页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

吉林王常松院长半夜接见访民 孟建柱日益龟缩
(博讯北京时间2013年11月27日 来稿)
    
    2013年11月22日早上,吉林省200多名访民像往天一样在吉林省长春市南湖宾馆大门前等候中央巡视组。希望出现奇迹,希望中央巡视组成员在此通过时下车接待访民,尽管自中央巡视组派来吉林省后访民从未见到过巡视组成员,吉林省访民要求举报地方官员违法违纪屡遭打压,但爱国热情痴心不改!大约早上八点三十分许,长春市访民张继新拿出单个字符给大家发放要求大家举起来,连起来读是:中央巡视组在哪里?吉林省访民找不到你!在南湖宾馆大门口一直维持秩序的一小部分警察冲上来企图抢走访民手里的标语,访民朋友与警察发生争执,大多数警察围观,你字被一便衣国保抢走。最后访民们胜利举牌并照相,“中央巡视组在哪里?吉林省访民在找”。持续到上午十点,不见巡视组踪影。大家知道,一定是像往常一样又从其他门溜走了!门口站岗的警察们好心的劝阻大家,我们天天来站岗值班都从来们见过巡视组成员,大冷天的大家别耗着了!
    

    不知是谁气愤的说了一句:既然中央巡视组躲着我们,我们就上街找他们,举着牌子找!就这样有50多名老弱病残的访民加入寻找中央巡视组的队伍,一路走到吉林省人大门口,时间是上午十点50分。大家合影后,奔向省人大职工食堂,希望享受人大职工就餐价位,吃上一口热乎馒头喝上一口热乎汤。同时也希望像2013年11月21日那样再发现一次吉林省人大官员工作时间违反规定猫到小包房喝酒事件!因为头一天就是因为访民朋友在此发现并拍照省人大领导中午工作时间喝酒,被属地大批警察劝离,属地警察给当时在场的访民发放包子及矿泉水。
    
    但今天的奇迹没有出现,小食堂包房里依然有领导就餐。但门口有十几名武警站岗,看到访民又来了。他们立即列队阻挡并电话报警,很快又来了大批警察前来阻挡。人大负责保卫领导工作的领导前来企图劝离访民,说领导在就餐,这是内部食堂不接待外人。访民们说:你们天天喝酒,这还不到11点你们就开喝了,不履行监督一府两院的职责。造成冤假错案成堆,百姓怨声载道!要你们这样的人大代表何用……!!!僵持了一个多小时,双方对峙着从后门一同走进大院。吉林省人大戴姓工作人员出面做工作,问大家都是什么诉求,50多人中绝大多数都是吉林省高级人民法院造成的冤假错案。他说领导安排吉林省高级人民法院来领导来给大家现场处理问题,挨个接谈。问大家是否同意!大家都同意!!!
    
    下午两点30分,吉林省法院两名领导其中一名是省法院信访局刘局长。他们要求大家到省人大信访接待大厅,要大家先填表然后逐个接谈,大家都照办了。下午三点,一个都不接谈就要赶大家走,说三天内接谈。他们一想欺骗访民习惯了,访民朋友们再也不相信了。群情激奋,吉林四平67岁老太太周桂芝当场心脏病复发晕倒。大家找吉林省人大领导,强烈要求吉林省法院院长王常松现场制定解决问题方案,不许再欺骗群众。在信访接待室窗口里的省法院信访局刘局长等四人都吓得不敢出来,一直僵持到半夜11点多。
    
    半夜11点多突然出现大队全副武装的武警、特警、警察,起码有一千多人,将信访接待大厅团团围住。
    
    吉林省四平市访民郭洪伟等人劝大家一定要冷静、要克制、不要喊叫,争取通过对话解决争端。吉林省长春市国保刘会斌要求与郭洪伟对话,大家不答应;吉林省公安厅厅长要求来对话,大家依然不答应;吉林省法院主管信访的副院长鲁志良找郭洪伟,要求与大家对话,大家依然不答应!
    
    大约2013年11月23日零点10分,吉林省法院院长王常松亲自来接待访民。在窗口王院长握住郭洪伟的手说:我们一定倾听大家的诉求,希望大家相信我们!郭洪伟说:我们只是希望领导们按着中央要求解决冤假错案,今天在这里被一千多警察等围攻,请让警察退后!警察退后大约不到五米,访民打开门。吉林省法院王常松院长、鲁志良副院长、吉林省公安厅某厅长、长春国保队长及随行人员陆续进屋。王常松院长长时间握着郭洪伟的手说:谢谢你相信我,谢谢大家相信我!我会用人格担保大家的安全!郭洪伟你把现在40多人的诉求收集一下,下周一在省法院我亲自接待你,我们一定做到有错必纠!对的我们也会坚持。大家一致赞同王常松院长的承诺与处理方式!
    
    大家都被各地警车接回家,我回家已经是凌晨三点多了!电话问询,得知大家当日确实安全!
    
    郭洪伟电话:18501386679 张少卿电话:13039109061
    王晶电话:18611139639 杨国喜电话:15643609997
    张继新电话:15948347250 张有田电话:13180815419
    周桂芝电话:18643440835 张秀存电话:15643923956 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
39191970032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海访民尹慧敏遭酷刑,遍体麟伤出拘留所 (图)
·强烈抗议河南省正阳县雷寨乡访民被关黑监狱! (图)
·上海访民抗议上海长宁区拘留所警察酷刑虐待 (图)
·图片 贵州龙滩水电站三访民因控告移民补偿问题而失踪 (图)
·郭忠明:贵州省贵阳市乌当区残疾访民在北京被公安殴打 (图)
·上海访民联名签署 要求立即释放维权人士曹顺利 (图)
·40余访民反锁人大信访大厅,遭数百警包围
·图片 为别人维权就是为自己维权 上海访民声援吴记小菜 (图)
·请求关注:龙滩水电站贵州籍三访民王秀厘、王永康、韦清成失踪仍无消息 (图)
·上海沈勇未火化 访民灵堂悼念吁查清死因 (图)
·图片 武汉访民陈艳琳等北强拆访民今天到政府门前讨说法 (图)
·维权人士阮积忠,郭红被刑拘,访民又一次送温暖,献爱心!
·请求关注:天安门绑铁链三访民被关押东城区看守所 (图)
·贵州省贵阳市七十三岁访民王淑英在北京惨遭毒打 (图)
·江苏访民沈立秀在马家楼被地方强行带走(图片) (图)
·又一批上海访民被押返 (图)
·全国访民群情激愤控诉腐败贪官迫害百姓累累罪行/视频
·保定唐县女访民朱建红受到遭公安威胁
·南京访民居小玲等到海淀法院立案被拒 (图)
·图片 要求公示横幅继续飘扬丰台法院 东城法院访民堵门要公正 (图)
·博讯镜头 外媒记者到南站大平台采访 访民尽显自己冤情 (图)
·北京南站大平台外媒采访访民/视频 (图)
·星期天在京访民南站平台嘻唱共产党/视频
·上海访民目睹尹慧敏遍体麟伤走出长宁区拘留所 (图)
·深圳访民邓仁在广州中山医科大学附属三医院打伤
·博讯镜头 大爱无疆 在京访民蔡志国道医院看望云南访民李忠英 (图)
·国内外记者在北京南站倾听访民心声 (图)
·在京各地维权人士为南站无家可归的流浪访民发放衣物 (图)
·博讯镜头 尹慧敏拘留所遭酷刑与众访民到上海公安局举报遭拒 (图)
·名医焦东海免费为访民诊断治疗/视频 (图)
·博讯镜头 隆冬季节来临在京访民为访民发放衣物 (图)
·图片 上海访民尹慧敏酷刑惨不忍睹 (图)
·拘留所、看守所、黑监狱,河南省正阳县三位一体残害访民
·吉林近五十访民信访办扣两法官 千维稳人员戒备省高院院长解围
·图片 上海名医焦东海来京为访民义诊 (图)
·广西访民李敬兰进京伸冤 半夜被驱赶下列车/视频 (图)
·在京访民到朝阳区看守所探望曹顺利女士/视频 (图)
·北京访民家庭教会屡遭警方干扰 (图)
·武汉访民陈艳琳的控诉 (图)
·上海访民宋志华被强拆的听证会19日在虹口召开 (图)
·《求是》网——邪恶思想的发源地/中国访民
·图片 上海访民程玉兰因要求官员公布财产被捕前的“罪行” (图)
·河北访民李凤华“行贿”公安厅张承聘厅长“浴缸” (图)
·访民行动指南/访民之家
·图片 河北保定访民李凤华等满市寻找河北第一巡视组 (图)
·访民“十一”在北京闹市抛洒、张贴部分传单、材料 (图)
·中国访民欢迎日本向中共开战/中国访民
·古有逼上梁山造反,今有访民进京维权/孙峰
·上海访民在人民广场打横幅强烈要求释放吴玉芬 (图)
·河北访民邯郸围观聂树斌案“真凶”王书金被拦截无功而返 (图)
·因围观李天一庭审 河南访民胡大料被海淀分局拘留 (图)
·北京住建委耗死访民不偿命!/周重
·访民自创七言绝句,葬贪官
·河北高碑店市访民李凤华日前向媒体透露
·冯正虎——从国际访民到社会公民的突破
·陕西访民周志银因参与要求官员公布财产刑拘后取保候审 (图)
·图片 抗议沈阳警方扣押观摩全运会上海访民拘留赵广军 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。