这些所谓的专家还是不是人了?一个国家的教育事业发展的如何,问题在国家,看国家对教育的投入。世界上在任何国家发展教育事业,首先是从国家的经济投入开始的。可是我们不知道,在我们这样一个民众还比较贫穷的国度,教育却要从老百姓身上开始,把收刮老百姓钱财,作为发展教育的手段,难道这就是我们国家的所谓具有中国特色的社会主义吗?

现在让我们看看中央领导人,他们究竟干了些什么?全国人民利益的总代表,党的总书记一架专机所谓的“空军一号”,一下子就花去了人民的血汗,十几亿元人民币。人民的总代表要看戏,就代表着人民的利益,把几十以的老百姓的血汗,拿去建了什么大剧院。我们的中央都是如此不顾人民的死活,那么我们还能指望基层的那些所谓的人民利益的代表,去为老百姓想一想吗?现在,大家可能很少在听说有农民上访的事情了,难道农民真的没有什么冤屈了吗?不是!现在农村有一个规定,任何事情只能在自己所在地去解决,如果发现有上访的一律要被抓起来,要被关起来。如果是屡教不改者,地方组织就想办法对其进行迫害,上访人被打的根本就不敢去上访了,中国就太平无事了。中国啊!你难道不应该哭泣吗?(博讯特稿保证真实性,转载请注明出处,欢迎支付国内记者稿费给博讯,支持博讯发展)


博讯相关报道:
  • 青春播文明无悔,年老无依落有怨―宁德市四百多名“代课教师”的遭遇
  • 大学教师的悲惨命运
  • 新中国新鲜事:党委书记用枪逼着霸占女教师8年
  • 中国教育新成就:教师没工资,迫學生「進貢」當薪水
  • 一位女教师的遭遇
  • 大学教师“马路嫖娼”?
  • 湘小学教师三年投毒36次毒死13人
  • 四川教师因在网上发言"打倒共产党"被判刑两年
  • 不良学生泄私愤 两教师校园遭暴殴
  • 青岛一教师用砒霜毒倒60名学生
  • 广东省教师欠薪至少六亿四千万


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software