[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

任仲夷儿子要为华侨城伤亡及侵占武汉东湖负责  
(博讯北京时间2010年8月02日 转载)
    深圳华侨城集团今年上半年倒霉不已,先是在武汉美丽东湖边开发别墅遭当地人强烈反对和声讨,再是6月26日深圳东部华侨城太空迷航项目出事,据报死6人,伤10人,内有中国留美学生。典型资本家式谋财害命,自然犯了众怒。武汉东湖事件更让人质疑现任的湖北省长(前深圳书记)和华侨城管理层的勾结。
    
     华侨城集团是中央国企“中旅集团”的子公司之一,董事长是原广东省委书记任仲夷的大儿子任克雷,他自己号称副省级干部。这种权二代、官二代,可以让人们陷入回忆之中。广东不少受惠于任仲夷提携的现任厅局级干部涉贪层出不穷,眼下确实有重要的借镜作用。 (博讯 boxun.com)

    
    任仲夷是中共党内最具欺骗性的“政客”人物之一,文革前在东北工作,官至黑龙江省委书记,1980年被胡耀邦派到广东任书记。他在80年代离休后俨然以党内“改革派”领袖之一自居,宣扬资本主义自由化,和中共党内右派们互通款曲,高调吹捧自由民主并批评党内腐败现象,苛求他人。这边厢,却私下以权谋私,与赵ziyang像一个模子刻出来一样。任仲夷通过关系,将大儿子任克雷转户口到深圳;又通过关系将二儿子任克非从北京某工厂调至广东省委某部门任外事工作,一个“工人”开着红色跑车满城飙,这在80年代的广州非常显眼。尔后任克非在90年代初任广州三元里“中央酒店”负责人之一(后破产被海航收购)。任仲夷与妻子王*表面上穿旧衣烂鞋,私下却收受洋酒洋烟,吃香喝辣,由两个身居要职的儿子提供大把人民币享用。90年代末,任仲夷夫妇向中央提议让赵**回广东休息被否决,他并出资赞助胡耀邦二儿子胡德平在广州商业中心区的广州“市长大厦”召开论坛,由胡德平等人发表自由化言论,内心充满幽暗。
    
    之所以要披露这些,是响应习近平副主席强调党性,反对歪曲党史的错误倾向的呼吁。因为中共党内所谓“改革派”、“开明派”、“自由派”都有一个共性,就是在全盘否定毛,全盘否定1921至1949的中共,只称颂1979至今。在宣扬自由民主同时,为个人谋私,而且胆子特别大,自然流露。举前广州市长黎子流例,他公开宣称“现在就是资本主义初期阶段”,“反腐败就是多此一举”,“水清无鱼”,类似言论不一而足,代子出征,瓜分资源,私下却把广州市的工程项目批给两个儿子去赚大钱。这些丑事在广州市民中家喻户晓,但任仲夷却力捧黎某人。黎子流还当上推广普通话的“全国标兵”,尽是些无厘头的市民之茶余饭后笑料,令人忍俊不禁。
    
    任仲夷生前与《炎黄春秋》那些党内老右们臭味相投,惺惺相惜,在各种期刊发文与“炎黄”遥相呼应。在赵ziyang逝世后,任仲夷、黎子流和杨汝岱(附照片)都毕恭毕敬在京向赵致意。当时中央有意婉拒广东以任仲夷为首,吴南生、王宁(王石岳父、前广东省政法委书记、公安厅长)为辅的离退休干部团上京,参加赵追悼仪式,但当时省委副书记陈绍基却大笔一挥,同意这二十多人集体乘飞机北上,在全国独树一帜。前政治局委员、人大副委员长杨汝岱在《炎黄春秋》今年7月刊发文称颂赵紫yang,成为田ji云后第二位高层抬轿者,“勇气”可嘉,验证“乌有之乡”网友预言,更多的这类人会陆续抛头露面。
    
    日前中共中央召开全国党史工作会议,这在中共89年历史上是第一次。习近平副主席的讲话向党内右派们敲警钟,严批歪曲党史的错误倾向。会议上,特别批评了两件事,一是夏宇立在香港花钱出版《史说长征》,文章中把毛泽东描绘成野心家、阴谋家,而为叛徒张国寿开脱;二是郭道晖在《炎黄春秋》发表文章《老干部对党史的一次民主评议》,搬出一些查无证据的说法,如毛泽东自行加进“万岁”口号,已证实是无中生有。党史工作会议发出的讯号,就是要回击那些歪曲党史的严重挑衅和羞辱。
    
    然而,要关闭《炎黄春秋》一时也有难处,因为在国家实行资本主义经济的经济基础现状下,上层建筑不可避免地要出现与资本主义意识形态相吻合的思潮,有前台,也有后台。他们信小说《1984》中的一句名言:“谁控制了现在,就控制了过去”,企图重塑“过去”:如张国寿是受“迫害”;汪精卫是“被汉奸”;蒋中正是“很正人君子”。《炎黄春秋》社长在党内滚打60多年,深谙生存之道。他的办公室高悬“《炎黄春秋》办的不错”的题辞,证实出自曾担任国务院副总理的前中共元老之手,杜社长认为这就是“尚方宝剑”,可以护身,苟延残喘。
    
    任仲夷生前也多次吹捧《炎黄》,提倡清廉。然而两个儿子的“衙内”作派,尤其任克雷导致深圳多人伤亡,让任家两代人与“不清廉”这三个字紧紧相连。“改革派”无法做到表里如一,不是被一个又一个它的代表人物所作所为验证了吗?!任家二代人就是缩影。
    
    政府和国企官员因错请辞下台是负责的典范及有勇气的表现,两上两下的孟学农是官场生态中具正面意义的知趣者,但要期待任克雷有勇于负责的风骨,恐怕是奢望了。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 深圳东部华侨城死伤真相,外地重伤员惨遭杀害!
  • 家属情绪稳定?深圳华侨城游乐场惨案死者家属堵路 多人被抓
  • 华侨城邀监管部门安检一个月 事件原因仍调查 (图)
  • 华侨城事故园区无限期闭园 死者家属情绪稳定
  • 深圳华侨城意外质疑真实死亡人数,目击者﹕尸体逾10具 属重大事故
  • 女高材生双脚骨折恐残障 华侨城太空迷航害死人
  • 深圳华侨城事故原因:高速旋转舱失衡撞地(图)
  • 组织旅游遇事故 工厂称华侨城隐瞒伤亡信息(图)
  • 深圳华侨城夺六命机动游戏解放军研发(图)
  • 24岁留美女博士华侨城游玩 全家遇难(图)
  • 深圳华侨城在东湖征地项目应该紧急叫停
  • 小熊:南都报采访深圳华侨城死人事故受阻被迫航拍
  • 深圳东部华侨城发生安全事故造成6死10伤(图)
  • 深圳华侨城6死9伤 为华侨城成立来最严重事故
  • 深圳东部华侨城太空迷航游乐项目发生安全事故 6死9伤(图)
  • 深圳华侨城娱乐项目发生安全事故
  • 深圳华侨城“填湖”营建星级酒店


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。