页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

刘卫国律师:赵枫生案政府信息公开申请书
(博讯北京时间2014年3月05日 转载)
    
    来源:维权网 2014年3月4日星期二
    

    申请人:刘卫国,山东泉舜律师事务所律师,赵枫生辩护律师。
    
    手机:13518610665
    地址:山东省济南市英雄山路218号
    
    申请事项:
    
    一、公开衡阳市蒸湘分局“秋季严打”专项行动任务是否由你局制定、制定“秋季严打”专项行动任务的法律依据、制定严打任务的事实依据。
    
    二、公开公安局蒸湘分局“秋季严打”专项行动的主要内容及相关文件;
    
    三、公开2013年蒸湘分局此次“秋季严打”专项行动任务完成情况统计表中,已完成任务的各案件的罪名、案情、案件进展及侦查结果。
    
    事实与理由:
    
    申请人在办理赵枫生颠覆国家政权案件(后改为以危险方法危害公共安全案)过程中,在衡阳市公安局蒸湘分局公告栏里,看到一份标题为“蒸湘分局‘秋季严打’专项行动任务完成情况统计表”的表格。此统计表显示,此次“秋季严打”专项行动从2013年9月1日始至11月30日止,为期三个月。
    
    此次严打行动对刑事案件、行政案件、经济案件都规定了具体任务:以刑事案件为例,该行动对蒸湘分局内部各大队及各派出所的刑事案件立案数、刑事案件办结数、刑事案件办结率等都制定了具体任务,比如刑侦大队的立案任务为57件、办结任务为33件,国保大队立案任务为4件、办结任务为2件;而其辖下七个派出所立案任务总数更是达到近900件。
    
    制定严打任务不仅荒谬绝伦,更容易引发钓鱼执法、刑讯逼供等一系列违法犯罪行为,更容易制造冤假错案。
    
    首先,何谓“严打”?我国没有任何一部法律对“严打”作出任何规定,因此,“严打”这一提法就没有任何法律依据。其次,公安机关办理任何案件都应依法执法,严格按照法律办事,不能时松时紧。难道,“严打”期间严打,平时都松打、不打?即使存在违法行为也不打?“严打”的标准又是什么?是抛开《刑法》、《刑事诉讼法》的严打吗?
    
    再次,各类案件的发生具有不确定性,“严打”任务制定的事实依据是什么?若案件数量达不到任务要求,警员会不会受到惩罚、能不能立功受奖?警员会不会钓鱼执法、刑讯逼供、人为制造案件,造成冤假错案?
    
    赵枫生案在不在此次蒸湘分局的“秋季严打”专项行动任务中?赵枫生案是不是蒸湘分局为完成“严打”任务而人为制造的案件?作为赵枫生的辩护律师,为维护赵枫生的合法权益,申请人有权利知道以上信息。
    
    因此,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》第九条的规定,特申请你局公开以上信息,望你局遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》第二十四条的规定,于15个工作日内书面答复申请人。
    
    若逾期不予答复,申请人将就你局不予答复的行为提起行政复议并另行以信息公开方式,要求你的上级单位湖南省公安厅就你局不遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》之行政不作为的违法性及处罚措施予以答复。
    
    回函地址:山东省济南市英雄山路218号 山东泉舜律师事务所
    邮编:250002
    
    此致
    衡阳市公安局
    
    申请人:刘卫国 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
18230691447
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·【衡阳犯罪任务】 赵枫生 案信息公开之2 政府信息公开申请书 (图)
·赵枫生获妻抱子“视频探望”,不允许交流 (图)
·湖南民主人士赵枫生被正式逮捕
·湖南民主人士赵枫生被“以危险方法危害公共安全罪”逮捕
·衡阳赵枫生已经被批捕,妻抱儿探望遭苛待
·刘卫国律师和赵枫生家属前去看守所会见
·赵枫生妻儿在衡阳县看守所第二次会见到赵枫生
·因言治罪,赵枫生发表《北伐檄文》被刑拘
·赵枫生因发表北伐檄文 以煽巅罪被刑拘
·赵枫生致突厥斯坦伊斯兰党领导人的一封公开信
·陈以轩、刘卫国两位律师致衡阳市公安局负责赵枫生案相关人员的信
·廖祖笙:有感于赵枫生自愿放弃国籍
·赵枫生:北伐檄文
·赵枫生:旧话重提:革命还是改良(政改)
·赵枫生:争取自己的自由,做自己能做的事情
·赵枫生:那些远我而去的父老乡亲
·赵枫生:毒奶 报应吗?也来得腻快了点吧
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。