您大概是这篇文章的第103174个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

许艳:余文生律师案,第四份维权清单
(博讯北京时间2019年4月28日 转载)
    ——法治、公平、正义的路到底还有多远
    
     2019年2月23日,国际特赦组织给江苏省徐州市检察院检察长写信呼吁立即释放余文生律师。国际特赦组织表示,担心余文生律师遭受酷刑或其他虐待的风险。余文生是良心的囚徒,仅因行使言论自由权而被拘留,应立即无条件释放。

    
    3月2日,余文生律师妻子许艳,被北京市石景山公安分局上岗,并遭到限制许艳出门的北京市石景山区八角派出所警察骂傻逼。许艳给110打电话,投诉骂人的警察,110未回复,并且之后的十几天,这个骂人的警察,依然在天天给许艳上岗。
    
    3月3日,许艳出门和回家,就会立即岀来约8人,向许艳围过来,拿着手机对着许艳拍。一位社区老年人看不下去了,说了他们,然后这些人,公开承认,他们是石景山公安分局的。
    
    3月4日,许艳早上约7点送孩子上学,发现安保的人,已经在。晚上也在。等于是24小时都在给许艳上岗。
    
    3月5日,许艳出门,这些安保的人,对着许艳拍照,于是许艳也对着他们拍照,然后,其中一个女的,竟然直接冲上来推许艳。并且这个推许艳的女的和另一个女的,都在骂许艳耳聋、有病、放屁。
    
    3月7日,许艳出门,刚到楼道,被已经坐在2层和3层楼道的人拦截,然后很快来了约13人,有北京市石景山公安分局国保队长陆凯、八角派岀所24号楼社区警察和其他很好约20多岁的年轻人。都穿便衣,没有法律手续,没有任何理由,直接限制许艳出门。许艳想继续向前走,他们13人左右,排满楼道,行成人墙,根本寸步难行。
    
    3月2日至3月17日,许艳一直被上岗。
    
    3月11日,许艳很荣幸的见到了荷兰外交部秘书长和荷兰人权官员。许艳请求荷兰官员,帮助要求当局:不要对余文生律师实施酷刑;要求当局立即释放余文生律师。
    
    3月14日,许艳很荣幸的见到了瑞士驻华大使馆新任大使先生、瑞士人权大使、瑞士人权官员。许艳请求瑞士官员,帮助要求当局:不要对余文生律师实施酷刑;要求当局立即释放余文生律师。
    
    3月20日,许艳起诉徐州市公安局行政复议不予受理一案。接到徐州运输铁路法院,3月27日开庭审理的传票。
    
    3月21日,许艳向徐州市中级人民法院刘民伟法官打电话,要求解聘官派律师赵强律师、岳松律师。
    
    3月25日,许艳接到徐州运输铁路法院电话,因法官身体健康问题,取消3月27日的开庭。
    
    3月26日,胡佳先生、许艳、吕动力、王素娥,到达徐州市。分别去了官派律师赵强律师的江苏彭城律师事务所;官派律师岳松律师的江苏彭隆律师事务所;徐州市律师协会。投诉赵强律师、岳松律师;要求他们立即退出余文生律师案的代理。二个官派律师没有找到。律协以没有书面材料为由推脱。
    
    3月27日,余文生律师和许艳的孩子,在北京发烧40.3度,因许艳在徐州为丈夫余文生维权,王宇律师和张宝成先生陪孩子去医院看病。
    
    3月27日,胡佳、许艳、吕动力、王素娥,去了徐州市看守所为余文生律师存钱,显示他的余额一直一分没少。
    
    3月27日,去了徐州市律师协会,交了书面投诉官派律师赵强律师、岳松律师的材料。要求律师协会对赵强律师、岳松律师违反律师执业纪律、违背律师职业道德的行为给予公开谴责并给予行业处分。责令二人退出余文生律师案的辩护代理。至今未回复。
    
    3月27日,去了徐州市中级人民法院交了投诉官派律师的材料。要求律师协会对赵强律师、岳松律师违反律师执业纪律、违背律师职业道德的行为给予公开谴责并给予行业处分。责令二人退出余文生律师案的辩护代理。至今未回复。
    至今未回复。
    
    3月27日,许艳在徐州市维权现场,获得日本阿古教授带来的,由国际人权组织Human Rights Now颁发的《2019亚洲社会活动家》奖。此奖颁予受压迫的中国人权律师及对他们支持的家属。感谢您为亚洲社会做出的杰出成就与贡献。感觉大家的鼓励与帮助。
    
    3月28日,胡佳先生、许艳、吕动力、王素娥,到达位于南京市的江苏省律师协会、江苏省司法厅,投诉官派律师赵强律师、岳松律师。要求江苏省律师协会对赵强律师、岳松律师违反律师执业纪律、违背律师职业道德的行为给予公开谴责并给予行业处分。责令二人退出余文生律师案的辩护代理。至今未回复。
    
    4月9日,许艳给徐州市中级人民法院打电话,查询余文生律师案件情况,工作人员查询后告诉:徐州市中级人民法院的电脑里根本没有余文生案立案信息。
    
    4月9日,余文生律师案,进入法院已经超过正常期限。徐州市中级人民法院对余文生律师案进行了第一次的延长期限。许艳和辩护律师都没有收到通知书。
    
    4月10日,胡佳先生、王宇律师、余文生律师妻子许艳,非常荣幸的见到了,美国、欧盟、德国、英国、瑞士人权官员。许艳请求国际人权官员们,帮助要求当局不要对余文生律师实施酷刑;依法保障余文生获得辩护律师会见的权利;依法给法律文书;请求人权官员们要求当局立即释放余文生律师。
    
    4月13日,胡佳先生、王宇律师、许艳,非常荣幸的见到了奥地利驻华大使馆大使先生、奥地利驻联合国官员、欧盟人权官员、奥地利人权官员。许艳请求官员们帮助呼吁当局释放余文生律师;请求去联合国工作的官员继续关注余文生律师案的进展,帮助呼吁释放余文生律师。
    
    4月15日,许艳给徐州市司法局曹柱生局长和6位处长,邮寄投诉官派律师赵强律师、岳松律师的投诉信。申请他们对官派律师调查处分并退出余文生律师案的代理。至今未回复。
    
    4月18日,许艳起诉徐州市公安局行政复议不予受理一案。没有开庭,许艳直接接到徐州运输铁路法院的EMS快递,邮寄了一份行政裁定书。
    
    4月22日,代理律师马卫律师已经对许艳起诉徐州市公安局行政复议不予受理一案,进行了上诉。
    
    4月22日开始,又发现楼下平房中有人在上岗,看到的人包括:八角派岀所警察、社区副主任、另外4人不认识。不知道会到什么时候。
    
    感谢对余文生律师案给予关注与帮助的所有人士。谢谢大家。
    
    余文生律师妻子许艳
    2019.4.25
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
790728
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·谎言掩盖不住真相——谢阳律师妻子陈桂秋写于陈建刚律师被边境控制
·上海资深人权律师,将提请审判中共全体人员
·余文生律师案,第三份维权清单
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”
·涉嫌“寻衅滋事”罪的田野先生的律师阅卷“受阻”(二)
·见识一下上海明伦律师事务流氓律师嘴脸及上海律师协会纪律部嚣张气焰 (图)
·是访民太偏执,还是权力太傲慢?/律师:刘建军
·徐崇阳:举报陈晶律师伙同法官弄虚作假
·上海民主维权人士季孝龙被指定居所监视居住近一个月仍未获得律师会见 (图)
·强烈要求广东省司法厅领导立即制止对陈科云律师打击报复 (图)
·维权律师何罪之有?/张翎燊
·陈家鸿律师及上海维权人士被警方绑架进派出所 /万文英 (图)
·写给新桥律师同行的公开信——张凯律师
·草根律师倪文华被安全释放
·律师倪文华被南通通州竹行派出所昨晚带走
·疫苗儿童奶奶被逮捕,律师发出呼吁回家过年
·实名铁证举报河南唐河人民法院常务副院长伙同律师索贿受贿 (图)
·徐秦致国保队长公开信及为余文生律师联署名单
·徐秦对人权律师不断被执法感到不解和愤怒 (图)
·维权律师要求律协维护律师权益/王宇
·福建“赤脚律师”纪斯尊刑满人未获释 (图)
·福建“赤脚律师”纪斯尊刑满未获释 (图)
·再有律师遭拦截 北京律师程海出境受阻无法赴台 (图)
·3公民成功探视江天勇律师 江天勇谢外界关注 (图)
·北京律师程海出境受阻 无法赴台 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2019年4月22日)
·美律师解读刘强东案视频:将很大程度上影响民事判决 (图)
·北京司法局约谈多位律师 持续打压维权律师 (图)
·河南:多次代理敏感案的任照律师遭解聘
·多次代理敏感案的任照律师遭解聘 (图)
·余文生律师案情况通报:许艳诉徐州公安局案被驳回
·许艳:余文生律师案情况通报 (图)
·旅美律师推特发起请愿 营救为母报仇被判死刑者 (图)
·许艳发投诉信 要求两名官派律师退出余文生案
·许艳:余文生律师案情况通报 (图)
·北京女律师被指黑恶势力
·被网贷公司聘为法律顾问女律师履行职务竟被控诈骗 (图)
·卢廷阁律师楼下被安专属摄像头
·刘飞跃望冤情公诸于世 律师谢燕益要求上诉公开审理 (图)
·律师履职被指涉黑 律师权利被压至新低点 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·冷眼看律师分级制度
·辩护律师谈张扣扣案:私力复仇不应被推崇
·刘书庆:看律师分级制度 权力入侵私域与不服从者不得食
·张思之:我与李作鹏二十年之约 律师生涯最大败笔 (图)
·律师遇流氓,讲法也白讲(陈光诚)
·博特:李文足驱车天津监狱外守望王全璋律师
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·回声报:中国重判著名律师王全璋 (图)
·葫芦:美国正式引渡孟晚舟 王全璋律师被判四年半
·批评才是爱国——拟吊销刘正清律师执业证一案听证代理词
·陈文胆律师新年贺词
·葫芦:王全璋律师被秘密审判 北大左派学生被抓
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·孟晚舟能否脱困?加拿大律师怎么说? (图)
·糟蹋律师,或将成为这个时代最大的罪恶
·张凯律师:重庆公交车坠江事件-我们不在一辆车上
·重点推荐!张凯律师:我们不在一辆车上 (图)
·隋牧青:就退出律师俱乐部的说明
·高洪明:王全璋律师案佐证中国公检法或无能或枉法
·王藏:隋牧青律师对孙世华律师案的语录
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。