页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

国家信访局逼得老百姓上天无路,入地无门
(博讯北京时间2014年4月28日 来稿)
    国家信访局逼得老百姓上天无路:入地无门
    
     新京报讯,信访人应采用走访形式,到依法有权处理的本级或上一级机关设立或者指定的接待场所提出。对跨越本级和上一级机关提出的来访事项,上级机关不予受理。禁止越级上访简直是给地方腐败份子一颗定心丸,终究是他们说了算。上级始终管不到下级。上面始终不知道老百姓的疾苦,搞再多的“巡视.教育”又有什么用。希望出台可以特殊情况下可以越级上访的要求,合法保护上访者的正当权益。

    
    昨日,国家信访局发布《关于进一步规范信访事项受理办理程序引导来访人依法逐级走访的办法》。据介绍,这是国家信访局针对类似问题首次出台系统化的专门文件。今年5月1日起将实施。
    
    官逼民反,民不得不反!把人民群众关进笼子里,老百姓上访的问题多数与地方政府有关,地方政府许多时候对反映自己的问题一推二拖三不管,这是造成越级上访的主要原因。加强对地方政府的监督,完善监督机制,才能从根本上解决群众越级上访的问题,否则可能无助于问题的解决,甚至更易引发严重问题。
    
    笔者这几天比较忙,今日看了此文,倍感忧虑,不是鄙人不相信基层,而是饱受基层官员的百般刁难,根本就没有什么正义公平可言,许多问题,只有越级上访,才会让某些贪婪之手缩回,古人云:“ 千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚”,此规定一出台,让民众哗然!
    
    说实话,阻止改革、阻止反腐、阻止走群众路线。在监督不到位的情况下出台这个政策是欠佳的,无助于国家对官场的鞭策,会让一些不法分子翻手为云覆手为雨,会让官场充满一片没有正气的阳光,是一些想腐败而不敢腐败官员给予底气,是给已经腐败了的官员吃了定心丸,从此在不必过担惊受怕的日子,从此以后,在没有人能将他们如何,前途一片光明。 不让越级上访,而征地拆迁,将成为是地方政府行为,禁止越级上访,就这么简单一个指令会让多少人心颤, 禁止越级上访,只能增加官与民的对立,笔者认为是是非常不明智的. 若有一个好的司法公正, 好的法制, 有效的法治, 老百姓的怨有处伸, 能被公正审理, 老百姓会"越级上访"?
    
    禁止老百姓越级上访,老百姓有冤该向谁伸?地方有些官员对群众上访问题,根本不重视不作为,积压多年的信访案件,就是不解决,老百姓有冤无处诉求,这是笔者亲身经历的,只有越级向中央或省委上访,事情才会有转机。这样就岀现了截访,或者是将上访信件又一级一级向下转,最后又将信件转到被告的单位手里,由原单位再向上访者回复。有的是忽悠上访者,有的置至不理,还有的是受到打击。老百姓有冤谁来解决?谁来监管?不叫老百姓越级上访,那么地方应该设立信访案卷办理监管机构,专门督促监管信访工作。这是必须有待解决的重中之重,“千里之行始于足下 ”,这个信息传递着让人无法理解的风向,难怪许多网民会质疑。这是网友的一段话,不无道理!
    
    笔者许多问题就是通过中纪委或省纪委得以解决,最后得以落实,问题在基层消化,按当前的社会风气在短时间是无法做到的,此消息是在传递负能量,会加剧社会的复杂化,官民会加剧脱离,一切政策将成为一阵风,沦为形式,走过场,后果是无法估量的,体现出权大于法,正义会被抹杀,“推诿、敷衍、拖延、扯皮、踢皮球”等手法将成为一种流行,绝不是笔者危言耸听! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
33229540605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海市民第11次集访国家信访局 (图)
·原信访局长马晓志:告赢政府也是输 (图)
·图片上海访民在京庆贺信访局徐杰倒台(来稿) (图)
·武汉被强拆维权人程翠红怒斥省信访局“恶警” (图)
·国家信访局网址难道是外星人办的?
·河北访民王心灵到国家信访局上访再次被“忽悠” (图)
·山西省信访局长梁雨润贪污访民翟海贵工伤赔偿款72万元 (图)
·苏州信访局人员狂语回应
·童斌添孙设宴武汉市洪山区信访局 (图)
·武汉众访民参加童斌添孙宴 信访局门口打横幅/视频 (图)
·蒙冤警察“公民维权日”汇聚到国家信访局 (图)
·上海访民备战每月最后一个星期五到国家信访局大集访 (图)
· 博讯镜头:24日访民信访局抗议23日警察殴打 (图)
·公民维权日访民聚集信访局、中纪委/视频 (图)
·全国蒙冤警察9省代表20名 29日在信访局抗议/视频 (图)
·两会14日访民在国家信访局门前示威/视频 (图)
·国家信访局纵容地方政府逼迫访民 (图)
·在国家信访局外面准备接上访者的河北籍警车 (图)
·辽宁道教道士许高为请求信访局依法惩治宗教腐败分子 (图)
·博讯镜头 4.25上海访民国家信访局大集访,还敢打横幅 (图)
·伤残的国家信访局 可以休矣 (图)
·信访局保监会去年三公经费超支 (图)
·国家信访局副局长上吊 1月内四公务员自杀 (图)
·四川省信访局挂牌成立 省委副秘书长任局长
·国家信访局:年底前将实现信访业务全部网上流转
·国家信访局副局长办公室自杀 又与腐败案有关? (图)
·信访局副局长为何自杀?
·访民浮尸国家信访局/视频 (图)
·国家信访局副局长徐业安 办公室上吊自杀 (图)
·上海访民国家信访局第13次大集访 (图)
·五百余名上海维权者集访国家信访局,谢金仙受重伤 (图)
·孙自卿抗议军委信访局两会星期天不接访 (图)
·中国公民诉国家信访局信息公开不作为第一案。 (图)
·博讯镜头 上海、武汉访民今在信访局宾馆、陶然亭公园打敏感横幅表心情 (图)
·武汉与各地访民千人在国家信访局迎接全国人大召开/视频 (图)
·武汉维权公民张人强北京国家信访局见闻 (图)
·史文清在市信访局现场接访
·河南许昌信访局长透露设置训诫中心出自孟建柱 (图)
·康素萍缘何申请国家信访局信息公开 (图)
·刘逸明:国家信访局为访民画饼充饥
·医院法院鉴定中心公安网络电信及方方面面就连国家信访局/王春娟
·王垚烽:信访局长也信访对照的是失灵的维权制度
·国家信访局居然会有836工号这么穷凶极恶的接待
·孙海强:不敢对信访局长轮训抱太大奢望
·我对王荔蕻收到福建省信访局答复的看法/赵景洲(图)
·广东访民吴光周维宪抗暴抵黑反迫害实际系列——状告国家信访局之二案
·状告国家信访局之一案/广东访民吴光周
·国家信访局,你是帮访民还是害访民的:江荣生的故事
·国家信访局,你是帮访民还是害访民的
·国家信访局,你是帮访民还是害访民的/江荣生
·刘哑玲:国家信访局,你是否应该被问责一下?
·击中了中国国家信访局与地方信访局它的死穴 中国政府能力受到质疑
·沈立秀 :信访局长王步祥伙同贪官利用特权侵占他(私)人巨额财产!
·沈立秀:信访局局长王步祥伙同贪官利用特权侵占他(私)人巨额财产
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。