[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

因签证拒签:中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
(博讯北京时间2010年5月10日 来稿)
     因法国领事官员恶意刁难损失惨重
    中国退休教师致信萨科齐总统讨公道
     尊敬的总统先生, (博讯 boxun.com)

    我是中国湖北一名退休教师,曾经主讲当代世界政治与经济课程。2006年曾经在武汉办理法国签证,到法国等欧洲旅游观光。退休后去年又到美国旅游过。
    我退休后冬季主要到南方居住,因子女及家人在武汉,在武汉居住的时间较多。今年3月我返回武汉,换领新护照,并办理法国及英国签证。准备再次到贵国及欧陆和英国旅游。
    换新护照等了15天,办欧元VISA卡(用此卡才能预订酒店,办理法国签证要求必须有酒店订单),办英国签证又等了20天。
    4月28日我才将签证材料送到武汉法国领事馆。此前我已购买了5月10日法航香港-巴黎的机票,以及欧洲各国间的机票和其它交通票。
    时间非常紧迫,我向领事馆的官员陈述了情况,请求他们尽快办理。他们许诺,4月30日可以办好。
    4月30日我没收到任何消息。
    5月4日才收到短信,要我取护照。但我拿到的竟是退回的护照,称我因居住在深圳,应该到广州领事馆办签证。要在武汉办,必须提供在武汉连续居住6个月的证明。我3月份才回武汉,那里能提供证明。既然武汉不能办,为什么早点不通知我。如果来不及在广州办签证,那我购买的机票等交通票岂不是要作废,这不是明明坑害我吗?
    由于时间紧迫,我未能在5月10日前获得签证。购买的法航机票,欧洲各国间的机票,伦敦-多佛的巴士票,多佛-加莱的轮渡票,加莱-巴黎的火车票,全部作废。另外,多佛,加莱,罗马的酒店已扣除了我的房款。经济损失达近1000欧元。而我每月的退休金仅300欧元。
    我仔细查阅了法国大使馆及领事馆有关办理签证的规定及要求,没有一条规定要求申请人必须在户口所在地连续居住6个月。我退休后在武汉及深圳两地来回跑,没有一地连续居住有6个月。社会上还有不少人员经常到外地出差,岂不是永远办不成签证了。
    我倒是在网上查到,有些使领馆对于户口不在领区的人员,要求提供签发时间在6个月以上的暂住证或居住证。而非连续居住6个月。武汉领事馆的官员显然将此规定篡改为要求连续居住6个月。
    然后他们又将这项针对非领区户口的人员的规定,强加在我的身上。用心何其歹毒。
    作为外交官官员,应该为加强世界各国人民的交流及了解促进相互间的友谊与合作做贡献。而武汉法国领事馆的官员却背道而驰,严重伤害了我本人及中国人民对贵国的感情。恳求总统先生,严惩这些害群之马。
    此致
    崇高的敬意
    
    中国湖北退休教师
    张XX敬启
    (护照号码:G40456007)
    2010.5.10 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 快讯:胡锦涛在伦敦会晤法国总统萨科齐
  • 武汉留学生在巴黎与萨科齐,默克尔等政要同场演讲
  • 中国强硬警告萨科齐:法国必须做出选择
  • 萨科齐要求俄暂不在加里宁格勒部署导弹
  • 胡锦涛出席G8峰会日程披露 将与萨科齐正面交锋 (图)
  • 萨科齐右转遭法国大罢工阻击/吴木銮
  • 萨科齐与布吕之恋原是“两野兽勾引战”
  • 哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
  • 杨恒均:我接到萨科齐妻子的来电……
  • 骂萨科齐,腐败盛行,你不骂?/王玉辉
  • 萨科齐嘻嘻 胡锦涛瑟瑟/李南
  • 坚决抵制狡猾的萨科齐--以及卖国的胡锦涛/陈宪中
  • 为什么中共对萨科齐作出强烈反应?/古道西风
  • 从萨科齐访华的“圆满陈果”说起/万生
  • 华裔应学习萨科齐/陈礼辉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。