页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

推打孕妇的如皋警察,如此嚣张的底气何来?
(博讯北京时间2013年4月07日 转载)
    弩张
    江苏如皋市民冯兰美因不满强拆和被关“黑监狱”,去北京上访。2013年3月18日被如皋有关方面押回后失去音信。21日下午二点多钟,已怀有身孕的冯兰美女儿救母心切,在几名亲属以及维权人士倪文华、钱琴、田淑华、张亮、单利华、徐和平等人的陪同下,到所在地如皋迎春派出所报警,要求该所调查冯兰美下落,并开具报警回执单。谁知,未穿警服,敞着衣服,嘴上叼着烟的所长杨明,不但不接受报警,还大声训斥众人(见照片)。众人与之论理,该所长带着8个民警一拥而上将冯兰美的女儿推倒在地,该所指导员还用脚踢她。倪文华等人用身体挡住警察,才避免出现了严重后果。徐和平、张亮等人用手机现场录像,警察发现后,把张亮的手扭伤,并抢走了手机。徐和平的手机中的录像也被强行删除。
    推打孕妇的如皋警察,如此嚣张的底气何来?


    推打孕妇的如皋警察,如此嚣张的底气何来?


    保护人民群众的生命财产不受侵害,是公安警察的天职。退一万步讲,就算是冯兰美到北京上访,触怒了如皋市有关领导、犯了“法”,要判刑或者枪毙也得走个程序,毕竟我们是社会主义法制国家。一个大活人被押回如皋后说没就没就没了,这无法交待。面对一条活生生的生命,当已怀有身孕的冯兰美女儿等人前来报案时,作为公安民警理应立即出警,查找冯兰美的下落才是。但迎春派出所不但不出警,还怒训报案的群众。一个没有违法的女孩平白无故遭受警察推打,就算是罪犯也不能如此对待,难道是警察已经养成了职业习惯,把良民也看做罪犯。而且在派出所里在众目睽睽之下被警察推打,如此嚣张的警察,难道就可以这样无法无天了吗?
    文明执法是现代民主法制建设的基本要求,也是执法者最基本的素养。在这起殴打事件中,我们看到了迎春派出所警察太多的“野蛮”。不穿制服,不接受报警,不开具报警证明,怒训报案群众,推打孕妇(见图)。让我们不难看出这帮警察,是一帮什么样的警察,国家的“主人”在他们眼里连最起码的人权和尊严都没有。这个世道真的叫人感到很恐怖,可想,一个已怀有身孕的弱女子,母亲的“失踪”已让她感到十分绝望,再加上被如此推打,肯定会产生严重的恐惧感,如果没有10位亲属和维权人士的保护,后果可想而知。如今,冯兰美女儿的腰部每天都隐隐作痛,亲属们让她到医院检查,但她说见不到母亲,就是死了也不去医院。她说,她要让自己永远记住这惨无人道的那一幕,记自己的孩子出生后也要知道自己的悲惨遭遇。可想,迎春派出所的做法不仅已损害了人民警察的形象和公信力,还可能将原本国家的“主人”推向警察的对立面,激起大众对警察的仇恨,给社会增添更多混乱和新的不稳定因素。迎春派出所为所产生的后果必须负责。
    作为人民群众“保护神”的迎春派出所,为何这么嚣张,这么飞扬跋扈?敢对前来报案的冯兰美女儿等人动粗,说到底他们早已知道冯兰美的下落,底气来自于有人为他们撑腰。在冯兰美女儿等人不断向如皋公安局反映后,一位女督察来到现场,在未调查的情况下,就肯定地说,冯兰美是被政府有关部门送进了法制教育学习班。原来,在3月18日,冯兰美在公安部上访时,被守候在公安部的如皋警察抓回如皋,是如皋公安把冯兰美交给政府部门去参加所谓学习班的。按理,政府给公民办学习班,这本是光明正大的事,为何连个地址也不告诉,任何手续也没有。实际上,这所谓的学习班,就是地地道道的“黑监狱”。就在今年春节前,冯兰美曾被关过40多天的黑监狱。在这40多天里,她过着惨无人道的生活,一个房间里装着两个摄像头;不断遭到看守人员的打骂,令她写不上访的保证书;衣服、被褥都没有换洗过,吃的是馊饭剩菜,身上出现多次溃烂……。按理,非法限制公民人身自由的行为,应当属于公安管辖,即使是政府行为,警察也有义务营救。派出所的所作所为,自以为与当地政府配合默契,其实,俨然已成为非法限制公民人生自由、当地政府违法乱纪行的帮凶,是知法犯法,共同犯罪。这只会激起更大的民愤,只会让公民对法制失去更多的信心。
    迎春派出所的警察为何如此嚣张,说到底是因为权力可以践踏权利,是因为权力可以剥夺权利。有一种情绪叫做愤怒!这种情绪是公民在被无休止的“野蛮”执法后的一种无法克制的心境! 迎春派出所推打孕妇的事件,已引起了当地社会的关注,尽管他们自以为没收了张亮的相机,清除了徐和平手机中的视频就万事大吉,但其他人也已录下了现场视频。广大民众希望有关部门调查真相,立即释放冯兰美,查处冯兰美被关“黑监狱”事件,赔偿冯兰美等人的财产损失和精神损失。并对迎春派出所相关违纪违法人员作出严肃处理,把他们清除出公安队伍。只有灭了他们如此嚣张的底气,才能维护社会的正义,维护老百姓的权益。 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
951243
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如皋城管人员无故殴打妇女/南通冯兰美 (图)
·江苏:如皋通知限期拆除,老农提行政复议 (图)
·快讯:南通如皋的冯兰美的女儿探母被打
·南通如皋冯兰美诉说黑监狱遭遇/视频
·南通如皋开庭法院如临大敌
·江苏如皋:政府40万投资建桥7年未完工
·小年夜钱琴母女无家可归,倪文华等冒雪赴如皋看望
·如皋市黑监狱迫害冯兰美,法官马跃逼撤诉成帮凶
·江苏如皋,拆迁受害人冯兰美获释
·钱琴提起行政复议申请,江苏如皋政府将举行听证会 (图)
·拆迁不配合民企老板被起诉——如皋
·江苏如皋市韩弘靖的公司被强拆人被抓
·匿名举报信揪出江苏如皋一窝硕鼠 立案调查7干部
·如皋强拆:产妇抱宝宝废墟中过夜,残疾养父欲跳楼自杀
·江苏如皋一男子因拆迁自焚 官方正调查 (图)
·江苏如皋出租车全城罢驶 抗议租金过高油价涨 (图)
·江苏如皋出租车全体罢工 (图)
·南通如皋白蒲老人吴容泽面临绝境
·维权网报道南通如皋自焚事件后,国内媒体跟进
·江苏如皋市逼迁,老汉吴永忠自焚于厕所(图)
·如皋市堂堂的副市长咋被“铁哥们儿”给“出卖”了?
·胡建兵:“如皋市委书记大接访交办情况”公示好!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。