[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

无锡市委书记和宪法到底哪个大?
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2009年5月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
     我们是江苏省无锡市滨湖区蠡湖街道中南社区葛巷的居民。我们居住的地段在2003年根据无锡市人民政府锡政发(2003)311号文件,已经一次性转为国有土地,行政建制由乡镇转为街道社区,村民转为市民,换发土地使用证和房产证的工作进行一半,不知何故又把我们的房产证、户口本和身份证送回来了。
         2008年9月10同,无锡市人民政府发出锡政拆通(2008)第90号公告,没有拆迁许可证就以无锡市集体土地拆迁政策来拆我们的房子。对我们的补偿是掠夺性:我们周边二、三十层楼房的均价足11000多元每半方米,别墅售价20000多元每平方米,但我们1994年作为无锡市形象工程建造的别墅却只作价720元每平方米,还要打个九折。
          根据拆迁公告告知的诉讼权利和诉讼期限,我们聘请北京市京悦律师事务所律师张月、徐强代理我们于2008年1 1月20日向无锡市中级人民法院提出行政诉讼。接待立案的法官在审查立案材料后,口头表示七日之内给予答复。立案审查期满后,我们没有收到法院立案的通知。我们向无锡中院立案庭法官询问立案结果,第一次的答复是:能否立案,法院得听市政府的意见;还在研究,何时能够立案没有期限。第二次的答复是:无锡市中级人民法院既不立案,也不出具不立案的裁定,法院正在试图采取其他途径解决本案纠纷。鉴于在此之前,已经有同类案件被无锡市巾级人民法院拖延8个多月仍然不予立案的事实,加之本案拆迁“公告”限定的行政诉讼期限即将到期,我们担心拖延下去会失去提起行政诉讼的程序权利,遂依据《行政诉讼法》和最高人民法院《关丁实施行政诉讼法若干问题的解释》第32条“受诉人民法院在七日内既不立案,又不作出裁定的,起诉人可以向上一级人民法院申诉或者起诉”之规定,于2008年12月4日向江苏省高级人民法院提起行政诉讼。 (博讯 boxun.com)

         江苏省高院接待市案的法官详细审查我们提交的立案材料后,当即表示本案符合行政诉讼的立案条件;但是,因为接近12月20日法院年终结案日,立案后当年无法审理终结本案,就与我们商量:12月20日后,把木案作为2009年的案件立案,再出具受理通知书。出于对法院工作的理解和支持,我们同意立案法官的意见。
        可是,就在江苏高院同意受理木案,我们等待12月20日后法院出具《受理案件通知书》的期间,无锡市人民政府拆迁管理办公室紧锣密鼓地开始了对我们进行违法拆迁行政裁决程序。12月16日我们再次到江苏省高级法院,将上述情况及时向立案庭负责行政诉讼立案的法官作了汇报,请求法院尽快出具受理案件通知书,以便阻止违法行政裁决给我们造成不可挽同的损失。接待法官表示:上次你们来后,我们已经与无锡市中级法院立案庭沟通过,他们不立案的原因是:中院总大不过无锡市市委书记和市长吧?他们不立案我也没有办法,我也大不过无锡市市委书记和市长啊!无奈,我们不得不在2008年12月30日向最高人民法院提起行政诉讼,并连续五次到最高法院上访。最高法院立案庭审查我们的申诉材料并向江苏高院立案庭了解情况后,向江苏省高级人民法院发出公函要求立案受理。3月17日,我们派出4位代表到江苏省高级人民法院问询案件进展情况,承办法官接待时说:“最高法院的公函3月2口已经收到,但这类案子在无锡有一万多件要求立案,你们的案子虽然最高法院转下来了,但我们无法给你们立案,就是我们的院长也无法左右这件事件。”
        与此同时,无锡市政府仍然不择手段地违法行政,不惜调动公安、税务、工商、司法等各机关联合采取“高压政策”对付被拆迁人,逼迫我们接受拆迁人单方制定的拆迁方案,如果不从,家里有公务员的,就以开除公职相威胁;有办企业的,就以重罚课税或吊销营业执照相威胁;断水断电、堵门、到单位滋事、雇佣“黑道”打手任意侵犯我们的人身安全和财产权益,报警也没用,无警出动。我们的案子还在诉讼过程中,拆迁公司就开始了暴力拆房,并公然宣扬:“中国的法院不会给老百姓立案的,民告官在中国行不通”;“胡锦涛说话也没用,事情还得我们办”;“我们已经到北京联合了政法委、最高法院、最高检察院、公安部、司法部,都不会给你们立案的”……
         整个无锡市处处是拆迁恐慌,民怨沸腾。我们不是最惨的!
         中国还是不是个法治国家?宪法赋于公民最基本的诉讼权利在哪里?无锡市委书记和宪法到底哪个大?
        
        葛巷103号 候忠联 13093038818
        葛巷129号 葛丽芬 13961829377
        葛巷115号 陈国熙 13327900511
        葛巷132号 姜玉良 13961741320
        葛巷134号 惠灵莺 13585021072
        葛巷135号 陈渝圣 13771012153
        葛巷136号 陈国琴 13701515162
         [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 无锡市滨湖区法院违法拍卖无锡市卷笔刀厂
  • 世界佛教论坛召开 无锡强拆户被限制人身自由
  • 无锡市鸿桥村民状告江苏省政府
  • 王桂英:无法无天的无锡城管打死了我丈夫
  • 无锡市西园弄村上访村民代表紧急呼救
  • 无锡村民遭暴力拆迁盼记者火速跟踪报导
  • 无锡强拆:流氓在光天化日之下打砸抢,惨绝人寰(图)
  • 无锡:违法暴力拆迁严重危及国家安全
  • 无锡拆报亭为了世界佛教论坛
  • 无锡市委书记回应报亭事件称工作没到位
  • 无锡市长称没有强拆遭当地报亭 摊主否认 
  • 无锡逾60人暴力强占桃园打伤农妇(图)
  • 往居民家里涂大粪:09年无锡的不折腾和“科学发展观”(图)
  • 零八宪章签署人强剑衷:致无锡市委书记杨卫泽为民女伸冤信(两封信)
  • 协助无锡拆迁户维权 当地居民遭到政府报复殴打/权利运动(图)
  • 江苏精神病患者徐国新被无锡判处死缓 并要求民事赔偿35万 (图)
  • 无锡当局雇佣黑社会成员征地打村民 警察袖手旁观(图)
  • 无锡市暴力拆迁引发炸死警察案9日开审 (图)
  • 无锡渔港“黑社会”拆迁 主人躲难房屋遭劫(图)
  • 无锡马山强拆半栋楼,罔顾人民生命安全
  • 无锡“大地震”:强拆半栋居民楼,里面仍有居民(图)
  • 无锡政府称宅基地属集体可以无偿占用(图)
  • 上诉人要求无锡市中级法院先承诺依法裁判后交诉讼费
  • 无锡当局为征地开发 伙同法院违法拍卖企业
  • 房子被偷拆:法院不立案/无锡吴荷娣(图)
  • 新编无锡景/无锡袁天放
  • 陈赐贵:无锡市政府:热衷拆迁为哪般?
  • 无锡访民袁天放对施酷公安的新年寄语
  • 无锡市政府拆迁管理办公室:你自己裁决自己的行政行为合法吗?/何笑
  • 无锡市委昏庸和愚蠢的决定
  • 著名满学家阎崇年先生无锡签名售书被袭
  • 无锡新华村民给湖锦涛温家宝的公开信系列之二(图)
  • 沈泉珍:世界和平日,无锡人被逼要做杨佳
  • 给无锡滨湖区长陆志建的一封信(图)
  • 无锡市滨湖区区长陆志坚大力推行暴力强拆
  • 使胡温中央颜面尽失的“无锡马山的别墅”/老哈
  • 无锡马山的别墅/老哈
  • 睡梦中遭遇强拆 高呼“共产党万岁”被掐喉咙/无锡丁仲初
  • 三妹:上海民间人士自发组织起来,免费向无锡市运送桶装饮用水
  • [中国环境危机三定律]破解无锡水危机之谜/Taodax
  • 江苏省无锡市钱龙尊邸(光隆大厦)的购房者的心声
  • 顺民意者得天下-致无锡市委书记杨卫泽先生的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。