[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

苏州地区殡葬业部分黑幕/尽尘
(博讯2006年2月05日)
    在苏州常熟地区,几众人皆知的就是殡仪馆内将尸体混烧的情况颇为严重,即将四五俱尸体置于一个炉子内焚化,之后将骨灰分置于若干骨灰盒中。即便在苏州市区范围,人们亦对位于横泾的殡仪馆颇存疑心。因在常熟地区违规情况严重,故诸多死者家属会绕道将遗体送至临近县市(如太仓等地)进行焚化,以求安心。另,如家属要求用“冷炉子”焚化遗体,则要加钱解决。
    
     大市范围内,“接私活”的情况亦普遍,即一旦某人家有人故去,便会有“接私活”的人找上门来推销省钱省事的方案,并可代办一切相关手续。尽管,民政部门规定“相关手续”必须由死者家属办理,实际上还是一纸空文。关于“接私活”所使用的车辆乃是根据民政部门殡葬专用车改装的面包车,通常会在车牌上贴一张“殡葬专用车”字样的纸;如同办喜事的人家要在喜车的车牌上贴上“喜喜”字。其实,如家属于事后计算相关费用,则会发现不但费用相差无几,而且场面颇为局促。…… (博讯 boxun.com)

    
    殡葬业的暴利早就于大陆的央视曝光过,其暴利恶心之趋势非但未有改观,却更令人心寒。
    
    且祝祷生者与死者! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 苏州地区殡葬业部分黑幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。