页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [不平则鸣]
   

黑龙江省集贤县肖书君冤民血泪申诉
(博讯北京时间2013年5月01日 来稿)
           
      
我家住在黑龙江省集贤县福利镇商业街,叫肖书君,前一段因案上访多年都没有结果,还因家中那面扬言威协,在 北京 不敢回老家东北过春节。有些想不开,所以去 中关村,清华大学 ,跳楼自杀,后来都被北京好心市民报警救下。
   
事情经过:     
      
我父肖兴诗,抗美援朝战争结束后,复员转业到地方。1963年从大连来集贤县福利镇,当时我弟兄7人,全家9口人的 生活 只靠父亲一人,为给政府减少负担,我父亲带领全家人自谋生路,经县政府有关部门关照,让我家在县城商业街开设一小吃部,维持全家的生活。当时我家邻居中心储蓄所和我家从来也没有发生过纠纷。1995年中心储蓄所被现在邻居刘宝森买去了,因刘家多次非法扩建到我家窗下,被我父阻止,怀恨在心,就以强占宅基地为由,把我父亲告到县法院、市中级法院,都以土地权没有确定驳回刘宝森起诉。
          
2000年我父因病去世,刘宝森看我家兄弟在社会上孤立无援,执意强占我家早就使用的国有土地,据为己有。
          
2005年刘宝森又把我告上法院,以侵占土地为由,经法院审查后驳回刘宝森起诉。当时土地局副局长杨春雷偷着到法院做假,还帮刘宝森伪造一份假原始地基资料。当时他没有土地局法人代表的委托书,法官问他“你知道做伪证是违法的吗?”他说:“知道。”问他:“你的代表谁?有委托书吗?”他说:“我代表土地局,我人都来了还用什么委托书?”。当时都有庭审记录。
          
后来刘宝森向县政府申请行政复议,县政府经审查认证,刘宝森与中心储蓄所进行交易是违法的(《房地管理法》第39条规定):转让划拨国有土地使用权时,没有按规定审批并缴纳土地出让金,因而不予颁发土地使用证。县政府2006年8月3日做出政府复议决定书(2006)11号行政书,确认国土局行为适当。2006年9月20日,刘宝森向集贤县法院提出行政诉讼,请求政府颁发土地使用证,集贤县法院于2006年11月21日做出集行初字(2006)8号裁决书,驳回其诉讼请求。
          
2007年刘宝森有土地局副局长杨春雷帮助策划,让他请求县政府,对争议土地进行确权,县政府把事情交给土地局调查处理(当时副局长杨春雷已是正局长了)。县里还给我家下通知,县里开听证会,让我们在会上对争议土地听证、质证。我们都准确好了材料,可是一直也没有开听证会。等来的是经土地局争议情况调查意见书,说“经查,根据1988.8月哈测校平板仪测图,1992.6月权属福利镇1:1000地籍图( 电影 院版图)显示,我房子和土地都侵占刘宝森家土地,我向县政府提出异议版图是假的,因为1975年就建成的集贤饭店改为昌盛大厦, 1988年测绘为什么没有集贤饭店而是一块空白。
          
2008年土地局长杨春雷怕做伪证的事情败露,帮助刘宝在县委、县政府里做个别人员的工作,县政府给我们家下来了一个《土地使用权属争议处理意见书》,说我家房子占用刘宝森家土地,我不服县里处理意见。2009年6月19日向县法院提出行政诉讼。2009年9月2日法院出示集行初字(2009)第12号行政判决书,维持县政府处理意见。在庭审中,有县政府人、土地局人、刘宝森,土地局人在庭审中承认由于工作疏忽,92年原始地基资料是2000年装订和填写的。
          
可是在判决书中说,虽然被告提供原始地籍资料存在瑕疵,被告不否认,只能说明当时土地部门卷宗管理不规范,说明不了原始证据缺少真实性。鉴于该原始证据专业性很强,应予以采信。我有庭审笔录为证。
          
我不服,向双市中级法院提出行政诉讼,双市中院驳回上诉维持原判。
          
对县政府(处理意见)不合法,也不适当,刘宝森到现在也没有拿出房屋买卖合同原件,在两院庭审中问他有买卖合同原件吗,他说没有,在庭审中有记录为证。
          
2009年我在北京被一伙自称是黑龙江省集贤县的工作人围攻殴打,落入河中后,那伙人就跑了,还有的人骂我“淹死你!”好心的北京市民报了警,我被119救起,120急救送往北京市朝阳区医院抢救治疗,我险此丧命溺水身亡。
          
2010年7月16日早5时30分,我家邻居伙同集贤县信访办主行盛华夏带领八、九十人,也没有出示任何证件和手续,先是在街头的两边100米拉了界线,不让人通行。后到我家中把给我看家的哥哥连推带打抬到商业街头,把我哥哥软禁2个多小时,我哥哥非常害怕,担心屋里还有我嫂子和3个月的婴儿。我哥哥苦苦哀求后,他们答应让我哥回去看孩子可以,但不许随意走动。我哥哥答应了他们,只要能回去看孩子做什么都行。我哥哥回去一看惊呆了,他们在我家后面房子墙上扒了个门大小的洞,还把我家后面的不少东西搬走,到现在不知去向。在屋里砌了一面墙,告诉我哥说一面留给我哥一面留给刘宝森。当时我嫂子也被关在屋内不让出来。后来我到县市政府部门上访都互相推诿,到北京上访也没有结果(我有当时在场证人证言和现场录像为证)。
          
2011年新年前10多天我家邻居刘宝森拿着菜刀和棒子,领着他儿子4、5个人到我家又砍又砸把我家门窗和玻璃都砸碎。我家邻居临时放 到我家卖的年货都被砸烂,扔的满地都是,共计1万多元,我家邻居刘宝森拒绝赔偿。我家邻居起诉到法院,到现在没有结果。前几天我哥到县里听说信访办主任盛华夏升官了,到经济局当正局长了,我非常想不通,这样的腐败贪官怎么还能升官,现在是社会主义和谐社会。现在我的冤 案也没有解决,还招到地方政府多次非法关押 打压报复。
          
黑龙江省集贤县 肖书君 求助电话 13439200396  
    
2013年5月1日  
    
(Modified on 2013/5/01) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191992305
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海高月清不服因悼念毛泽东拘留5天处罚继续申诉 (图)
·煽动颠覆国家政权一案的刑事申诉状
·我的最新申诉/石新红 (图)
·徐江姣向最高法院提出刑事申诉
·致公安部部长孟建柱的申诉信/伤残警察、三等功臣郭少坤
·中石化辽河油田复转军人赵广军的再审申诉书 (图)
·湖北恩施咸丰二中刘华琼申诉上访意见书 (图)
·王鹏的申诉书
·12年冤狱改变人生,2800多次申诉难得公正 (图)
·福州冤民林应强要求依法归还申诉复核权 (图)
·我的申诉意见/陈德海
· 请求为一个老干部姚山同志申冤长达三十多年的控告申诉书
·武汉硚口区被强拆户汤素芳申诉信 (图)
·徐江姣冤案申诉状
·不服法院民事判决的申诉/苏士杰 (图)
·谁剥夺了她的申诉权
·太原:因公伤亡得不到赔偿,家属申诉无结果
·上海动折迁受害者陈建芳行政申诉状(三) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(二) (图)
·吴英申诉书中反问:人民法院还要讲理吗?
·吴英自认能偿清债务,申诉要求改判无罪
·吴英申诉要求改判无罪 自认能偿清债务
·北京闹市变访民申诉热点
·冯正虎诉状(6):追讨壹本《189个申诉案件汇编》
·浙江:徐江姣向最高法院提出刑事申诉
·刘平:辽宁大连涉军冤案 ”陌生人“对申诉人进行监视
·李卫平发布申诉材料反孝感强拆
·武汉被迫害成精神病的詹三桂的女儿申诉/视频
·重庆高院驳回上诉,任建宇不服继续申诉 (图)
·非暴力维权之当你申诉无门时给对方送锦旗吧/刘飞跃 (图)
·湖南涟源青树村村村民梁嫦娥因“十八大”期间环境维权被非法拘留,向有关部门提出申诉
·重庆打黑现申诉潮:千亿涉黑资产处置成疑
·法院副院长因纪委干预司法审判 上访申诉被劳教 (图)
·重庆一家中院约谈李庄 李庄称对申诉有信心(图) (图)
·李庄申诉只能交两次法院不会当面回复
·宁波农妇就被强拆、拘留向省高院申诉 (图)
·徐江姣申诉被驳回 大雪无情访民泪 (图)
·冯正虎囚禁238日:聘请最高法院申诉代理人的启事
·致中华人民共和国公安部部长孟建柱的申诉信
·民运领袖徐文立支持良心犯徐永海去申诉
·法律人俞梅荪支持良心犯徐永海去申诉
·良心犯何德普支持良心犯徐永海去申诉 (图)
·我一个良心释放犯基督徒要去申诉/徐永海
·我为什么主张放弃“社会主义”—— 一个21世纪中国“思想犯”写给中南海的申诉书/牟传珩
·黑龙江省高院申诉立案大厅一游/任君平
·高洪明在狱中致中国最高人民法院的申诉书
·云南省陆才俊参战补助待遇申诉书 (图)
·天津访民宁津霞的申诉信
·牟传珩:百万字学术著作被封杀至今——“世界人权日”个案申诉
·何兵:江苏高院处理律师申诉的荒唐之举
·聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
·贪官横行“两高”强推新举措 网友感叹申诉难、执行难!
·刘金华:顺义农民家中遭打砸反被判有罪——申诉书
·上海市闵行区华漕镇被强拆户顾秀琴不服二院判决提起申诉
·常州市陆菊华因拆迁申诉遭非法关押/陈加清
·柳州访民钟瑞华行政申诉状
·“人民法院”强令申诉人向“毒品贩子”支付“毒资”/王卫平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。