页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

意识形态宣传应尊重中国基本事实
(博讯北京时间2013年10月30日 首发 - 支持此文作者/记者)

——驳“国信办主任鲁炜就网络建设提8个带头”
    
     作者:刘红霞

    
    30日上午,国家互联网信息办公室主任鲁炜在此间召开的第十三届中国网络媒体论坛上发表了题为《网聚正能量 共筑中国梦》的主旨演讲。鲁炜在演讲中提出,在建设为民、文明、诚信、法治、安全、创新的网络空间方面,主流新闻网站和重点商业网站作为推动互联网事业健康发展的中坚力量,作为传播正能量的主力军,要充分发挥引领示范作用,做到“八个带头”。
    
    官方高调宣传“正能量”、“反腐败”、“中国梦”,甚至国家互联网信息办公室主任鲁炜演讲的题目为《网聚正能量 共筑中国梦》。但在中国的网络建设以及媒体管控上丝毫显示不出以上所为的“正能量”。
    
    一、把方向,所谓把握正确舆论导向?就是把类似“河南省女子劳教所非法关押无辜访民、贩毒”等诸事屏蔽掉,让全国人民都看不到,这样就是正确的舆论导向了吗?
    
    二、管得住是硬道理?笔者在内的全国访民为了反抗腐败拿着自己借来微薄的钱风餐露宿驻扎北京反腐败,为了反腐在国内微博、博客上发文反腐。而当局的做法是删掉博文、封掉博号,让我等民众没有说话的地方。这样的“管的住”,寒了笔者在内的全国访民的心。
    
    三、扬正气,聚集正能量?不知道在鲁主任的眼中何谓“正能量”,我们反腐不算正能量,铁路售票处不买给笔者火车票是否为正能量?河南省公安厅销笔者母亲户籍信息是否为正能量?笔者被腐败所害是否为正能量?如果这些是正能量,为何在网络上不准笔者表达?
    
    四、树新风?关于树新风,什么是新风?新风就是不让我等说话、压缩我等表达政治主张的空间就算网络新风吗?
    
    
    五、坚守法律法规底线?法律法规的底线,我等访民一直在坚守。可我等不惧怕最高法、最高检关于“网络打谣”的最新司法解释,我等不惧坐牢,可为何官方要一再删除我等博文?权力方因为权力的放纵和无制约力量而让人民沦为奴隶,何来法律底线?
    
    六、提升网络传播的有效性?我等微弱的网络言论,需要党培训200余万“五毛”来对付,可见网络传播的可怕!
    
    
    七、关于建一支代表党和人民的队伍?鲁主任在文中就把党置于人民之前,可见人民在官员心中的地位。到底按照鲁主任的标准打造出来的队伍是党的队伍还是人民的队伍,相信全国人民都能看的出来。
    
    不管是鲁主任提出的让网络空间清朗起来的“六个具体目标”,还是鲁主任要求主流新闻网站和重点商业网站做到“八个带头”作用的要求都不可能真正地左右民间意识形态!原因是中国基本现实让无数的民众认清了意识形态的管控!
    
    为什么官方报纸没有人看,为什么官方的电视不受欢迎,而民众千方百计地翻墙?可见人民希望看到真正新闻的迫切!
    
    世界上没有一个政党有权利来控制人的意思形态,作为一个自然人有权利了解各种事务的真相。所谓的管控让人与动物无疑!
    
    不管媒体和网络如何屏蔽如何控制,人们不会忘记社会现实真相,人民只能用自己看到的、听到的东西来左右自己的意识。上海沈勇因拆迁而死,郑州刘大孬因拆迁而判死刑,河北冀中星爆炸可谓最完美的上访但还是遭重判,上海金月花的《探王岐山反腐诚意二十特例第(2)案》为拆迁的典型,河南郑州刘红霞《探王岐山反腐诚意二十特例首案》为公、检、法、民政、政法委恶意勾结保护罪犯、打压无辜的明证,黑龙江鸡西沈福田的《探王岐山反腐诚意二十特例第(3)案》为公权力猖狂的典型。无数的案例在民间流传、无数的访民因腐败的残害沦为乞丐。
    
    而中央以“反腐”为名的权争一直维系中央各部委对无数冤案的漠视,凉了全天下老百姓的心。在这种社会现实下谈网络什么“六目标”、“八带头”显得肤浅而苍白,这种人吃人的社会现实不得到改变而天天大话太平盛世的谎言只能惹来无数民众的唾弃!
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4229422302
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州金水刘红霞响应1001行动 (图)
·刘红霞向郑州宣战
·河南惊天大案网络实名举证(1)/刘红霞 (图)
·刘红霞:奇异劳教证 (图)
·刘红霞:郑州金水区苍蝇榜 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(6)预用稿 (图)
·刘红霞:河南上访株连事件 (图)
·刘红霞:中共应为“中国冤民档案馆”埋单 (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下? (图)
·刘红霞:严控意识形态乃反腐之阻力 (图)
·刘红霞:全国访民诉冤遍地开花 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(5)预用稿 (图)
·刘红霞:中纪委领导是法盲 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(4)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(3)预用稿 (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文(2) (图)
·刘红霞:全国集体访讨贼檄文预用稿 (图)
·刘红霞:全国访民紧急关注“脑控” (图)
·刘红霞:腐败吓唬住了谁? (图)
·刘红霞文章遭到大批五毛攻击 (图)
·刘红霞:紧急援助申请 (图)
·刘红霞:劳教不废,天理难容! (图)
·刘红霞:河南也有座女子劳教所 (图)
·刘红霞:我绝对相信这种罪恶(多图) (图)
·刘红霞:谁应死在枪口下?(多图) (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?
·刘红霞 金月花:中国黑暗信访现状(14)——贪官过年 访民过关(多图)
·金月花 刘红霞:中国黑暗信访现状(12)——析两会代表的漠视(多图)
·刘红霞:中国黑暗信访现状(11)——《孟建柱当诛》之祸
·刘红霞:中国黑暗信访现状(10)——顺应民心当废除劳教(多图)
·建议对史宗伟升职/刘红霞 (图)
·刘红霞:零分战五毛:你因该下地狱 (图)
·刘红霞:中国公民不如妓女?(多图) (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。