[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

控告信:合法财产被抢,老百姓唯权的遭遇/何小成
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年10月31日 首发 - 支持此文作者/记者)
     本商店是依法取得国有出让使用权的土地,就是政府拿地换了钱,我取得了有偿使用权,政府就不是所有权人的身份了。我在2002年12月取得权证,规定使用到2042年,现政府单方面收回土地使用权,强行拆除我正在营业的商店。土地使用权是一种物权,使用权及其附着物的所有权是老百姓用一身的积蓄换来的,是安身立命的财产权。常州市政府没有履行审核职能,就动用国家机器,出动几百人,强行拆除我正在营业的商店,商店内所有物品不知去向,至今地荒在那里已经两年多,长的草比人高。
     在没有建设项目批准、建设用地规划许可证、国有土地使用批准等批准文件的情况下,常州市土地收购储备中心就成了建设单位。根据《土地储备管理办法》第六条规定:土地储备不是具体的建设项目,为了土地收储拆迁城市房屋,没有法律依据。另83公顷用地需要国务院的批准,常州是国土局不出示83公顷土地批准的规范性文件。这是典型的对抗中央文件,搞地方独立,违法行政,要求中央查处纠正,严肃处理有关责任人,给当事人造成的损失,要依法赔偿。
     现在吴产娣被地方政府非法关押在宾馆里40多天,遭受了非人道的折磨,已经成为精神病状态 ,没有人给她治疗,我去送药遭到阻拦,吁请各界关注。 (博讯 boxun.com)

     控告人:江苏常州天宁区
     何小成 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。