页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

中国民主党海外委员会:制裁六四刽子手
请看博讯热点:六四

(博讯北京时间2016年6月04日 来稿)
    
    中国民主党海外委员会: 响应国际透明组织,制裁巴拿马文件中涉及的六四刽子手及其家属
    

    1989年,中国大学生们喊出“反贪污、反腐败”,同时要求民主和新闻自由[1]。然而在6月4日,手无寸铁的、和平示威的学生和平民在天安门广场被血腥屠杀。
    此后,六四同情者和受害者家属,被系统性地恐吓,有关六四信息被系统性地封锁[2-4]。
    每日每夜,人们在天安门广场游玩,好像“六四事件”从未发生过。
    
    通过封锁与恐吓,中共高官和他们的家属,放心大胆地把贪污演变为大规模的劫掠[5]。
    
    近28年过去了,今年4月初,国际调查记者遇盟(ICIJ)通过巴拿马文件,揭露了他们的部分劫掠机密[6]。巴拿马文件有21.4万家离岸公司、共1150万笔详细数据,主要客户是大陆、香港的权贵和富翁,包括刽子手李鹏的女儿李小琳[1]。
    世界性丑闻的巴拿马文件,导致冰岛总理和1名西班牙部长辞职,美国司法部将展开刑事犯罪调查[6]。
    中共政府同往常一样,采取信息封锁和恐吓,好像巴拿马文件并不存在[6-8]。
    
    天量巴拿马文件数据的背后,有成千上万”六四”惨案受害者和受害者家属无奈的血泪。
    他们还拘捕六四同情者,比如私下纪念六四的人权律师浦志强、六四艺术家陈光。
    自六四以来,中共政府似乎相信,恐吓、镇压与信息封锁可以解决中国所有的腐败和污染。
    
    因此,我们呼吁国际社会,响应国际透明组织进行系统性的调查,站在受害者一边,起诉、制裁那些涉及六四惨案的刽子手及其亲属,冻结相关的资金帐户[9-10],以补偿六四惨案受害者。
    我们相信,这种制裁、冻结与G20财长提出的“防止利用这些实体进行腐败、逃避、资助恐怖分子和洗钱”[11]同样重要。
    
    2016年6月4日,王衡庚执笔
    
    中国民主党海外(澳洲)委员会
    
    参考文献:
    [1] 封从德周锋锁谈“巴拿马文件” 重申89民运诉求,
    http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/zhengzhi/ck-04152016134704.html
    [2] 天安门母亲运动,维基,
    [3] 六四27周年,天安门母亲丁子霖“被沉默”,
    [4] 最后一名已知的天安门事件在押犯即将出狱,
    http://www.voachinese.com/content/voa-news-last-known-tiananmen-prisoner-to-be-released-20160503/3313481.html
    [5] 肖建华,六四后起家的亿万富豪, http://cn.nytimes.com/china/20140604/c04elite/
    [6] 巴拿马文件,维基,
    [7] 巴拿马文件撞上中国网络信息封锁墙,
    http://www.voachinese.com/content/panama-papers-hit-great-firewall-of-china-20160405/3269937.html
    [8] 再有公民因巴拿马文件“遭殃” 温州网民被行政拘留,
     http://www.rfa.org/mandarin/yataibaodao/meiti/yf2-04222016112757.html
    [9] 国际透明组织吁制裁巴拿马文件指涉违法者,
    http://www.voachinese.com/content/panama-papers-20160406/3273620.html
    [10] The Panama Papers- Victims of Offshore(英文,巴拿马文件――离岸公司的受害者),
    https://panamapapers.icij.org/video/
    [11] G20財長加強呼籲對抗「避稅天堂」
    http://www.bbc.com/zhongwen/trad/business/2016/04/160416_g20_pledge_combat_tax_haven [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4921848
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国民主党全委会将接力绝食声援郭飞雄 (图)
·叶荣:中国民主党纽约中领馆前声援郭飞雄 (图)
·中国民主党海外委员会发表声明呼吁关注郭飞雄 (图)
·中国民主党:上海维权人士沈佩兰目前仍被关押 (图)
·关于紧急救助黎小龙一家三口及宋志宇的呼吁书/中国民主党联合总部
·中国民主党人在纽约时代广场声援吕耿松、徐光 (图)
·中国民主党全国联合总部声明:丢掉幻想 准备战斗
·浙江钟亚芳女儿感谢中国民主党美国总部救命之恩 (图)
·浙江钟亚芳收到中国民主党美国总部的救命钱被谩骂威胁 (图)
·中国民主党海外支部关注秦永敏安危
·强烈要求杭州市检察院释放中国民主党人徐光
·中国民主党浙江委员会谭凯的上诉状
·绝食感言/中国民主党湖南党员罗耀
·中国民主党人陈开频三问乐清公安 (图)
·中国民主党人为什么越来越多/徐光
·田宝成 张翠平夫妇联合国上访记128:中国民主党法拉盛街头声援访民 (图)
·中国民主党联合总部:中共必须罪己诏 (图)
·中国民主党人是不是政治犯/徐光
·视频、多图:杭州审判中国民主党,维权人士冒雨声援,梁丽婉电动车被抢 (图)
·刘书庆律师:杭州会见中国民主党人陈树庆散记
·中国民主党与中国民主联盟东南亚分部为顾志坚敬献挽联 (图)
·汪岷(中国民主党全联总代主席)被困韩国机场
·中国民主党屡遭打压毛庆祥被问话抄家
·中国民主党浙江委员会《陈子明先生逝世悼词》(修订版) (图)
·陈忠和从建党角度对比中国共产党和中国民主党区别
·中国民主党人王荣清丧事受到中共警方阻扰
·贵州人权研讨会:沉痛哀悼中国民主党人王荣清先生
·浙江中国民主党人金基明获释 (图)
·浙江中国民主党人金基明因黄山会议被传唤24小时
·浙江中国民主党人金基明被杭州国保抓走
·简讯:浙江中国民主党人金基明被杭州国保带走
·浙江中国民主党人遭严控,邹巍、陈开频被“旅游”
·千人联署强烈要求杭州市检察院释放中国民主党人徐光 (图)
·陈树庆:杭州中国民主党人徐光被逮捕
·中国民主党新疆区委:谴责暴力事件,呼吁民族和解
·浙江六异议人士被传唤两人遭刑拘 涉网络聊天谈及中国民主党 (图)
·黄金秋因代笔中国民主党浙江委员会声明被传唤
·中国民主党浙江委员会关于陈开频获释的声明
·王澄:在美国的中国民主党(党课)
·高新:中国民主党派领导人比共产党还共产党
·闵良臣:中国民主党派的“非党化” (图)
·中国民主党人陈树庆颠覆国家政权案最后陈述
·湖北维权人士尹旭安对中国民主党全委会的感谢信
·中国民主党创党元老王东海遗孀程云惠致王菁的公开慰问信
·陈维健:中国民主党——一支新型的终结中共暴政团队 (图)
·夏明:中国民主党应该坚持推翻中共暴政——破局与转型理论研讨会(视频)
·陈树庆:朱虞夫先生心系狱外中国民主党战友 (图)
·老王社长点评:中国民主党高压下坚守“公开”的方针
·中国民主党人薛明凯就秦永敏被拘留的第二个声明
·中国民主党人薛明凯给中共秘密警察系统(俗称国保)的公开信
·记中国民主党人池建伟 /陈树庆
·纪念中国民主党公开组党十五周年/陈树庆 (图)
·高兴看到中国民主党最近的进步以及一些感谢和建议/范诚 (图)
·中国民主党:薄谷开来应判死刑立即执行 中共应进行政治民主改革
·(美国)中国民主党人对中华民族的全面否定/王澄
·我眼中的中国民主党/Zhang Yu
·又一个中国民主党在美国产生——联合国上访第13季/赵岩 (图)
·中国民主党人朱虞夫当代的普罗米修士/陈维健 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。