页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

安徽兴邦公司河南投资户写给周强院长的一封喊冤信
(博讯北京时间2013年12月14日 来稿)
    
    尊敬的最高人民法院院长周强先生:您好
    

    我们是安徽亳州兴邦公司河南投资户,既是兴邦公司十年发展的参与人,又是兴邦冤案的受害人和最直接最重要的证人。我们有冤情向您反映如下诉求:
    
    由亳州市中级人民法院背书的震惊中外特大兴邦冤案已近五年,五年来已经给党和政府公信力造成了巨大恶劣影响,给国家经济造成重大损失,给数十万投资户带来巨大灾难,时至今日,最高法院裁定发回重审也一年有余,我们没有看到亳州中院有任何反思和积极悔改措施,继续任其不良影响蔓延扩展,亳州中院不顾数十万投资户多次请求,不严格遵守法律诉讼时效,无视人权继续无辜关押吴尚澧董事长,已经激起了数十万投资户的极大不满和强烈愤怒,我们强烈抗议亳州中院对兴邦冤案再审的消极态度,请求最高院督促亳州中院立即无罪释放兴邦董事长吴尚澧先生。
    
    我们清楚,过去由于种种原因,亳州中院在不情愿的情况下,为兴邦冤案助了一臂之力,损害了整个法院的公正形象,使一个冤案直接破坏了数十万兴帮人的基本生活,造成了极不稳定的社会隐患。但今天,国家的政治形势和司法环境发生了巨大的变化,亳州中院应该严格执行党的政策,坚决维护法律尊严,应该与时俱进,回归法律为人民的本性,坚决不与公安局,检察院联合办案,本着疑罪从无的尚方宝剑,立即释放吴尚澧,让兴邦投资户在兴邦案件判决中感受到法律的公平公正,以实际行动践行党的群众路线教育活动,修复亳州法院在全国投资户心目中的形象。
    
    作为一个优秀的法官,在家也应该是父母的好儿女,孩子的好父母,应该有一颗善良正直的人心,试想一下,如果亳州法院法官和我们对换位置,(他们被冤屈身陷囹圄,他们被钓鱼执法害得倾家荡产,生不如死,毫无尊严)难道他们还会无动于衷的任其继续拖延吗?还会寝得安食得香吗?亳州中院这样做对得起国家和人民吗?对得起天下父母和孩子吗?,所以,为了使他们做好一个正直善良的好儿女,为了使他们孩子有一位感到自豪的好父母,也为了使他们在历史这面镜子面前有一个好形象,我们强烈请求最高院督促亳州中院回归人的善良正直本性,牢记他们做法官时的誓言,顺应民意,拨乱反正,立即无罪释放兴邦董事长吴尚澧,使吴尚澧能够带领兴邦家人重振产业,这样才是解决问题最好的办法,也使得亳州中院法官对得起自己的良心,不做历史的罪人。
    
    我们欣喜的看到,您作为最高院院长后,采取了一系列有效措施,中国法院司法公平公正阳光初现,给人民极大信心,我们期待您有更大作为,百忙中关注我们的诉求,为数十万兴邦人做主,您的功德我们会永记心中。
    
    兴邦投资户经历近五年的磨难,锻炼得更坚强,更成熟,更理性,更团结。我们坚信,恶有恶报,善有善报,邪恶不会永久,正义一定回归。我们更有决心,为了国家,为了正义,为了我们及我们后代,竭尽全力维护我们的一切合法权益,使兴邦梦融入到更强大的中国梦的时代潮流中。
    
    兴邦投资户河南代表签名部分附后:
    
    2013年12月8日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11191912006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·抗议夏俊峰被死刑,公民联署签名要求周强引咎辞职
·谢福林妻子致湖南省委书记张春贤、省长周强公开信
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·周强:发挥审判职能为宣传思想工作提供司法保障
·周强:法官违纪违法是法院的耻辱
·法官集体嫖娼涉性贿赂 周强难辞其咎
·最高人民法院院长周强:将大力推进司法公开
·长沙千人忧辐射市政府前抗议 周强搞民主
·周强:强化审限管理 增强均衡结案意识
·周强:全面推进法院队伍正规化、专业化、职业化
·周强:对司法腐败“零容忍”
·周强:不管形势怎么变,法院司法为民的宗旨不能变
·曾成杰之死惹众怒 周强自打嘴巴挥不去的梦魇 (图)
·周强取代“首席大法盲” 中国向法治前进一步? (图)
·南都社论:周强高法新政,司法改革需要同行者
·周强:万分之一的错案就是百分之百的不公平 (图)
·周强盯上“两梅案”,吴邦国清廉成传说 (图)
·法官办案能不能花当事人的钱坐飞机?—綦彦臣致王岐山与周强公开信
·周强任职最高法2月,多地密平冤假错案 (图)
·周强在延安考察调研并参观延安革命纪念馆 (图)
·周强提出与律师界共建司法 专家:法院需善待律师
·认识周强:是法治魄力,还是霸道专制?/牛泪
·驳高法周强/刘威
·驳最高法周强之“倡审判供舆论宣传”
·呼吁有关部门对周强为首的湖南贪腐集团展开调查
·周强出任最高法院长后“强”在哪 /王旭明
·王小宁:给新任最高法院院长周强的公开信
·最高法院院长周强的三大挑战/陈杰人 (图)
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。