页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

李彦芬:法律被权力左右 维权人士张宏丽即将被枉判
(博讯北京时间2018年11月30日 转载)
     吉林省延吉市市民张宏丽因为母亲房子在2004年被市法院违法强拆,起诉到延边中院胜诉了,可是至今没得到赔偿。此后多次找两级政府有关领导都没给解决,迫使母女走上访维权路。
    
     因为上访张宏丽多次被关进黑监狱受折磨,失去人身自由。2008年8月她在北京马路边吃午饭,被没出示证件的地方人抓住,谎说州里领导要和她谈话,结果被拘留7天。2016年3月1日早在北京住地被十多沒出示证件人抓回拘留15天。理由是有非法访,有训诫书,可训诫书在地方警察手里,有非访为什么一次也没有从马家楼接访地接出过她?

    
    2016年她的房子又被违法强拆,不仅存在程序错误,也有补偿不合理等问题。她有营业执照十年多,设备还在,装修很好却按普通住宅补偿。多次到市州两级法院起诉都不给立案。到州信访局写申请见有关领导也不给安排,我到州市两级的纪检监察反映问题半年多也没人给答复。
    
    有冤无处诉迫使张宏丽2017年10月23日在京抛上访材料,被北京警方行政拘留5天。释放时直接被延吉警察抓回关进看守所,至今13个多月。在看守所她受尽折磨,寒冬只穿内衣开窗冻她,双手吊高处,让同室人打她······看守所归公安局管,警察提审时说:你上访领导受处分,能饶你吗?就因为州市几位相关领导受处分就要重判她。
    
    延吉市检察院田某不详细审查就下批捕,市政法委书记和我说:判她3年5年的。前市委书记说:你家有理,但权大于法是普遍现象,不给你解决你走吧。
    
    我家案子与市州两级法院有关,要求异地审理,现在她的案子在和龙检法两院,可是小县市不能独立办此案,要请示州两院。为达到重判目的硬安些莫须有罪状,官家看到重庆公交亊故给她安上抢截访车方向盘的事:一车看守她在后面怎能抢到方向盘?现在只有警察孤言证据,以前根本就沒提过。
    
    过去相关领导不作为,受了处分才"作为”,权大于法,想法设法要对弱小女子下黑手(12月7日要开庭)。我是一位近八十多病的母亲,肯请善良的同胞帮转发,让张宏丽得到公平公正的处理,早日获得自由。
    
    谢谢!
    
    李彦芬 敬启
    电话:0433一2377576
    2018年11月27日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3751100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·法律被权力左右 维权人士即将被枉判
·尽孝维权 奔赴鸣冤 (图)
·上海进博会召开,北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·上海维权人士沈金宝遭刑事拘留的情况通报
·上海维权人士万文英诉上海市公安局行政诉讼案已立案
·交楼遥遥无期,湖南汝城莲郡嘉苑团购房业主维权
·十一国殇日北京维权人士张德利被非法限制人身自由 (图)
·P2P维权!成都警察保护骗子还殴打孕妇
·上海维权人士谢金华遭上海当局威胁 逼迫逃亡 (图)
·上海民主维权人士季孝龙被指定居所监视居住近一个月仍未获得律师会见 (图)
·胡锡进打着“理性与合法”幌子污蔑佳士维权工
·维权人士葛志慧日本旅游回来再遭维稳人员跟踪蹲守
·北京维权人士张德利被非法限制人身自由两个月不让出去 (图)
·行政裁定上诉状:“千人公民起诉团”正式走向维权前线
·北京维权人士张德利被24小时严密监控 (图)
·维权律师何罪之有?/张翎燊
·上海美丽的长兴岛变成了关押维权人士的渣子洞黑牢房 (图)
·全国卡车司机罢工维权表示“没有活路”
·陈家鸿律师及上海维权人士被警方绑架进派出所 /万文英 (图)
·聊城监狱违规开发房地产坑害愚弄购房人,致使上百名群众走上维权上访之路 (图)
·遭刑拘的上海维权人士沈金宝已取保获释 (图)
·“进博会”受害者、被刑拘的上海维权人士顾国平已获释 (图)
·被强迫失踪一年多的上海维权人士吴玉芬获释 (图)
·维权人士丁德元被“妨害公务罪”上诉一案突然取消开庭 (图)
·湖南耒阳等地700多位尘肺病工友维权情况通报
·维权人士丁德元案二审被取消 中国曹顺利人权团队第17次上街举牌
·孙世华案一周维权综述
·上海维权人士遭刑拘强迫失踪情况通报 (图)
·75周岁高龄的上海维权人士吴士豪看守所内遭酷刑 (图)
·孙世华案一周维权综述:不立案、不公开视频
·中国维权动态周刊总第597期(2018年11月19日-25)
·上海民主维权人士季孝龙案进展通报 (图)
·江苏人权捍卫斗士吴继新因长期在京举牌被判刑两年期满已出狱再进京维权 (图)
·江苏人权捍卫斗士吴继新因长期在京举牌被判刑两年期满已出狱再进京维权 (图)
·重庆维权人士潘斌案开庭
·辽宁维权人士王承刚、王大鹏被刑拘
·江苏吴继新刑满获释后再进京维权 (图)
·江阴维权人士张国璋被绑架,殴打逼迫签署拆迁协议 (图)
·北京维权人士全世欣因抗议建垃圾处理厂被警方抓捕
·江苏人权捍卫者吴继新刑满释放后再进京维权 (图)
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
·从湖南汉子的抗争谈上街依法维权
·观点:深圳佳士工人维权的两大意义 (图)
·张英:田振邦《中国老兵维权掀起风暴软实力试金石》
·高洪明:坚决支持镇江退役军人依法维权行为!
·高洪明:中国维权艰难症结之所在?
·《端传媒》专访滕彪:曾经的依法维权者,怎么看今日中国 (图)
·刘正清:忆武汉维权人士王芳 (图)
·支持教师维权 抗议暴力镇压
·支持李蔚,共同维权/丁家喜
·维权评论:丁家喜: 支持李蔚,共同维权
·怀念主内肢体维权律师李柏光弟兄/徐永海 (图)
·维权斗士的典范吴淦
·贾榀:共产党维稳系统长期下药迫害民运维权人士
·李金芳:小人物的民主梦——记维权人士李学惠 (图)
·徐秦:习近平来南京大屠杀死难者国家公祭 限制维权人士自由 (图)
·茉莉:逆袭,中国访民在美国维权 (图)
·逆袭:中国访民在美国维权 —谈袁建斌的抱团取暖(瑞典)茉莉 (图)
·黄琦:民间维权十八年 换来牢狱祸连连 (图)
·鲍彤:维权与共产主义 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。