页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘杰:我在劳教所的日子(八)
(博讯北京时间2013年1月24日 来稿)
    
    在劳教所里,自己和家人的精神摧残与折磨把精神摧垮,超时超量的体力劳动把身体搞垮,经济上拖垮。每天早4点30分起床,洗漱5分钟时间,一周洗一次澡,都是用凉水洗脸、洗澡、特别是女人,在月经期非常痛苦,经常用凉水洗衣服、洗脸、洗手、洗澡都患有腰腿疼痛的毛病。
    

    我在劳教所18个月,我先生付景江,在劳教所外等着我18个月。一个月家属接见两次,不让我接见两次,就允许我接见一次,还有时两个月接见一次。可是,我先生每个月两个接见日都到劳教所去,不让接见他也去,他怕我被害死在劳教所里。我丈夫每次去都花很多钱,购买劳教所卖给的水果,点心、每次他都多买几份,我吃不完给那些家里没有人来看望接见的人吃。他每次来都带来很多药品,降压药、感冒药,心脏药等,那位学员病了我就给他们吃药。有一次哈尔滨戒毒劳教所的赵所长对我先生说:老付你接见时候,看见刘杰你劝劝她,别让她再骂我们了,刘杰天天骂我们,要把劳教制度废除,“扒了劳教所干警的皮”。因为我先生经常去看我,他们也不敢害死我。我先生不去劳教所的日子,就去靠做苦工打工挣钱维持我两人的生计(我们的畜牧养殖厂和所有家产被贪官警匪抢劫一空),我丈夫在劳教所外陪我度过了18个月。
    
    2008年春节,我在齐齐哈尔劳教所里度过的,每逢佳节倍思亲,特别是女人思念亲人和孩子的心情难以释怀。过年是合家欢聚的日子,我们在劳教所里的心酸泪难以控制。家人和孩子的思念之情可想而知。一些学员经常哭啼,我想就是哭死在这里也没人同情,我要做生活的强者,必须面对困难要克服。我不哭,我要欢乐!我想让大家都不哭怎麽办?于是,我就积极操办过一个快乐的春节。春节前夕,我就剪窗花,得到所里的同意。我把各个宿舍的门窗都贴上了窗花。全体被劳教学员都很喜欢,我告诉大家,今年年夜谁也不许哭,我们也要欢欢乐乐的过大年!
    
    2008年的除夕夜,六大队的张队长陪同我们一起度过了除夕之夜。我主持了劳教学员的春节联欢会,我说今天我在这里,度过一个特殊的春节,我和各地姐妹们一起过大年是我们的缘分。我们更应该高高兴兴的度过这美好时刻,也是我们终生难忘的日子。我们也要唱起来,跳起来、欢度这个难忘的节日,祝大家新年快乐!大家在欢乐的歌声中度过了一个特殊的大年除夕之夜。当我看到那一张张笑脸,我觉得特别高兴,证明我们是在苦中取乐吗?
    
    初夕之夜的钟声响起,我们的联欢会结束了。12点过后,我们劳教学员也包饺子,吃年夜饭。我是佛教徒,吃素食,张大队长知道此事,就派人给我准备了素馅饺子。当我接过那盘素馅饺子,我的心情很激动,那里都有好人,我想只要你能团结沟通,用善良的心去对待别人,就会有善良的人对待你。张队长对我说她已经21年没有回家过年了,每年春节他都和学员一起过初夕夜,每年学员过年都是哭声,我怕出事所以不能回家过年。今年春节是过的最快乐的,我也很高兴。我听了激动的说:“你这份工作也不容易,其实我们被劳教人员来到这里,心情根本就不好,我觉得很冤枉。来到这里见不到亲人和孩子,心里很难受,你们工作人员就是我们这被劳教人的衣食父母,每天的欢乐、痛苦都是靠你们了,你们不打骂学员,给学员一个笑脸,就是给我们这些受难的人的欢乐。
    
    从此,齐齐哈尔劳教所六大队(女子队)的队长、干警、对学员的态度好转了,不打骂学员转变了工作作风。可是,劳动任务是上面规定的到期必须交货,做纸葫芦是搞加工的,有毒也是为了挣钱,是一个利益链。六大队全体学员葫芦粉中毒严重,学员满身都出红斑。有的还患有过敏性紫癜。情况危机健康,我不惜把消息传出举报,
    
    2008年5月13日是家属接见日,不让我与家属接见。怎么办?我就告诉让接见的学员告诉家属电话号码,打给我先生说葫芦粉中毒事,消息传出后立即有人来查。
    
    5月17日,齐齐哈尔劳教所六大队的全体学员送到哈尔滨黑龙江省女子戒毒劳教所,为此,我遭到了打击报复,当天晚上就把我打昏送上了老虎凳7天7夜的酷刑折磨,死里逃生,那段难忘的日子,继续连载。
    
    黑龙江逊克农场刘杰亲笔 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4710107
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘杰:控诉黑龙江农垦书记的工作作风
·刘杰:我在劳教所里纪实(七)
·刘杰:我在劳教所里纪实(六)
·刘杰:我在劳教所里纪实(五)
·刘杰:我在劳教所里纪实 (四)
·刘杰:我被劳教的纪实(二)(三)
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩的公开信 (图)
·刘杰:致温家宝总理的公开信
·刘杰:紧急呼吁黑龙江省委书记吉炳轩保护我人身安全 (图)
·辽宁省沈阳重残女刘杰申请执行难于上青天
·沈阳市法院惊天黑幕/下岗女工刘杰
·刘杰:国务院法制办不作为被迫起诉国务院(图)
·刘杰:国务院行政复议家住房被强拆牧场场地被抢(图)
·刘杰:举报最高人民法院枉法裁判罪(之一)
·刘杰:黑龙江农垦北大荒集团的暴政
·刘杰:致最高人民法院副院长江必新的第二封信
·刘杰:国务院行政不作为 温家宝总理当被告(图)
·刘杰日记四:我们农垦新农村建设是坑农建设
·“看今天晚上怎么收拾你”——万名伸冤冤民代表刘杰的劳教遭遇
·刘杰:致国务院法制办复议申请举行听证会 (图)
·刘杰:致中共中央政法委书记周永康的公开信
·刘杰:致联合国人权理事会公开信
·刘杰:谴责温家宝总理应该作为而不作为给信访人合法权益造成损害
·刘杰:致黑龙江省委书记吉炳轩的第四封信
·温家宝临门一脚足足轮上十年 李克强决定国务院法制办为刘杰作出裁定
·黑龙江维权人士刘杰被遣送回北安农场
·黑龙江刘杰:两会北京上访纪实
·黑龙江维权人士刘杰“两会”赶到北京上访
·世界人权日北京大规模遣送全国访民 哈尔滨刘杰被抓回
·刘杰案中案就第二次被抢劫举报王胜俊包庇贪污受贿枉法裁判(二)
·刘杰:致农垦总局局长书记隋风富控告信
·刘杰:举报王胜俊院长包庇审判人贪污受贿
·黑龙江老上访户付景江,刘杰夫妻:国内的司法和行政程序走完了,开始向联合国控告
·2011年黑龙江维权人士刘杰被遣返、软禁、欺骗记
·刘杰:不服劳教 控告黑龙江省副省长吕伟峰的举报信
·刘杰的第三代身份证被谁扣押至今
·吕维峰阻碍刘杰的问题 农垦公安局前往山里威胁
·孟建柱关注刘杰大姐被迫害问题
·刘杰:致习近平总书记的建议书
·黑龙江维权人士刘杰致胡锦涛主席关于改善访民人权的建议书
·刘杰:致民政部发起对“久敬庄”组织机构信息公开申请书
·刘杰案:刍尧之见—有感刘杰获国务院法制办复议复印件
·刘杰大姐和刘杰小妹:历史再次把球传到温家宝的脚下/赵岩
·刘杰:政策再好黑龙江百姓也见不到阳光
·刘杰:政府违宪乱编的新词——非正常上访
·刘杰:我亲身经历的枉法判决
·中共外交形势空前严峻/刘杰先
·刘杰:知识分子为什么会失去良知
·刘杰:致中共中央总书记胡锦涛的举报信
·冤民领袖--刘杰
·任君平:岳飞死得真冤 刘杰被抓真冤
·李国涛:声援刘杰 谴责迫害 呼吁立即放人
·王德邦:上访路上的追杀——刘杰在齐齐哈尔市的遭遇
·王丹:记住李群和刘杰的名字
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。