[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣] .

中国官员汽车一年烧掉全国一年教育总经费!
请看博讯热点:中国教育

(博讯2003年10月01日)
  新华网的记者披露:“上世纪90年代后期,我国约有350万辆公车,包括司勤人员在内每年耗用约3000亿元。”《新华网武汉9月18日电(记者俞俭袁志国)“白条收据假发票吃喝嫖赌全报销”》

    我查了一下全国教育经费总额,1999年全国的教育经费总额也只有3349.04亿元。(“九五”期间我国教育经费进展情况分析ttp://www.edu.cn/20021111/3071941.shtml上海教科院发展研究中心) (博讯boxun.com)

  这就是说:全国官员官用汽车的耗用就将全国的教育经费全部干完!看到官员仅汽车屁股冒烟就这样大的浪费,我气得满腔愤慨!

  据新华网报道:德国联邦政府只为联邦级的领导人和各部部长、国务秘书配备公务用专车。司局长级的官员只保证公务用车,不配备专车。公车中还有相当数量是租赁来的,连接待来访外国元首用的车有时也是临时从汽车公司租赁来的。

  在芬兰,国家政府(总统除外)中只有总理、外交部长、内务部长、国防部长四人享受配备固定车辆和固定驾驶员的待遇;而在赫尔辛基市政府,只有一人享受这一待遇,那就是市长。

  而在今日中国,却公车泛滥,连乡镇政府不到科级的小官也有小车,而一个小城市的市委市府机关竟拥有一支庞大的车队,其规摸与现代化令世人惊叹!公车已提前进入共产主义高级阶段,而头脑还停留在封建落后社会!

  更令人不可思议的,是近年来很多部委机关精简人员之后,“多数部门公务用车的数量和质量却在不降反升”!对此乱世应用重典!很多网友质疑公车制,建议取消公车!对此我深表赞同!

  全部取消公车,让那些官员纵有千方百计也不能再屁股冒烟!因为官员出差办事完全可以坐出租车,现在全国各地各城市出租车(的士)很方便,出门打的完全可以让官员们准时、及时赴会赴宴!等办完事回单位,再凭车票经审核给予报销!

  一部公车一年费用十万元之巨(包括各机关需建车库、油费、专职司机工资等),足可供八、九、十位大学生一年学习生活费用!作为三个代表,应改掉一部公车而让八、九、十位孩子上大学!

  很多人已指出:多年来一直向初中和小学生收学费(目前农村很多穷人连小学生一学期一百多元学费也交不起!只好求助于希望工程),完全是违背义务教育法的!政府在义务教育方面已经违法了几十年!

  说到有限的教育经费,官员、报纸总是辩说:因为财力有限,所以教育经费有限。

  而“行政职务消费一直由财政大包大揽”,为什么却一直无限又无限膨胀呢?

  如果将这些官员用车的消费减少一半,将官员招待费减少一半,全国孩子上学的学费不就有了!也不必卡中小学的教育经费了!

  为什么官员的用车消费就不包干不改革?为什么官员的招待费就不包干不改革?为什么偏偏卡教育经费?

  国家财政开支账目每年有没有公布?经过谁批准了?

  老百姓的孩子上学受教育重要,或是官员屁股冒烟重要??

  国家真穷到连中小学生的学费也承担不起吗?显然不是!仅需把官员的官用汽车消费减少,就可以将全国的大中小学经费扩大一倍,就可以让全国的孩子免费上中小学!也可以让孩子们免费上大学!

  为什么官员的用车消费就不包干不改革?为什么官员的招待费就不包干不改革?为什么偏偏卡教育经费?

  穷也不能穷孩子!也不能穷孩子的教育呀!

  孩子的教育关系到我们的现在与未来!关系到中国的现在与未来!

  当那些豪华的官车在奔驰的时候,老百姓想起国歌:“中华民族已到了最危险的时候!”(晨海, 看中国报道) (博讯boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法

.
联系我们

All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场