[an error occurred while processing this directive]
 [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]

不平则鸣

副镇长下令开枪 非警务人员持冲锋枪击毙村民

【博讯12月04日消息】 派出所长让非警务人员持枪“传唤”村民,在村民逃跑时副镇长下令开枪,造成村民丧命枪下。

据海南日报报道,这起发生在乐东黎族自治县的案件,现已侦查终结。涉案的原乐东黎族自治县抱由镇副镇长吉延荣、镇派出所所长林善明等人,近日已由检察院分别以涉嫌故意杀人罪和滥用职权罪提起公诉。

经检察机关查明:2000年7月6日晚,时任抱由镇副镇长的吉廷荣,带领在抱由镇派出所跟班学习的非警务人员黎圣坤,镇干部盛某、刘某前往道日村“传唤”村民吉训福。在出发前,黎圣坤经时任镇派出所长的林善明同意,从所里领得“82”式微型冲锋枪一支。 当晚8点多,4人进入道日村,吉廷荣认出了正在村头小杂货店打麻将的吉训福,并上去抓他的脖子,盛某、刘某跟上前分别抓住吉训福的双手,将其按倒在地。黎圣坤则持枪在旁边警戒。

吉训福被抓后极力挣扎,并说:“我没做坏事,为什么抓我?”但吉廷荣等人不予理睬。随后,吉廷荣到小杂货店里找出一条裤带,准备绑吉训福。这时,一些村民过来围观,吉训福的家人也赶到现场,指责镇政府乱抓人,并引起骚动。

当时现场一片混乱,吉廷荣命令黎圣坤鸣枪示警。吉训福趁乱挣脱逃跑。吉廷荣见状,命令黎圣坤朝吉训福开枪,黎圣坤便举枪射击吉训福,击中其右臀部。吉训福应声倒地,吉廷荣等4人随即撤离现场。吉训福在被家人送往医院途中死亡。

后经法医鉴定,吉训福系弹头击穿右臀部后,造成大量出血,导致失血性休克死亡。

事发后,乐东警方没对犯罪嫌疑人采取任何强制措施,在群众中造成恶劣影响。

今年年初,在省有关领导的重视下,乐东政法机关才联合调查此事,将涉案的吉廷荣、黎圣坤、林善明抓获归案。 (博讯boxun.com)


博讯相关报道:
  • 广州民警刑讯逼供 致无辜者被判死刑
  • 深圳一无证民工被治安民警暴打 当街离奇死亡
  • 民警私开警车肇事 贫苦卖菜女祸从天降两死一伤
  • 只因超车被阻 咸阳一治安大队民警竟然鸣枪示威
  • 陕西一民警在高速公路超车不成 竟鸣枪威胁无辜者
  • 民警刑讯逼供拳打脚踢 福建福泉市一农民无辜丧生
  • 民警酒后驾车 撞伤老汉逃跑
  • 民警又开枪杀人,打死无辜少女
  • 民警履行职责惨遭毒打,含冤上访以七年
  • 学生起纠纷 民警冲进学校胡乱铐人
  • 海口:民警牵头欺行霸市
  • 山西吕梁一民警因债务纠纷雇凶杀人并焚尸
  • 绑架他人杀害两名民警的三名主犯被判死刑
  • 三轮车被扣后无理取闹 一泼妇掌掴民警进班房
  • 黑龙江佳木斯警匪大战 两民警英勇牺牲
  • 河南一民警竟私设"刑警队"屡次非法拘禁他人
  • 昆明公安民警用长杆捅倒劫匪轻松解救人质


    点击这里对此新闻发表看法

  • Copyright © 2000-2001 Boxun News is powered by YK Software