页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

2014APEC风景这边独好/康素萍
(博讯北京时间2014年11月11日 来稿)
    
    2014APEC风景这边独好
    

    今天午后,我在门口换鞋,听到不远处悉悉索索的有人的声音,起初没在意,以为是邻居,后来人影一闪,我觉得不对,是生人,赶忙追过去看究竟,一个别着对讲机,腋下夹这个本子,身穿黑色衣裤的中年男人,中等身材,我追到他身后(我和他的距离大约有5、6步这么远)时,他回了一下头,我看到了他的脸,见过,是来查岗的、、、、、、昨晚被断网,今天被查岗,APEC来了真好。
    
    我走出小区门外,大门一侧有一群带着红胳膊箍的维稳员,再往前走,车站旁又是一群这样的维稳人员,大街上随处可见这样的景象,还有的地方插着红旗上面写着*****守望岗的字样,几乎所有的公车上都有安保,十字或丁字路口会有特警的身影,车站有的是着装警察站岗,有的是武警战士站岗,路口也有,还有警车、武警车,火车站武警端抢站岗,很威武、、、、、、
    
    因为APEC峰会的召开,北京市的企事业单位放假7天,试想这7天因停产造成的直接和间接经济损失是多少?北京的车辆不准出行,谁出行罚款100元。小商小贩不准出摊,谁出摊,拘留15日。部分线路的地铁和公交车要核查身份证件,这针对的是特殊群体(访民等),一经发现立即拿下带往派出所或者北京市久敬庄接济中心待处理。车辆限行以单双号决定出行还是禁止,据说明天11月12日高速路部分路段双向限行,要绝对保证领导和特殊人员的顺利通行,其他人无所谓。
    
    说实话,从11月1日,北京的空气质量确实有所改善,雾霾没有了,我在想如果,它是一种常态该多好,真正的通过合理的治理后从根本上得到了改善而不是人为高价营造的。我们的政府官员是不是可以考虑,不要再横征暴敛,竭泽而渔,自杀式破坏的自然环境和生态平衡,给我们自己也给子孙后代留一片蓝天、湖海、山林、资源,留一丝生存的空间、、、、、、
    
    再说满街的红胳膊箍群体以老年女性居多,好些已是白发苍苍,如果真的遇到突发状况,暴徒横刀当街,危急万状时,试问这样大妈大婶,这样的维稳大军有多少应变、抗击、排除险情,控制局面的能力?!他们形同虚设!只做面子工程表面文章,治标不治本,早晚会自食恶果。
    
    我不知道庞大的维稳经费是从哪里支出的,如果是纳锐人的钱,为什么这么不当钱使啊,好钢得用到刀刃上,钱该用到该用的地方去。多少失学儿童等待救助,多少扶贫项目等待经费,多少孤寡老人等待赡养费,多少看不起病而垂死挣扎在死亡线上等钱,多少饥寒交迫的人等待救助,访民的问题不予解决一味打压、、、、、、
    
    政府常年斥巨资维稳!越维越不稳,怨和恨会越积越深,官民矛盾会日渐尖锐和恶化到不可收拾的地步、、、、、、
    
    APEC来了,老百姓好辛苦,很多不便,但得忍着;政府好辛苦,忙着粉饰太平,做形象工程。做人难,做中国人更难!当官难,当中国的官更难。呵呵呵
    
    陕西康素萍2014年11月11日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4892235
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·APEC风景这边独好/康素萍
·康素萍的公开情况说明
·APEC峰会,访民的劫/康素萍
·为什么这样对我?/康素萍
·上访这些年那些难以磨灭的经历/康素萍
·申请乌鲁木齐市公安局信息公开 /康素萍
·访民康素萍欲乞讨“我要活着!!” (图)
·康素萍缘何遭遇断网、断电话
·康素萍:聚餐“饭醉” (图)
·康素萍被失业后上访 无奈求职中南海 (图)
·康素萍在秦城监狱门口申请政府信息空开遭拒,曾因探望薄熙来遭殴打 (图)
·陕西西安康素萍在京被截纪
·SOS:西安访民康素萍在北京的求救信
·西安康素萍:行 政 起 诉 状
·谁来拯救你:中国访民/康素萍
·康素萍探望薄熙来无罪 (图)
·康素萍:今日行 (图)
·陕西访民康素萍,被殴后养伤,仍被上岗
·西安访民康素萍紧急求助:在北京被警察扣压
·住处被闯入钱被偷骚扰不断 房东又不让住了 /康素萍
·四中全会,我有话要说/康素萍
·维权人士康素萍到乌市拟探高智晟未果 (图)
·康素萍去新疆寻访高智晟 被跟踪中
·康素萍给党庆生的酸甜苦辣
·“严打”对象康素萍欲再进京讨生活
·康素萍:走访中国人力资源和社会保障部 (图)
·明代祖业遭强拆 康素萍被困地下室
·康素萍:北京梨园教案见证司法腐败
·康素萍回家的路还有多远?
·康素萍:飞来刑拘,莫须有 (图)
·康素萍1月26日被北京通州分局刑拘 (图)
·康素萍:行政起诉状
·寻人启事:陕西省康素萍听奥运劳教老人诉财政部信息公开案后失去联系
·陕西康素萍沈阳全运会蒙难纪实
·被威胁送精神病院的康素萍今晚已被送到沈阳一家医院
·访民康素萍:被警察粗暴地强制带离
·薄熙来开审,康素萍受难---城门失火,殃及池鱼
·维权网强烈呼吁废除黑监狱 康素萍细数六关黑牢遭虐待 (图)
·康素萍缘何申请国家信访局信息公开 (图)
·康素萍:我们这样生活 (图)
·康素萍:国家机器的形象大使----临沂监狱 (图)
·康素萍:北京最高法门前访民强烈要求--还我诉权 (图)
·康素萍:命运多桀的康素萍
·康素萍向邵阳要说法 (图)
·康素萍:恐怖之夜
·陕西康素萍母亲节偶感
·康素萍征婚启事——孙林(孑木)推荐 (图)
·西安有去无回的派出所/康素萍 (图)
·鱼岛是中国固有领土,不容侵犯!/康素萍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。