页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

要求国家信访局信息公开及对其控告艰辛历程/郭洪伟
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年6月18日 来稿)
    2014.06.16日下午2点,郭洪伟母亲肖蕴苓(电话:15652610461)在湖北武汉柳小华(电话:18612211779)、河北石家庄牛领钗(电话:18031127935)、江西新余应立刚(电话:13263151450)、宁夏中卫赵洪祥(电话:15809563676)、吉林长春李志伟(电话:18641957590)、吉林敦化肖全食(电话:13844326926)、吉林延边孙玉环(电话:13844708483)、吉林伊通邹金(13264218087)等20余名全国各地维权访民陪同下,到纪委监察部递交郭洪伟等人在5月28日因接受监察部预约,到中纪委信访窗口控告国家信访局不履行职责(国家信访局职责三、拟定信访督察制度并组织实施及国家信访局职责六、制定信访问题排查化解制度并组织实施)、不作为,导致大量访民诉求久拖不决、访民问题越积越多时郭洪伟准备递交的材料及郭洪伟5.28当天遭京警暴力拦截、殴打经过。
    
     接待郭洪伟母亲等人的依然是5.27日曾经接待处过郭洪伟等人的那位领导,该领导依然提出不接材料, 对郭洪伟被打一事该领导打电话向中纪委信访窗口进行了核实。回复说:是公安局的行为,与中纪委信访窗口没关系。并说:那么多上访的为什么不拦别人、不打别人偏跟郭洪伟过不去呢?你们回医院问问郭洪伟近期都干啥了……

    
    回到医院,大家听郭洪伟回忆:
    
    5月9号郭洪伟与20余名各地访民到国家信访局申请信息公开,未果。合影留念!
    5月19日,再次到国家信访局申请信息公开未果,工作人员指使保安将郭洪伟等人赶出信访局,郭洪伟报警110控告国家信访局耍流氓,出警警察回复:国家信访局工作人员有问题我们处理不了,保安的事情我们可以批评!
    
    5月23日当月第三次到国家信访局申请信息公开,不给集体访表。报警110,以集体访形式进入国家信访局但工作人员不接待要求先领取集体访表,最终没领到表格,申请信息公开未果,在窗口照相留纪念,出来时看到保安打倒的孕妇还躺在地上,同行的柳小华拍照留影,上来多名警察围困柳小华、郭洪伟抢夺手机。郭洪伟多次报警110,最后国家信访局出来一领导给解围。
    
    5月27日,到监察部党风政风督察室控告国家信访局拒绝信息公开,不作为,文章开头所说的主管信访局领导要求到中纪委信访窗口反映,问了郭洪伟身份信息,提出次日上午9:30分前到中纪委信访窗口安排专人接待。
    
    5月28日上午9点郭洪伟等人通过国家信访局保安检验身份证通道,前行不过30米
    从里边迎出来一名警号:028684的警察指着郭洪伟问:你是郭洪伟么?
    
    郭洪伟回答:是!该警察立即扑向郭洪伟卡住郭洪伟脖子说:我接到北京市公安局指示,今天必须带你走。郭洪伟回答:我今天是中纪委约谈,有什么情况我约谈后再办理!警察又说:你去不了,我就是来阻止你的!郭洪伟奋力挣扎,吉林省长春市访民张福冲上前掰开卡住郭洪伟脖子的手,对警察说:有事你说话,执法出示手续,不能打人。郭洪伟趁机绕开该警察奔向中纪委窗口。这个警察喊:这就是郭洪伟,拦住他!几十名保安立即冲上来将郭洪伟团团围住。警号:028684的警察再次冲上来与保安一起将郭洪伟打倒!当时引来很多访民围观,有很多人帮忙拨打12345及110。这时,国家信访局一名秃头便衣大个家伙走过来呼喝:郭洪伟,我们今天就要收拾你。吉林省其他人都给我老实点,敢在这管闲事一个都走不了!
    
    赶来的110出警警察拨打了120,120检查后说明病情严重需要送医院。警号:028684的警察凶狠的说:病再严重我也要把郭洪伟带走,同时向旁边一警察说你去帮我办个手续。旁边警察看看郭洪伟回答说:我办不了!警号028684警察转身离开了,郭洪伟被抬上120救护车有两名110警察跟车指挥着将郭洪伟送到牛街回民医院抢救室。
    
    很多各地访民乘车赶到回民医院,在抢救室外访民朋友们问出警的警察为何搞郭洪伟?警察说:接到预警今天上午郭洪伟要来!
    
    郭洪伟自2014.05.28至今已经20天了一直住在抢救室,病历写着:头晕待查!不给确诊,不能用药,病渐渐加重。
    
    期间全国各地十几个省份300多人次访民到医院看望了郭洪伟!
    
    家属找医院。医院回应:我们是二级医院设施不全,你们自己应到大医院救治。向他们要病历,其回应:警察交代要经过警察同意才能给你们。……
    
    今天,北京西城公安分局以一级警督边建军为首的十几名便衣及一名着装警察警号:025679到牛街回民医院对郭洪伟实施恐吓,在没有任何手续的情况下对郭洪伟病房实施了搜查。现在,郭洪伟病房周边布满了气势汹汹的便衣,不知是否下毒手前兆!为了访民朋友的诉求都能尽快得到落实,为了每个中国百姓得到公平正义与司法公正!为此献身不畏惧,时刻准备着!
    
    郭洪伟
    
    2014年6月18日晚23时于 北京牛街回民医院 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4741557
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·举报国家信访局拒不公开政府信息/郭洪伟
·关注郭洪伟向国家信访局申请信息公开被打住院信息 (图)
·牛街回民医院李医生昨天三次想将护理郭洪伟的朋友赶走
·郭洪伟讲述在中纪委遭恐怖袭击经过 (图)
·有关郭洪伟的紧急消息
·郭洪伟:不予报销虚假住院凭证被构陷入狱五年
·吉林四平郭洪伟在北京被围杀喊“救命”无人管!
·应约到监察部反映问题的吉林访民郭洪伟遭暴力殴打
·吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕 京警抓走三天后病危 (图)
·郭洪伟在北京市,看守所,医院,严重生病 (图)
·四平市公安人员开车带领郭洪伟的父母探监 (图)
·“两会”特辑:吉林访民郭洪伟在吕村被诱捕
·曲阜30多名便衣阻止郭洪伟等
·郭洪伟入狱 姜家文被警察失踪
·吉林:维权人郭洪伟披露访民消息被封QQ
·在京三访民声援维权人士郭洪伟
·郭洪伟被围困60天,北京警察大年初一“慰问”
·反制劫访,在京各地访民前往衙门口村声援郭洪伟
·紧急关注吉林访民郭洪伟久敬庄被“围”
·访民郭洪伟被铁道部打伤后仍关押在派出所
·访民看望被警察打残的郭洪伟的母亲/毛恒凤
·全国访民代表到医院看望肖蕴玲,声援拘留所中郭洪伟
·在京访民集体看望被上海警察打伤的郭洪伟母子
·郭洪伟母子被上海警察打伤,众访民们找铁路公安讨说法
·毛恒凤等到医院探望被上海警察打伤的郭洪伟母子/视频
·李金平、葛志慧等到医院看望被上海警察打伤的郭洪伟母子
·贾灵敏唐荆陵等都是好人/郭洪伟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。