[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国航空工业第607研究所张昆辉、廖亿福的腐败内幕/陈瑜生
(博讯北京时间2010年3月01日 来稿)
    
    我们是中国航空工业第607研究所 ( 即中国雷达与电子设备研究院,以下简称“607所”) 的退休老职工,今天写这份材料,是要反映中国航空工业第607研究所 ( 地址:江苏省无锡市梁溪路108号 ) 的现任院长张昆辉、基础设施部主任廖亿福大搞特权主义、涉嫌腐败的有关问题,具体情况如下:
     (博讯 boxun.com)

    我们住在江苏省无锡市滨湖区中荣24号701室,该房屋在96年参加房改后变更为私有产权住房,物业管理、维修等仍属原单位607所负责。2006 年,由607所申请并经无锡市房管局及发改委等部门同意,梁溪路121号、123号,中荣23、24号三幢老住宅楼平改坡工程项目得以立项。这对于我们来说本来是一件大好事,因为通过改造可以增加一部分阁楼的面积,改善居住条件,二来可以解决顶楼住户夏天炎热,冬季寒冷,可是没想到却成了噩梦的开始,在平改坡过程中不但我们的合法权益受到严重侵害,而且张昆辉、廖亿福等人利用此工程大搞特权主义,涉嫌违法违纪和腐败,这主要表现在以下几个方面:
    
     一、张昆辉、廖亿福侵害老职工合法权益,大搞特权主义。
    
    本次平改坡工程主要涉及三幢老住宅楼,分别是梁溪路121号、123号,中荣23、24号。其中我们住中荣24号701室,廖亿福住梁溪路121号 702室,张昆辉住梁溪路123号702室(房产证上为孙巷大楼25号702室),由607所负责整个改造工程的具体实施,资金来源为我们按照每平方米 600元交给单位,其余建设资金全部由单位补贴。
    
    在一切工作准备就绪后,2006年9月三幢老住宅楼的“平改坡”工程同时正式施工。然而在施工队掀掉我们中荣24号楼顶的隔热层、防水层,拆除了搂顶的水箱及底座后,张昆辉和廖亿福利用其手中的职权,特地把中荣23、24号楼的施工队调往梁溪路121号、123号两幢楼 ( 即张昆辉和廖亿福居住的两幢楼 ) 并很快完成了这两幢楼的改造。在07年春节前把中荣这幢楼已经搭建好的脚手架给拆了。(搭建脚手架的经费就给他们这样浪费了)直接经济损失是一笔不小的数目,他们的做法是不是可以说是玩忽职守行为?
    
    张昆辉和廖亿福拥有的房子平改坡完工后不但面积增加了,而且租给别人每个月拿着稳定的租金,可我们居住的中荣24号楼停工至今,四年来一直保持着拆除后状态,原施工队在敲拆水箱基座时造成的楼板下沉、开裂,经历了四年来的风雨和特大降雪的浸泡,使我们的住房受到了损害,严重干扰了正常的生活,使该住房成为了危房,冬天如冰窖,夏天如蒸笼,雨雪天气一来到处漏水,根本无法居住使用。附有室内照片,真实的反映出我们这样的单位退休老职工,弱势群体住的房子是如此的惨状。
    
    三幢楼的改造经费,应该说单位在06年就已经有计划,可是我们这幢楼至今也还没能落实施工,不得不让我们怀疑,用于平改坡改造的单位补贴资金到哪里去了?是完全用在工程上还是变相进入了私人的腰包?请领导明查!
    
    
    
    二、张昆辉、廖亿福涉嫌隐匿资产、掩盖真相。
    
    前面讲的平改坡改造项目给廖亿福的梁溪路121号702室、张昆辉的梁溪路123号702室分别增加了数十平方米的居住面积,为了隐匿其增加的资产,掩盖其以权谋私的真相,一方面他们没有把增加的面积直接登记到房产面积上,而是仅放在房产资料的附图上,从房产证上很难发现;另一方面廖亿福和张昆辉分别于2009年的6月和11月以远远低于市场平均水平的价格出售了上述两套房屋。
    
    其中廖亿福平方米的房子仅售价30万,张昆辉平方米的房子仅售价万,而按照当地当时的市场均价7000元每平方米来计算,上述两住宅的价格至少在50万和57万元以上,这还不包括二者通过前述的平改坡改造增加的数十平方米的面积。
    
    张昆辉和廖亿福以极低的价格出售上述房屋只有两种可能,一是隐匿自己财产,由别人代持,掩盖其搞特权主义的真相;另一种可能就是做低房价以偷税漏税,请领导明查!
    
    三、张昆辉、廖亿福在他处拥有高档住宅,涉嫌腐败。
    
    我们发现,张昆辉在无锡的高档别墅区红山花园46号901室还拥有一处复式建筑的豪宅,面积205.6平方米;廖亿福分别在大张巷210号501室和颐景花园23号701室拥有二处豪宅,面积分别为和平方米等。上述豪宅的单价均超过上万元。廖夫妻均在607单位工作,两人每月的收入多少,大家是清楚的,他们的几处豪宅远远超出他们的收入,请领导明查。
    
    这两位领导大搞特权主义,生活腐化,而全然不顾我们曾经给国家作出过贡献的老职工生活在水生火热之中,特此向领导反映上述情况,跪求领导体察民生,还我们一个公道,尽快督促上述责任人完成我们房屋的改造工程,同时对其涉嫌违法违纪以及腐败的有关问题进行深入调查和严肃处理。还有一些其他问题我们将在此后的举报材料中继续反映,再次恳请领导关注此事!
    
    
    
    举报人:陈瑜生
    
    
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西长治市拆迁内幕(窝案3)/王建斌
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕
  • 山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)2/王建斌
  • 湖南省文化局腐败内幕:网吧证抄作买卖达18万元/张
  • 《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之一
  • 《目睹官商勾结—强行使数千亿国有资产流失的众多内幕》之二
  • 求助!山西省长治市非法拆迁的内幕(窝案)(图)
  • 从七九二矿破产,遣散职工到惊暴核污染扩散内幕
  • 领导们学习去了——观南丹事件内幕
  • 女律师揭重庆打黑内幕:办案人员签有保密协议
  • 《西藏内部之争》:开国少将披露高层分歧内幕
  • 惊人内幕:北京为何意外批准美航母访香港?
  • 黄光裕被以内幕交易罪单位行贿罪提起公诉
  • 文强遭下属指责 卖淫场所女老板揭惊人内幕 (图)
  • 河北矿难 260多万元“封口费”内幕
  • 朱廓亮:南都揭露奥运工程腐败内幕一角
  • 榨取贫民血和血浆暴富的湖南亿万富豪毛金武及其同僚的惊人内幕
  • Google(谷歌)退出中国内幕揭秘!
  • 谷歌员工曝光内幕:中国员工突然被取消权限
  • 上海长寿路枪击案内幕披露:毒贩因债务火拼(图)
  • 湖南卫视高层骨干大换班 中宣部官员透露整治内幕/博讯独家
  • 北京政法委高官谈重判刘晓波内幕
  • 李庄审判内幕+ 李庄庭审最全记录+含起诉书+辩护词大全
  • 重庆打黑“更大内幕没被揭露”——“律师造假门”再起悬念/牟传珩
  • 南京市经委主任涉嫌股票内幕交易被免职(图)
  • 南京市经委主任因涉嫌股票内幕交易被免职
  • 索马里海盗与“德新海”获释内幕
  • 《西藏内部之争》:开国少将披露高层分歧内幕(图)
  • 康克军爬升的内幕:是如何当上清华副校长的
  • 从耶鲁毕业的夫妻:张磊捐款耶鲁内幕
  • 医药代表曝行业内幕:再有钱在医生面前还是像狗(图)
  • 惊爆薄熙来重庆打黑内幕:出动国安杀手秘密抓捕对手
  • 《财经》杂志经营部集体出走的内幕
  • 内幕曝光:缅甸果敢冲突事件的真正原因
  • 房地产业内幕人士自曝:一套房子会压垮中国
  • 我的铁窗生涯:薄熙来让我感受黑牢的内幕/姜维平
  • 谷歌被央视焦点访谈曝“色情门”,内幕你又知几分?
  • 曝光中国援助斯国内幕:猛虎欠中国一笔血债
  • 邓玉娇律师电话录音披露重大内幕:已受到性侵犯
  • 王佳俊冒名上学又爆更深内幕:王家势力不一般
  • “七大奇谋”揭解放战争残酷内幕:沦陷60周年反思
  • 人大代表无意爆出果汁业内幕
  • 上海华融产权交易公司疯狂进行股权投资诈骗的内幕
  • 民声:福建为什么发展滞后?为你揭开福建投资环境恶劣的真实内幕
  • 中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
  • 中共拘捕刘德军的真实内幕/党老大
  • 揭露内幕:中国对此次钓鱼岛事件举止十分反常


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。