页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)
(博讯北京时间2013年11月09日 首发 - 支持此文作者/记者)

反对中国加入人权理事会小组讨论及民众自发抗议图文报道
    
     2013年人权理事会选举小组讨论会(UN Human Rights Election 2013)
    2013年11月12日,将在联合国进行人权理事会会员资格选举,中国是否有资格进入人权理事会?
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)
    会议举办者--公民力量领袖杨建利博士发言
    
    中国政府在人权方面的斑斑劣迹,罄竹难书。中国的黑监狱不再是秘密,对异议人士的打击关押行为仍在继续。从对“六四事件”的毫不反省到民族宗教的清洗政策,中国政府完全是世界人权的反面教材。
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    世界维吾尔代表大会主席热比娅女士用亲身经历控诉中国政府对人权和司法的践踏。
    
    对维吾尔族的民族歧视性政策从中国共产党政府成立后就在推行,中国政府试图混淆概念,以此对少数民族进行打压,将合理的控诉污蔑为恐怖主义。热比娅女士的丈夫和儿子们曾经多次未经审判遭受关押和虐待,对少数民族肆无忌惮的摧残已经使得他们无法继续忍受。
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    王炳章的女儿王天安(Tian Anna Wang)
    
    对民主的诉求和希望使得王炳章博士放弃优越生活条件,毅然回国推行民主事业。残暴的中共政府多次驱逐关押并未使他放弃自己的信念,他对民主的阐述至今仍影响号召着许多民众投身民主事业。王炳章博士的女儿已经多年未见父亲,她在申请去中国的签证依然受到中国政府的阻挠。
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    自由西藏学生组织英国负责人帕玛多玛Padma Dolma(Students for a Free Tibet)
    
    西藏是受到中国政府歧视性民族政策和暴力镇压的重灾区。西藏人为了保留传统宗教和文化作出不懈的努力,但在中国政府强大的暴力机器面前,他们选择的抗争方式是自焚。即便告诉对方自己不畏死亡也不会伤害对方的终极控诉,竟然未能软化中国执政者的铁石心肠。经历多次暴力镇压的藏民究竟还能忍耐多久?
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    Lawrence Moss(The Director of Hunter's Human Rights Program)
    
    联合国人权理事会共有47个席位,其中亚洲拥有13个,每届当值3年。今年由5个国家竞选其中4个席位,中国正是其中之一。
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    Ryan Kaminski(Leo Nevas Human Rights Fellow)
    
    中国政府一面接受联合国人权审议,一面加大力度逮捕中国的维权人士。
    
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    人权理事会选举小组讨论会得到积极响应,多位民运人士参与其中。
    
    联合国广场上民众自发抗议,对中国加入人权理事会不满,中国政府所作所为与联合国人权理事会总之背道而驰。面对有理有据的控诉,中国政府默不作声。人权理事会的政治意义不应大于它创建的初衷。
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    Joshua Cooper(Four Freedoms Forum)
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    北风(网络作家)
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    Jim Glanzer(刘晓波和刘霞的好友)
    反对中国入人权理事会,讨论及民众抗议(图)


    杨宇(中国维权人士) _(博讯记者:张靖) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
49223111443
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·马志森联合国上访鸣《就中国政府加入联合国世界人权理事会理事》 (图)
·中国在联合国人权理事会17届会议说谎
·糜崇标:第三次递交给联合国人权理事会的控告信
·递交联合国人权理事会的控告信/岳秋菊
·中国民主救国联盟致信联合国人权理事会
·福建冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信
·致联合国人权理事会/辽宁大连王永红(图)
·云南访民白翠如第五次致理事会的求救呼吁信
·严惩凶手,还我人权、产权——秀进致联合国人权理事会呼吁书/黄秀进
·贵州警察入室强奸枪杀无辜续:受害家人呼吁联合国人权理事会关注
·纪检干部丁怀书再致联合国人权理事会呼吁书
·毕节残疾人付继修致联合国人权理事会呼吁书
·毕节市聂光华致联合国人权理事会的呼吁书
·呈请联合国人权理事会呼吁中国的司法部门切实履行职责/罗明理
·218名人权活动人士强烈反对“中国成为2014-2016联合国人权理事会成员国” (图)
·上海218名公民联名反对中国成为联合国人权理事会成员国 (图)
·贵州公民糜崇标第二次递交联合国人权理事会的控告 (图)
·中国成为北极理事会永久观察员 (图)
·谢旭人出任全国社保基金理事会理事长
·福州冤民林旭光等第八次致信联国人权理事会 (图)
·民主救国联盟给联合国人权理事会的信 附访民联名呼吁
·贵州公民糜崇标递交联合国人权理事会的控告(图)
·张宏伟当庭抵赖社保基金理事会长项怀诚收受数十万美金 (图)
·残疾人冤民林旭光等致联合国安理会、人权理事会的公开信(二)
·南科大五成理事会成员系厅局级以上官员
·全国社保基金理事会百亿资金进入股市
·刘杰:紧急呼吁联合国人权理事会第四封求救控告信
·刘杰:紧急致联合国人权理事会和国际法庭控诉状
·廖晖当选中国—大洋洲友好协会理事会会长(图)
·中国25日成功连任联合国经社理事会成员国
·刘杰:致联合国人权理事会求救控告状(图)
·中国宋庆龄基金会五届六次常务理事会在京召开
·普遍定期审议——中国政府能进要权理事会?
·如何参与和递交民间报告给联合国人权理事会/万延海
·联合国人权理事会审议的建议/万延海
·南科大理事会充满了浓厚的“权钱”色彩
·冰启:成立大学理事会,破“大学行政化”
·王金堂:致联合国人权理事会 控诉临沂市政府
·中国老百姓给联合国人权理事会的公开信
·廖祖笙:强烈谴责联合国人权理事会
·贵州陈世杰致联合国人权理事会呼吁书
·丁怀书致联合国人权理事会呼吁书
·请求联合国人权理事会紧急审议中国政府严重、恣肆迫害人权案/周志荣
·刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
·天网声明:强烈要求联合国人权理事会审查中国人权
·成为联合国人权理事会成员国,岂可更加肆无忌惮地侵犯人权?/陈树庆
·放弃对联合国人权理事会的期望/方觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。