页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

上海陈建芳出境遭阻被警,众人迎接赴空
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2013年9月19日 来稿)

上海陈建芳出境遭阻被行政警告,上海机场众人迎接其突然失踪/尹慧敏
    
     9月14日,上海维权人士陈建芳在广州白云机场被非法剥夺了出国权,在与白云机场与白云机场航站区派出所交涉时,她收到了广州警方出具的行政处罚决定书称:陈建芳扰乱机场公共场所秩序,处以警告。

    
     16日上午11点左右,陈建芳乘坐1838航班到达上海虹桥机场,上午11点41分我收到陈建芳最后一条短信内容是:我在1838(航班),我刚到达,现在还没出站。我即刻回复:丁菊英庭审刚结束,我们正赶往航站楼途中接你出站,你不要离开,我们现在已在中山公园,请将你的具体方位告知,我们好来找你。之后她便与我们失去联系。
    
    众人岂料陈建芳料刚走下飞机就被3、4名自称警察的便衣强行带走,途中换了两次车,最后,陈建芳被带到了上海市公安局浦东分局航头镇派出所。浦东区国保主要询问陈建芳去日内瓦的机票来路和价格,还询问其与上海总领事馆孟儒生先生联系的事,并警告其不准再与他来往。随后,警方称陈建芳与境外联系就是判国,是反革命,是与政府作对。一名国保还说:陈建芳你不是为你自己的事维权,而是煽动别人跟政府作对。
    
     在10个小时的羁押中,广州警方并未出示任何证件及法律文书,并欲没收陈建芳的个人电脑及随身所带的物品,在严正抗议之下,警方复制了陈建芳电脑的硬盘资料,这已经是上海警方在一个月之内第二次强行复制陈建芳的电脑资料。
    
     在整个被询问的过程中,陈建芳拒绝回答警方的所有询问。直到当晚9点,才被保安送回暂时租住的家中。
    
    陈建芳突然失踪,牵动了所有到航站楼接她回家的30多位上海维权市民的心,大家在2号航站楼3大出站口处苦苦等待了近3个小时后才渐渐散去,有多人打其电话,不是关机就是无人接听。因为没有人知道陈建芳目前的处境,没有人知道这关话机和不接听背后的奥秘,在没有得到其确切的行踪之前,没有人敢将陈建芳突然失去音讯的消息散布出去,所有的人都很谨慎,因为大家惧怕“两高”刚刚出台了的新法规,如果她短时间出现了,不就是妖言惑众(散布谣言)了吗,谁都不想被“谣言”套进去成为被人构陷陷害的把柄。
    
    上海维权市民在此呼吁“两高”加紧出台:伪造证据者入刑、借伪造证据使他人受罚者入刑和无端使人“被失踪”者入刑的司法解释。
    
    上海长宁区尹慧敏
    2013年9月19日(星期四)
    手机:15600040056。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
9223141745
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:上海维权人士陈建芳在广州出境受阻
·上海访民在北戴河被拦截/陈建芳
·两会将召开,被村干部跟踪追随/上海失地农民陈建芳 (图)
·全国两会即将召开,上海失地农民陈建芳被村干部跟踪追随 (图)
·上海失地农民陈建芳财产被抢得不到归还,又被口头告知信访终结
·上海失地农民陈建芳申请“动拆迁政策囗径”的政府信息公开被推诿 (图)
·申请政府信息公开被“踢皮球”/上海失地农民陈建芳 (图)
·上海失地农民陈建芳申请政府信息公开被“踢皮球” (图)
·上海动折迁受害者陈建芳行政申诉状(三) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(二) (图)
·上海动拆迁受害者陈建芳行政申诉状(一) (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·上海维权者陈建芳的刑事自诉绑架起诉状
·中共官员发短信威胁访民陈建芳
·上海基督徒维权者陈建芳的声明
·上海陈建芳人权日给习近平的信(图)
·上海政协主席冯国勤被举报/郑恩宠 陈建芳等46人
·上海政协主席冯囯勤受贿两套别墅/郑恩宠、陈建芳等38人
·上海陈建芳出境遭拒,返回上海众人到车站欢迎 (图)
·上海陈建芳出境被阻,中共当局惧民揭恶/马亚莲
·上海维权人士陈建芳散步被拦截
·朱金娣被关3月后获释陈建芳等仍被羁押
·特别关注:上海维权人士陈建芳被刑事拘留 (图)
·上海维权人士陈建芳深夜被北京警方扣押后押回当地
·上海维权人士陈建芳等人到北京最高法院要求诉权 (图)
·维权人士陈建芳与江苏律师探望冯正虎被押往派出所
·司法腐败法官枉法裁判(1)/上海陈建芳 (图)
·上海失地农民陈建芳的第1封求助信 (图)
·上海市民朱金娣从网上看到陈建芳在北京声援王荔蕻时被抓的照片 (图)
·普法日上海访民陈建芳在北京被抓
·上海失地农民陈建芳奇怪地收到听证会通知书 (图)
·上海维权人士陈建芳劳教期满时被宣读告知书
·上海访民人权博览会(六)——因声讨孙东东被劳教的人权捍卫者陈建芳(图)
·快讯:上海维权人士陈建芳被劳教
·上海访民陈建芳两会间曾看望北京访民吴田丽(图)
·上海访民陈建芳被刑事拘留
·上海访民陈建芳等人被押回上海后失踪
·上海失地农民陈建芳祝贺冯正虎获奖
·上海失地农民陈建芳声援冯正虎
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·陈建芳给胡锦涛主席的信:上海市长韩正欺压百姓 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。