[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

在毛主席家乡湘潭打官司为什么这么难
(博讯北京时间2009年3月07日 转载)
    
    
     请求监督、挽救所谓和谐社会的法制、人权、公平、正义 (博讯 boxun.com)

    
    《国家赔偿法》变成了《国家不赔法》
    
    
    
    (第一部份)
    赔偿义务机关——湘潭市中级人民法院。
    违法作出赔偿决定的法院——湖南省高级人民法院(2004)湘高法委赔字第1号。
    (第二部份)
    赔偿义务机关——湘乡市人民检察院。
    违法作出赔偿决定的法院——湘潭市中级人民法院(2005)潭中赔字第7号。
    
    
    被害人:钱南生 13187220888 网址:www.qiannansheng.cn
    
    
    
    刑事赔偿再审申请书
    (第一部分)
    
    申请人:(赔偿请求人)钱南生,男,1954年3月14日出生,汉族,湘乡市人,农民,住湘乡市泉塘镇南薮村二组。
    被申请机关:(赔偿义务机关)湘潭市中级人民法院。
    法定代表人刘森甲,院长。
    请求事项:
    1、撤销湖南省高级人民法院赔偿委员会决定书(2004)湘高法委赔字第1号;
    2、重新审理,依法作出决定:赔偿申请人错误羁押三年零一十二天的赔偿金。
    事实和理由:
    一、“最高人民法院关于《中华人民共和国国家赔偿法》溯及力和人民法院赔偿委员会受案范围问题的批复”第一条:国家机关及其工作人员行使职权时侵犯公民、法人和其他组织合法权益的行为。不是指单一的错误羁押,侵犯公民的财产权、名誉权、荣誉权均是属于侵犯公民合法权益的行为,钱南生被错误羁押的事项虽然发生在1995年1月1日以前,但湘潭市中级人民法院侵犯钱南生的名誉权、财产权均持续到了2002年12月20日。1995年1月1日《国家赔偿法》实施之前的赔偿规定是《中华人民共和国民法通则》第一百二十一条:国家机关或者国家机关工作人员在执行职务中,侵犯公民、法人的合法权益造成损害的,应当承担民事责任。2004年5月1日起施行的“最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释”第八条对《中华人民共和国民法通则》第一百二十一条又作了明确的解释:属于《国家赔偿法》赔偿事由的,依照《国家赔偿法》的规定处理。作出发生法律效力的决定是2004年7月20日,所以本案应当依照《国家赔偿法》的规定处理。
    二、根据《中华人民共和国宪法》第五条、第一百二十六条和《中华人民共和国人民法院组织法》第三条、第四条、第三十三条的规定,各级人民法院独立行使审判权,没有任何宪法、法律规定湖南省高级人民法院有权制订具有公众约束力的法律、法规和文件,在任何时候审判权不能代替立法权,立法权不能代替审判权,据此“湘法发字《1988》第80号文件”是一个不具有法律约束力的文件,破坏了国家的立法体系,是执法违法的典型案例。
    综上所述,本案的赔偿决定是审判人员故意寻找违法的无效文件来玩弄和抵制申请人合法的赔偿请求,导致申请人至今没有得到依法赔偿的错误决定。从2005年12月6日起申请人依据最高人民法院关于(人民法院赔偿委员会审理赔偿案件程序的暂行规定)第二十三条,多次向湖南省高院申请再审,但该院均不予受理,也不给予任何答复,湘潭中院至今也不予依法赔偿,将申请人拒之门外。为维护法律的统一和尊严,为构建和谐社会创造良好的法制环境,请求有关部门对本案进行审查监督。
    此致
    
    请求人:钱南生
    2004年2月7日
    
    
    
    
    附:湖南省高级人民法院赔偿委员会决定书(2004)湘高法委赔字第1号
    湖南省高级人民法院(2004)湘高法委赔函字第1号
    湘潭市中级人民法院审判人员与钱南生的读话笔录
    
    刑事赔偿再审申请书
    (第二部分)
    
    申请人:(赔偿请求人)钱南生,男,1954年3月14日出生,汉族,湘乡市人,农民,住湘乡市泉塘镇南薮村二组。
    被申请机关:(赔偿义务机关)湘乡市人民检察院。
    法定代表人周舟,检察长。
    请求事项:
    1、撤销湘潭市中级人民法院赔偿委员会决定书(2005)潭中赔字第7号。
    2、重新审理,依法作出决定:赔偿申请人金融机构贷款利息人民币103317.24元及后续的贷款利息。
    事实和理由:
    根据《国家赔偿法》第十九条和(人民检察院刑事赔偿工作规定)第九条,湘潭市中级人民法院作出的(2002)潭中再字第54号刑事判决,是对作出原生效判决的人民法院(湘潭市中级人民法院)违法事实的确认,不能对湘乡市人民检察院的违法事实作出确认,并且一审、二审和两次再审均没有对湘乡市人民检察院扣押钱南生26678元的事实作出判决和确认,26678元的数字都没有。只有湘乡市人民检察院作出的湘检复决字(2003)第04号刑事申诉复查决定书:本院在侦查阶段扣押上缴财政二万六千六百七十八元。这一依法确认的事实。据此,湘乡市人民检察院错误扣押事实的确认应当是湘乡市人民检察院作出的湘检复决字(2003)第04号刑事申诉复查决定书,而不是湘潭市中级人民法院作出的(2002)潭中再字第54号刑事判决书。湘乡市人民检察院于1989年12月20日扣押钱南生26678元的经营贷款上缴财政,直到2003年9月28日才确认为错误扣押,决定返还。钱南生于2005年4月12日向湘乡市人民检察院提出刑事赔偿申请,没有超过两年的请求时效。
    综上所述,本案的赔偿决定是一个完全违背法律和事实的决定,是一种典型的徇私枉法行为,故意隐瞒依法确认的——湘乡市人民检察院湘检复决字(2003)第04号刑事申诉复查决定书,为(赔偿义务机关)湘乡市人民检察院逃避赔偿责任。从2006年2月27日起申请人又依据最高人民法院关于《人民法院赔偿委员会审理赔偿案件程序的暂行规定》第二十三条,多次请求湘潭市中级人民法院对本案进行重审,但该院均采取哄、骗、拖的方式至今不给予任何答复。因此,请求有关部门对本案进行审查监督。
    此致
    
    
    
    请求人:钱南生
     2005年9月9日
    
    
    
    
    
    附:湘潭市中级人民法院赔偿委员会决定书(2005)潭中赔字第7号
    湘乡市人民检察院刑事申诉复查决定书湘检复决字(2003)第04号
    湘潭市中级人民法院刑事判决书(2002)潭中再字第54号 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”
  • 活跃在几内亚政坛的毛泽东届校友 对华友好(图)
  • 汪洋“腾笼换鸟”和毛泽东“消灭麻雀”
  • 张清扬中国姑娘骑着毛泽东头像照相引发网络热议
  • 第十届毛泽东思想研讨会在西柏坡召开
  • 官办忽悠:乌有之乡和祖国网、“毛泽东旗帜”网一样
  • 毛泽东侄女提“不折腾”提案:建共产主义示范区(图)
  • 驻京办暴殴访民眼眶骨折,毛泽东诞辰日竟成悼民受难日(图)
  • 毛泽东纪念堂外的遭遇(图)
  • 大陆纪念毛泽东诞辰115周年活动遭警察干预(图)
  • 十万人齐聚给毛泽东过115岁生日 (图)
  • 毛泽东诞辰115周年,纪念堂外抓访民忙(图)
  • 毛泽东诞辰 韶山10万人聚庆齐唱红色经典 (图)
  • 网友纪念毛泽东诞辰因“安全隐患”受阻
  • 毛泽东最早手稿《满江红和郭沫若》被发现 (图)
  • 韶山毛泽东广场改扩建即将竣工(图)
  • 毛泽东语录在中国又不胫而走
  • 刘晓波:大竖毛泽东雕塑就是维护毛泽东神话(图)
  • 毛泽东的餐單菜譜/司徒華
  • 重庆医大把毛泽东像塑成邓小平(图)
  • 从贺子珍九年怀十胎看毛泽东旺盛的性欲
  • 仇和:老将军们绝大部分对毛泽东都是感恩的
  • 吴康民﹕汪洋“腾笼换鸟”和毛泽东“消灭麻雀”
  • 活在毛泽东时代的鲁迅必然成为囚徒
  • 女孩把毛泽东骑在裤裆里不是什么大事
  • 贺庆联:社会底层为何要虚构一个理想的毛泽东时代?
  • 柳萌:毛泽东淫虐行为的先行者
  • 毛泽东:要教育好干部子女/周新城
  • 改革开放三十年打响了一场毛泽东保卫战/苏显龙
  • 毛泽东的阴魂不散——胡锦涛,你走好/张鹤慈
  • 毛泽东发动整风的初衷/郭道晖
  • 梁煜璋:晚年毛泽东劝和尚许世友读书暗含啥真经?
  • 李一磊:毛泽东如果还活着,一定会成为反对派!
  • 毛泽东与三反运动/杨奎松
  • 柳萌:毛泽东追随乾隆盗掘明陵,必有恶报
  • 白宫里的毛泽东幽灵/马晓丸
  • 赛珍珠与毛泽东:庐山的现代性叙事/朱大可
  • 严家伟:统购统销----毛泽东砍向农民的第一刀
  • 毛泽东给中国人民带来的巨大灾难


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。