[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海世博难民沈佳君致俞正声的公开信
(博讯北京时间2010年12月22日 转载)
    尊敬的俞正声书记:

     您好!

     我是上海市民沈佳君,原住浦东大道651弄3号101室,同父母于此经营着一家餐馆。生活富裕,天伦之乐。怎料,一场突如其来的变故好似把我从高楼硬生生地踹下,摔得半死不活。 (博讯 boxun.com)

     2008年,拆迁人借世博地下通道配套工程之名,强拆我们赖以生存的店铺,至今未得寸地分文的安置补偿。更令人愤懑的是,世博会结束后,该地块仍无任何响动。世博“城市让生活更美好”,我们却被美好的无家可归。

     二年多来,我过着人不像人、鬼不像鬼的难民生活,个中苦涩非言语所能表达。

     今年11月20日,母亲(朱金娣)带我到陆家嘴街道找领导,请求解决我的吃饭和过渡费事宜。街道派了一位姓夏的主任接待了我们,这位夏主任称“帮你们搭一个平台,十五天内约动迁组与你们商谈”。

     我翘首以盼地等来了约定时间,却被告知12月15日之前谈。到了15日,又叫我们近日去看安置商铺。望眼欲穿地死等!我母亲从20日给夏主任打了不下30个电话,这位夏主任硬是不接电话。政府的公信力被这些基层官员丧失殆尽,我的精神也由此行将崩溃……

     无奈之下,只好写信给您。我对政府某些官员的失德之举表示强烈愤慨之余,请求您百忙之中抽出宝贵时间,在我的精神尚未崩溃之前,关注我身陷绝境的严重事态!

     世博难民:沈佳君

     电话:13042111402

     联系地址:浦东新区东波路585弄11号101室

     2010-12-22 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 致中共中央主席胡锦涛的一封信/沈金宝、沈佳君


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。