[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

申请行政复议书
(博讯北京时间2009年6月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    湖北省孝感市人民政府:
     (博讯 boxun.com)

    申请人余建忠,汉族,高中文化,1962年2月18日生,身份证号:422201196202180818,湖北省孝感市人。
    
    复议事项:
    
    本人对孝感市劳动教养管理委员会孝劳决字[2008]第078号,劳动教养决定书不服要求撤销,特申请复议。
    
    理由:
    
    第一条,2007年11月22日因殴打他人被孝感市公安局孝南公局行政拘留五日,事实是由于孝南分局干警丁少池和派出所所长黄继新共同串谋黑恶势力杀人犯汤建群制造假合同强行将余建忠合法经营的后湖风情岛,无理的锁上,余建忠报警,出警的警察不但不主持公道,反而和杀人犯汤建群当面有说有笑,余建忠在忍无可忍的情况下将杀人犯汤建群打了一下。随后到派出所去解决问题,民警当时要余建忠和杀人犯汤建群调解此事,余建忠当面拒绝,同时声明这是一起敲诈勒索案,要求民警立案查处,但是干警不但不立案查处,反而将余建忠强行行政拘留五天,由于本人患有多种重大疾病,当时发病没有执行拘留,今年10月27日打了黄关春后,又用此拘留决定书将我拘留,同时又因此事将我劳教一年半,此拘留书过了一年又将我拘留,明显违背我国现行法律的即时性和时效性以及一事二罚。
    
     第二条,劳教决定书中说07年5月的一天余建忠无故殴打尹肖梅,和前来劝阻的书记冷金铭,纯属是有意制造冤案,错案,不用说事情以经过了一年多的时间,连个具体那一天的日期都没有搞清楚,公安局的证人证词都是前言不答后语,自相矛盾,有的说我打了冷书记,有的又说我推了冷书记的。漏洞百出,事实是尹肖梅于事发的前十几天将我女儿余之雅的手机抢走了,当时我到学校去找她要手机,尹肖梅不承认拿了手机的,当时,我看到我女儿的手机在尹肖梅的口袋里,我将手机抢过来的,由于怕尹肖梅报复我女儿,我才是将尹肖梅打了二下,主要是想吓吓她,如果要真打,难道说尹肖梅能经得起我一下吗?当时冷书记过来问我为何要打我他,我说她抢了我女儿的手机,同时我们一起到老师办公室去的,当时老师和尹肖梅的父亲都亲自给我赔理道歉,当时有七八名老师都可作证,后来尹肖梅因此事被学校赶出了校门,这些都是铁的事实。
    
     第三条余建忠于07年10月8日殴打孝南公安分局民警丁少池,事实是余建忠此事之前从来都不认识丁少池,是由于丁少池看中了风情岛和余建忠合伙的合伙人金溪,想金溪做他的情人,而多次无视中国的法律法规,无理的串谋杀人犯和其他公安干警对余建忠进行打压将余建忠合法经营的风情岛强行抢走了,余建忠无数次上访,告状得不到任何解决的情况下,才是打丁少池的,我打了丁少池后,当时我就报警将丁少池送往公安局并要求公安局处理此事,这些都有报案记录和我及丁少池当时笔录为证,市区二级公安局在长达一年多的时间都是不闻不问,基本上我天天往公安局跑,强烈要求处理该事,都是被推托,而且丁少池在被我打后的第二天,还给我发信息说我打他,他不怪我,这信息市区两级公安局局长副局长,政委副政委等都看到过,但就是没有人管,只到我打了市委书记黄关春后,才是重视此事,反而将此事作为我余建忠的罪名将我劳动教养。
    
     劳教书中的第四条,第五条都是在余建忠到处告状,并且在长达一年半的时间内都得不到任何解决的情况下,而且余建忠早以是身无分文,身患多种重大疾病,同时又被多人逼债,因为经营风情岛,而欠下的债务,在走投无路的情况下,给孝南公安局局长发信息请求喻贵宝局长妥善处理我的事情,同时依法追究丁少池、黄继新和杀人犯汤建群的刑事责任,而得不到喻贵宝的任何回复,我才是发信息骂喻贵宝局长和当事民警书院派出所所长黄继新的,劳教决定书中对我的指控纯属是断章取义,故意制造冤案,为什么不把我所发信息全部公布出来呢?更何况所有信息,我的手机中至今都还保存着,都是证据,劳教决定书中连市委书记黄关春的名字都不敢说出来,只说我打了国家机关工作人员,为什么不说我为什么要打呢?同时在决定书中连丁少池、喻贵宝、黄继新的身份都不敢提,是为什么呢?另外第一条我殴打他人连名字姓都不提,有本事说出来我打的是杀人犯、黑老大汤建群,以及我余建忠在长达一年半的时间内到处上访、告状被逼走投无路将市委书记黄关春打了,孝感市公安局立马组织专班、网络罪名将余建忠劳教一年半,都说出来让全国人民评评理,同时请孝感市人民政府认真复议,替本人申冤,解除对本人余建忠的错误劳教决定。
    
    另外余建忠因重病于1992年丧失劳动力,在原柴油机厂领取劳保工资至今,国家有关劳教的法律法规明确说明丧失劳动力的人,不得进行劳动教养,本人有医院证明和原柴油机厂破产清算组的证明。孝感市劳教委无视余建忠患有传染病等重大疾病,无视中国现有劳教的法律法规,强行将余建忠劳教的行为是严重侵害余建忠的生命权和健康权,市劳教所非法收容余建忠,并且任由余建忠病情不断加重不让治疗,涉行故意谋杀。
    
     (1)孝感市公安局和孝南公安局不作为,瞎作为,未履行保护公民的人身财产安全,让犯罪份子长期逍遥法外。
    
    2007年9月,汤建群黑恶势力将我的工作人员严重打伤,我们报了警,并向公安机关提供了线索,可派出所在我们长达一年之久的催促中,敷衍推拖,长期不立案,不进行查处,直到我打了黄书记后,觉得事情可能隐瞒不了,才回复说立了案,三天就破了案抓了人。这一年多长期不立案处理,说明孝感市公安局和孝南公安局不履行法定职责,未做到保护公民人身安全、打击犯罪分子的义务。
    
    (2)书院派出所及孝南公安局超越职权,越权插手处理公民间的经济,民事纠纷。
    
    2007年五月份,因合伙人之一的金溪以经营为由行骗,拖欠几十人较大的资金,亦有他人将余建忠作为合伙人之一起诉到法院,要求余建忠承担合伙人的责任,金溪的行为侵害了合伙人(股东)余建忠的权益,余建忠临时锁自己经营主楼门之一(另外还有二个门可通行),以协商解决问题,公安机关竟以余建忠非法拘禁,扰乱经营权为由,强行剪开,砸开我的锁,余建忠的行为根本不存在非法拘禁,更不存在扰乱经营权的问题,显然,公安机关是受丁少池、黄继新之托,越权处理经济纠纷,是违反了中央政法委三令五申法律、法规的行为。
    
    (3)书院派出所及孝感市公安局不履行法定的职责,且严重的滥用警力,滥用职权,造成余建忠不能营业损失达一百多万元。
    
    余建忠在正常合法经营中(有承包合同等为证),汤建群等十几流氓黑恶势力锁住岛门,严重侵害了我的合法经营活动,拿假合同扰乱滋事,我报警是要求公安机关制止,处理锁门的违法犯罪活动,而书院派出所出警后,只是叫犯罪分子把门打开,派出所干警不分清红皂白,亲自动手把风情岛正常营业的工作人员全部强行拉出,再叫犯罪分子继续锁门,真合同不看不查,从而造成我不能正常经营,损失达一百多万元。公安机关应对滥用职权行为承担赔偿责任。同时,公安机关的错误行为,袒护了黑恶势力,允当了保护伞。
    
    (4)余建忠现患有肝硬化乙肝丙肝、糖尿病等严重疾病,常常突发昏迷,上次在与书院派出所干警一起曾发过病,致余建忠晕迷送医院抢救,现余建忠病情恶化,无钱住院治疗,四处求告无门,待死中……
    
    
    
    复议申请人:余建忠
    
    2008年12月22日
    
     余建忠:13339838567 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。