[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

革命烈士后代被贪官逼得无法生活(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2010年9月06日 转载)
    来源:参与 作者:李学良
    
    革命烈士后代被贪官逼得无法生活
    
     我的叔父王应山或叫王文山(从小卖给了王家),拉壮丁去的,后来参加了解放军,是解放军高级军官,1952年在国内革命战争中牺牲后,当时部队寄来了他的血衣、烈士证明书、烈士牌子(见图),当时别的烈士遗属去领抚恤金给的是3至5斗大米,而我大伯去领了四担大米,且发抚恤金的人说了:这个人官当这么大怎么牺牲了?于1966年国家给烈属优待,当时的公社团支部书记黄汉章把烈士证明书收去了,弄丢失了(见黄汉章出的证明材料),我多次找县乡武装部要求调查解决此事,无人过问,结果不了了之。
    
    革命烈士后代被贪官逼得无法生活


    
     时至今日,为了查证我叔叔是革命烈士的事实,同时我家也是被贪官逼得无法生活,所以再次提出解决此事。
    
     我母亲是烈士遗属,今年88岁至今享受不到烈士遗属任何优扶待遇,我继承叔父的遗志,积极参加民兵,在一次军训中。指挥员派4人去扛机枪,因缺少人手,就我一人去扛马克沁机枪,走了三华里,腰脊椎被压伤,失去劳动能力,始终也未能得到救助。更为残忍的是,地方政府为了开发取暴利,拆迁我家16间楼房,声称是违章建筑不予赔偿。我在1995年2月建房时,有建设用地申请表;土地登记收件单;有收取费用的票据。为此要求补偿。其二耕地被征完,失去了收入来源。其三因我在95年建16间楼房都是借高利贷钱12万元建的。为了还债,把自己的门面地皮出卖,口斗协议开发后给我4间地皮,可开发商不给地皮了,又少给5000元,我不让他施工,他就用黑帮对我殴打致伤,报警无人过问,可开发商报警,刑警立即出警。我认为警察来处理打人的,黄所长说我阻挠施工,是来抓我的。试问人民公安是保护黑社会,还是保护公民的人生安全呢?为此我要求对派出所任给予处理。
    
     我认为中央军委关爱烈属,并颁发光荣牌,可在乡政府眼中是一分不值,因此我将此牌和证件照片寄给中央军委,恳求中央军委派人查清事实,还我叔叔一个烈士真实问题。同时解决我房被拆、地被占赔偿问题。
    
     我奶奶叫刘氏,父亲叫小王大,母亲叫杜耀荣,我叔父叫王文山(或王应山),原住河南省固始县十四堡老魏家门边房,叔父当时在帮泉河老蔡家,是十三堡堡长黄力亭从吴军坟地拉壮丁拉走的,后来又参加了解放军,于1952年上半年从上海寄回来了一封信,找十三堡或十四煲小王大,让家里帮分了三口人土地,他要带姓花的家属及一个小孩回来,家里已分得土地,且给他回了信,结果下半年在浙江省定原县牺牲,从此再无消息。大约1986年在收音机中听到姓花的老妈妈在寻找王应山或王文山。望媒体帮助刊发此文,以寻找我的亲人——姓花的老妈妈及其孩子。深表感谢!
    
     河南省固始县陈集乡河山村学校村民组李学良 13403974193
    
     参与首发,转载请注明出处 (www.canyu.org) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南固始县农民为何因土地轻则受伤重则丧命
  • 紧急关注:河南固始县杨集乡田湖村的危房教学楼就要通过质检
  • 河南固始县黑帮当着警察的面殴打村民(图)
  • 举报河南固始县城郊乡政府违法征用基本农田三万余亩(图)
  • 河南固始“官、警、商、匪”勾结殴打护地农民事件还在发生(图)
  • 河南固始县农民发起网上签名大联合护地维权运动
  • 河南固始县:敢说话就打 敢反抗就抓(图)
  • 见证4月4日河南固始县汪棚乡政府雇凶伤农事件真相
  • 河南固始县失地农民要土地、要活命
  • 河南固始县农民孟宪明地被占房被拆一家七口怎么活?(图)
  • 河南固始县村民联名要求收回政府违法征地(图)
  • 河南固始县1315名返乡维权农民代表告父老乡亲书
  • 河南固始县价值四百万元的新豪华别墅为何拆掉?(图)
  • 河南固始县失地农民的道歉信
  • 比黑帮更凶残的是“红黑帮”——河南固始县人民上书胡锦涛
  • “全国解决信访问题先进县”河南固始县制造车祸迫害农民维权代表家属(图)
  • 河南固始县征地每亩十元补偿引起的诽谤案
  • 河南固始县陈集乡臧集村干部勤金辉非法拘禁上访人(图)
  • 雾漫大别千嶂暗 瑕不掩瑜话古蓼——河南固始县委书记郭永昌“经营之道”(图)
  • 河南固始县巨额退耕还林款被侵吞九年 农民上访无人管(图)
  • 河南固始县毁林现象触目惊心(图)
  • 河南固始农民李学良因要求见县领导被拘十天(附视频)(图)
  • 河南固始县政府雇凶伤农后继续强行征地(附视频)(图)
  • 河南固始政府雇凶伤农事件受害者被逼保证“永不纠缠”(图)
  • 受害人讲述4.4河南固始政府雇凶伤农事件经过
  • 河南固始4.4护地农民血案又被当地政府摆平了?
  • 发生4.4雇凶伤农事件的河南固始县原来是群体事件高发县(图)
  • 大棒加手铐 河南固始疯狂镇压护地农民 (图)
  • 河南固始县干部雇黑社会200人狂殴村民(图)
  • CCTV调查河南固始政府雇凶伤农事件 当事人及亲属被监视
  • 政府雇凶 警察指挥 河南固始农民护地险丧命(图)
  • 河南固始县为发土地财让农民家破人亡(图)
  • 贪官郭永昌被抓半年多 河南固始农民仍被坑害
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒 十天政府未追究责任人
  • 河南固始县农民夫妇因强拆服毒生死未卜
  • 中央七个月的除恶打黑在河南固始县有效果吗?
  • 刻骨铭心的纪念——河南固始县农民正以实际行动纪念“6.4”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。