页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

纪念冲击无锡黑监狱一周年,呼吁释放丁红芬和沈爱斌
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2014年6月23日 转载)
    
    
    
    (维权网信息员张宁宁报道)去年今日,深夜11点50分许,江苏无锡沈爱斌、丁红芬等20余人携带铁撬、木棍和绳索,与从山东济南赶来的倪文华一起冲击无锡安镇东郊商务宾馆,撬开三道铁门,踢开8间房门,救出5名黑监狱受害人。包括82岁的老太和75岁的老汉。他们因遭遇暴力拆迁而上访,因上访被抓,随后被关押在黑监狱。看押访民的狱卒是政府官员和临时雇来的外地无业人员。
    
    营救黑监狱受害人一举成功。无锡维权人士沈爱斌等与被营救的受害人一起向公安机关报警,要求警察查处非法拘禁者。警察到达现场后,行为诡异,行动迟钝,对非法拘禁者未作任何处理。丁红芬等维权人士强烈要求警察依法处理,但警察视而不见,故意拖延。僵持中,突然来了一伙人暴徒,企图将丁红芬等抓走,警察束手旁观。众人奋力抢救,暴徒未能得逞。接着,又来了二车气势汹汹的特勤,才将丁红芬等7位维权人士,在警察眼皮底下劫持走。
    
    此后,参与冲击无锡黑监狱的维权人士陆续被抓捕,无锡市面一片恐怖。例如,2013年7月12日,无锡市公安局滨湖分局向沈军送达滨公(东)行罚决字【2013】2089号《行政处罚决定书》,称:“现查明:2013年6月22日22时许,沈军为丁红芬所纠集,伙同吴平、沈爱斌、华晓平、施高洪等二十余人至无锡市锡山区东大道锡沪路路口东郊商务宾馆,持撬棍、大锤等工具将宾馆内多间房间的房门敲掉,并将房间内的卫生设施进行破坏。造成大量群众围观,严重影响扰乱社会秩序。”这份《处罚决定书》明显在捏造事实。当时,正是深夜人静时分,又处于远离市区的东郊,并无人围观。所谓“造成大量群众围观”,显然与事实不符。至于将“房门敲掉”的说法,是故意掩盖了宾馆设铁门非法关押访民的事实。丁红芬等撬开铁门,营救访民,不是犯罪行为,而是应当予以表彰的见义勇为行为。
    
    去年,6月23日凌晨2点许,丁红芬等被一伙特勤在警察眼皮底下抓走。随后,参与此次营救行动的人,除倪文华与王建芬外,几乎全部被抓。奇怪的是,检察院以取保候审的形式将丁红芬、沈爱斌、沈果冬、殷锡金和瞿峰盛等五人于2014年3月18日深夜释放。丁红芬说,她没有提供保金和保人就被意外地释放了。原来丁红芬、沈爱斌等被抓后,先关进黑监狱,后转为刑拘,终于逮捕。因公安机关无法证明丁、沈犯罪,经检察院二次退回补充侦查,仍然不能证实丁红芬等犯罪。无锡当局迫于民众的呼吁不得不释放丁红芬等人。
    
    沈爱斌等人抓获,先关进黑监狱,转为刑拘,随后逮捕。经二次退回补充侦查,仍然不能证实丁红芬等犯罪。无锡当局迫于民众的呼吁不得不释放丁红芬等人。无锡当局以取保候审的形式释放丁红芬等冲击黑监狱的勇士。
    
    冲击黑监狱的勇士先后被抓,除了倪文华和王建芬外,几乎无人幸免。当时传言,无锡当局要一网打尽冲击黑监狱的维权人士。倪文华当即声明:我不逃跑,因为我不违法;我不自首,因为我不违法。
    
    丁红芬、沈爱斌等释放后,为维护自己的合法权益,每星期四必到滨湖区检察院申诉,但此举使无锡当局恼羞成怒,于2014年5月19日又将丁红芬、沈爱斌抓获,只是将“扰乱社会秩序罪”改为“故意毁坏财产罪”。
    
    无锡当局将这次正义的营救活动抹黑为扰乱社会秩序,对非法拘禁者网开一面;对营救者大肆镇压。如今,无锡当局又将罪名变换为“故意毁坏财产罪”对丁、沈进行公诉。但无锡当局自己必将陷入二难境地。如果开庭,无锡黑监狱迫害访民的事实必大白于天下;如果不开庭,无锡当局岂不视法律如同儿戏!无锡当局如此倒行逆施,必然会遭到历史的清算。
    
    
    纪念冲击无锡黑监狱一周年,呼吁释放丁红芬和沈爱斌(图)


    
    纪念冲击无锡黑监狱一周年,呼吁释放丁红芬和沈爱斌(图)


    
    纪念冲击无锡黑监狱一周年,呼吁释放丁红芬和沈爱斌(图)


    
    
    
     (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4640651
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·无锡人权捍卫者丁红芬、沈爱斌因报警拘押
·丁红芬等遭绑架,无锡滨湖区检察院集“老处女”与“老娼妓”一身
·金三胖附体,无锡黄莉新当局变更罪名再囚丁红芬、沈爱斌 (图)
·请关注无锡丁红芬
·郑建伟评述无锡报复拘留丁红芬/视频
·丁红芬姐,你在哪里/无锡王振华
·恶霸村支书 除夕暴打老妇人/丁红芬(图)
·无锡拆迁:被以“学习班”名义非法拘禁的20天经历/丁红芬
·丁红芬等人演绎被关黑监狱后遭"虐待"酷刑的场景 (视频)
·无锡丁红芬控诉无锡警方滥用职权、非法传唤(视频)
·无锡丁红芬等五人取保出狱民众欢迎英雄控诉黑监狱/视频 (图)
·沈爱斌、丁红芬、殷锡金、瞿峰盛、沈果东18日被取保候审 (图)
·无锡“黑监狱”还能走多远?关注丁红芬、沈爱斌! (图)
·无锡访民丁红芬等人才被解救后又失踪/视频 (图)
·无锡丁红芬的失踪引起全国关注 (图)
·江苏南通维权人士举牌呼唤丁红芬回家 (图)
·访民丁红芬等 黑监狱才被解救又遭绑架/视频
·紧急关注:无锡丁红芬等七人凌晨被绑架 (图)
·紧急关注:无锡丁红芬解救黑监狱反被绑架 (图)
·紧急关注!无锡丁红芬被特警关押 (图)
·无锡女杰丁红芬获释,南通维权人致慰问
·南通维权人士要求释放丁红芬
·无锡:丁红芬救访民遭挷架被拘10天
·紧急关注-刚刚解救被关黑监狱的无锡访民吴国新的领头人丁红芬被绑架
·无锡丁红芬黑监狱救人
·无锡丁红芬申请签发护照,公安局不批准
·视频:丁红芬一家在无锡黑监狱前高呼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。