页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

监察厅打老虎 厅长竟是大老虎
(博讯北京时间2014年4月21日 来稿)
    
    尊敬的领导:您好!
    

    我们是郑州煤炭工业(集团)晋荣煤业有限公司的股东,我们怀着万般无奈和无比悲愤的心情,代表晋荣煤矿职工及家属等500多人实名举报河南省监察厅原厅长王流章与黑恶势力闫济道同流合污非法插手企业经济纠纷、滥用职权违法关闭价值1.94亿元的合法晋荣煤矿、干预法院公正审判等违法犯罪事实,恳请领导在百忙之中关注此事,责成有关部门依法查处河南省监察厅厅长王流章滥用职权、贪污腐败等问题,保护我们股东、职工及家属的合法利益。
    
    一、收受贿赂,为涉黑被判刑的闫济道充当保护伞
    
    2009年5月22日,闫济道伙同其子闫森组织闫圣伟、杨大伟等曾被司法机关处理过的涉黑人员突然武力抢占我们煤矿,并在非法占领煤矿67天后指使涉黑人员300多人统一戴白手套、手持大砍刀、铁棍等凶器血洗煤矿,砍伤职工、砸毁公司财物,给公司和职工造成数千万元经济损失。血案震惊郑州城——惊动了当时的河南省政法委书记李新民,李书记亲自批示,责成郑州市政法委督办此案。7月27日,二七公安公局将闫济道等五十多名歹徒抓捕,但是首要分子闫济道的儿子闫森却畏罪潜逃。2010年9月26日郑州市二七区人民法院以聚众扰乱社会秩序罪判处闫济道有期徒刑三年。2011年案件发回重审,直到2013年1月3日郑州市二七区人民法院重新以聚众扰乱社会秩序罪判处闫济道有期徒刑三年。
    
    闫济道在被逮捕后,不是悔罪自省,而是通过河南省监察厅执法监察室主任付华延向时任该厅厅长的王流章大肆行贿。王流章经不起闫济道的“糖衣炮弹”而接受巨额贿赂后,即开始置党纪国法于不顾,不仅四处活动为闫济道减轻罪责,还多次滥用职权越俎代庖违法批示,煞费心机地诬陷我矿为非法生产企业。
    
    二、越权代庖,以监察厅名义调查煤矿并胁迫二七区政府非法关闭煤矿
    
    闫济道黑恶势力武力抢占煤矿的阴谋失败后,其通过付华延买通王流章。2010年9月30日,王流章以河南省监察厅厅长的名义越权代庖地签发豫监[2010]13号《河南省监察厅关于郑煤集团晋荣煤业有限公司非法生产等有关问题的阶段性调查报告》,建议郑州市政府对晋荣煤矿予以关闭。
    
    《行政监察法》第二条规定,监察机关只能依法对国家行政机关及其公务员和国家行政机关任命的其他人员实施监察,而不具有对煤矿安全生产监督管理的职权,其次我矿不是国家行政机关,没有公务员,更没有行贿受贿行为,所以,省监察厅不具备对我矿行使监察的权利,所以,监察厅对我们矿的调查完全是越权代庖。
    
    郑州市政府经过专家听证,认为关闭晋荣煤业有限公司的于法无据。王流章再次向郑州市政府施加压力,郑州市政府迫于省监察厅的压力,将关闭晋荣煤业有限公司的工作交给二七区政府。此后,王流章以“不关矿就查你们”胁迫二七区主要领导,2011年2月27日,二七区不得不于成立关闭晋荣煤矿工作指挥部。5月31日,二七区政府下达关闭晋荣煤矿决定书。
    
    因为王流章滥用职权签发的调查报告,导致我们已达到试运转即将投产的煤矿无法生产,只能通风排水,王流章违法乱纪的行为给我们矿造成经济损失上亿元。2012年,《中华工商时报》2012年4月24日以《郑煤集团民营股东股份转让缘何陷泥淖》《民主与法制》2012年第14期以《晋荣煤矿关闭背后的矿权资源之争》对此相继报道。
    
    三、肆施淫威,非法干预郑州市、中原区两级法院的审理
    
    价值数亿元的合法煤矿被非法关闭后,虽知“民告官”比登天还难,为依法维护自己的合法权益,晋荣煤矿股东于2011年不得不将郑州市二七区人民政府诉讼到法院。然而,该案不管是被指定到郑州市中原区法院一审,还是在郑州市中级人民法院二审,王流章以河南省监察厅的名义对该案的审理意见如同“圣旨”如影随形,就连承办案件的法官都说:“省监察厅在指导本案判决,他们要判你们败诉,我们也没办法”。有此“最高指示”,该案一审、二审结果可想而知。郑州市及中原区两级法院的判决如出一辙:二七区政府行政关闭晋荣煤业行政行为合法,驳回起诉。
    
    尊敬的领导,王流章滥用国家赋予的行政监察权越权代庖地指令二七区政府违法关闭我们价值1.94亿元的合法煤矿、干扰司法审判,这是一起典型的公权力干涉私权利案件!造成我矿直接损失近亿元,使我们股东经济没有收入,家庭生活举步维艰,我们长达数年向有关部门反映,但河南省的相关单位都惧怕王流章的淫威,几年来始终无人为我们解决实际问题。
    
    尊敬的领导,我们本是合法经营的企业,我们绝不想成为“上访户”,在上访的艰难历程中,我们曾经诅咒过、曾经绝望过……当我们听到习近平书记在中纪委全会上强调“从严治党要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打,坚决查处领导干部尤其是纪检监察领导干部的违纪违法案件”时,我们再次充满希望,鼓起勇气向各位领导反映我们的悲惨遭遇,恳请各位领导责成有关部门依法查处河南省监察厅厅长王流章滥用职权、非法插手企业经济纠纷、干预法院公正审判的违法行为,
    
    尊敬的领导,王流章作为正厅级领导干部,不是以一个共产党员、一个领导干部的标准严格要求自己,其竟然不仅为涉黑被判刑的闫济道充当保护伞开脱罪责,还滥用国家赋予的行政监察权越权代庖地调查合法企业、干预司法审理, 其行为不仅违反党风党纪,且已触犯国家刑法。请求中央巡视组、河南省纪委各位领导在百忙之中对河南省监察厅原厅长王流章的违法乱纪行为予以调查,依法查处王流章滥用职权、充当黑恶势力闫济道保护伞的违法问题以清除党内鼹鼠,匡正党风党纪。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
25192580044
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·原河南省副省长史济春是隐藏在背后的大老虎
·中国江苏盐城有个“大老虎”李纯涛
·『中国控诉』韩正也是上海的一只大老虎 2014年1月17日
·吉林省有一窝正厅级苍蝇多年来一直被大老虎庇护
·再次在英國被非法精神病的博士生案后的"大老虎"
·中共反腐扯出另一只大老虎 宋林案疑涉贺国强子
·下一只大老虎?宋林倒台王岐山剑指贺国强 (图)
·军中大老虎、前军委主席徐才厚传已经去世 (图)
·军队“大老虎”盘点:多涉基建案件较少公布细节
·媒体解读军队“打老虎”:“大老虎”多涉基建
·习近平连李鹏也不放过 玩残大老虎、老老虎
·谷俊山背后难道还有“大老虎”?
·你真的懂吗?周滨背后或有1只“大老虎”
·猜一猜,这是哪只大老虎的虎宅? (图)
·牺牲一个谷俊山又保住了多少大老虎呢/ 吉歌 (图)
·外媒:中共围猎大老虎周永康
·军中巨贪谷俊山被起诉 大老虎徐才厚就要现身?
·陆媒:三峡集团问题多 幕后或有大老虎
·胡德平:习近平第一个5年会打掉3只大老虎!
·开始动手:李鹏家族将成下一只大老虎
·国防部长常万全将是下一个军中大老虎 (图)
·李鹏家族:另一个大老虎? (图)
·红色家族垄断央企 周永康后面还有更大老虎?
·2014反腐第一季:冀文林等4只"大老虎"密集落马 (图)
·宋石男:嘉庆为何要打和珅这个大老虎?
·何清涟:习“武松”与大老虎间的危险平衡
·谁是大老虎的后台?
·反腐打大老虎,难道情妇们就逍遥法外?
·打大老虎,还是捅大老虎?/李直
·大老虎王岐山谁来打?/韩小强
·中共大老虎薄熙来—中国式悲剧/peter
·打大老虎,习近平骑虎难下 /未普
·鲁宁平:这样的“大老虎”不打也罢
·薄熙来真的能供出“大老虎”吗?/华颇
·真要打大老虎?/吳志森
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。