页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请求市委王清宪书记关注中美合资青岛富莱特管道公司遭受多年不公平待遇的情况
(博讯北京时间2019年8月14日 转载)
    
    尊敬青岛市委书记王清宪你好:
     我单位青岛富莱特管道有限公司自2010年3月7日被城阳区城阳街道办事处强行拆除后至今,企业生产经营陷入绝境,致使生产被迫停滞、职工被迫遣散、经营被迫违约、复产根本无望的悲惨境地。试想,在创造生态美好营商环境的今天,在抓攻势、建平台、引项目、促投资、优环境的精神激励我们干事创业率先走在前列的新时代,在蔚蔚青岛蓝之下,我们仍然遭受如此不公平待遇且多年多次奔走呼号、多次信访、多次协商迟迟未果,实在是令人愤慨、让人失望。最近,我们与一央企合作伙伴正在洽谈在青项目合作落地事宜,每每听了我们的遭遇,也是顾虑再三,无不担忧项目落地后平安日子有否?再次诉求市领导是期望督促责成我们的基层执政者,把践行以人民为中心的思想真正落实在行动上,不做空谈空喊的误国误民者。有关情况报告如下。

    一、关于补偿土地的供水、排污、供电、道路等配套问题
     我公司与城阳街道办事处于2013年2月6日签订有关补偿协议并于2014年7月经过招拍挂获得了23.17亩土地(土地证号:青房地权市字第201522945号)由于该地块所需配套建设的供水、排污管道、供电、通信等基础设施至今未予建设,导致我公司自2015年在克服种种困难情况下建好的厂房至今无法进行生产经营一直处于荒废状态。不仅如此,我公司每月还需承担大量土地使用税(截止今年6月我公司已累计缴纳土地税339213.19元)。要求城阳街道办事处尽快配套水、电、通信、道路排污,并退还土地使用税。
     二、关于补偿土地的平整以及地块内的树木移植等问题。
     我公司所获得的土地补偿,不仅土地不平、道路不通,而且地块内存有大量的树木未移除。我公司为避免损失的进一步扩大,在建厂房恢复生产的同时自筹资金代相关部门进行土地平整、移除树木为此额外支出了177260元,要求补偿。
    三、关于我公司于城阳区城阳街道办事处达成补偿协议后,由城阳街道办事处负责委托相关公司对在非法强拆过程中给我公司造成的相关损坏设备的维修、生产、及变电站的设计、建造等问题。
    (1)关于抛丸机组现状问题。我公司曾会同城阳街道办事处有关人员至由城阳街道办事处委托的天铭铸造机械有限公司现场查看抛丸机组维修现状发现,由于抛丸机组长期露天放置,经风吹雨打现已导致抛丸机组完全锈蚀已处于报废状态。由于该机组客观上已无修复并正常使用的可能性,故要求重新购置。
    (2)关于保温管发泡成型生产线问题。2012年8月由城阳区城阳街道办事处推荐并由城阳街道办事处、我公司与青岛国福成套机械设备有限公司(下称国福公司)三方签订协议委托国福公司重新制造保温管发泡成型生产线。由于该土地至今无电可供,致使该生产线的制造单位至今未能履行交付、调试等义务。要求尽快供电。
    (3)关于变电站与中型设备等维修问题。由城阳区城阳街道办事处委托青岛精艺电力设备公司为我公司建设变电站及其他配套中型设备的设计、建造、维修、安装等工作。由于城阳区城阳街道办事处迟迟未能落实供电来源,致使该公司至今无法实施建设变电站等工作,对于需要维修的其他中型设备也无法安装与验收。
    四、关于我公司的停业损失问题。经由城阳区城阳街道办事处协调而使得我公司所取得的用于生产经营的地块,至今无上下水、无电力供应、无通信、无进出厂区的道路,无法满足正常经营所需要的运输条件等一系列原因,使得我公司一直处于停业状态,为此我公司每月尚需支付大量的费用,比如职工工资、法定保险以及因无法生产而导致大量业务无法承接,为此而造成的经济损失截止于目前已达200多万元。
    对于上述问题以及给我公司造成的损失等一系列问题,我公司此前曾多次向城阳区城阳街道办事处提出书面意见望其积极履行义务,但城阳区城阳街道办事处迟迟不予解决。为此我公司不得已恳请王清宪书记在百忙之中能够督导城阳区城阳街道办事处及有关部门尽快给予我公司落实,对于被损坏的成套设备及变电站尽快予以重置,尽快给公司经营性补偿为盼!
    重信守诺是山东人的本色,更是山东经济再次腾飞的基石,也是山东省委书记刘家义倡议的新旧动能转化的制度保障。
    希望王书记能督促青岛市政府及相关部门信守承诺,快速处理好我公司的补偿及相关问题。
    如果有一天,我们企业恢复了往日的景象,我们定会用更大更好的业绩回报您的关心和爱护!
    衷心祝愿青岛在您的领导下取得更辉煌的成就。谢谢!
     致
    礼
    
    青岛富莱特管道有限公司
    2019年8月1日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
11353
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宪法顶个球:中美两国访民纽约抗议/视频
·就宗教自由致信庄园会晤的中美领导人
·丁华,洪玲玲和刘桂芳联合国上访记--中美警察的对比 (图)
·中美关系陷入僵局环时总编:短期内再谈判毫无意义 (图)
·中美贸易战升级的诸多原因 (图)
·中美贸易争端扩至“汇率操纵”战场 金融海啸又将来临? (图)
·中美贸易战:澳大利亚公开怼美国 (图)
·中国商务部:8月中美将继续密集磋商
·中美上海磋商提前30分钟结束 暂无取得进展迹象 (图)
·第十二轮中美经贸高级别磋商在上海举行
·中美上海重开恢谈判 达成协议前景黯淡
·中美贸易谈判上海开锣 (图)
·中美贸易磋商移师上海 双方今晚料在和平饭店会面 (图)
·中美第12轮贸易谈判开启刘鹤将在和平饭店西郊宾馆与美会晤 (图)
·中美上海谈判不急妥协 关键在华为
·中国商务部:下周二至周三在上海举行中美高级别磋商 (图)
·中媒:中美贸易磋商8月前有望重启 (图)
·中美闹僵留学生谍疑 弃美赴欧增多 (图)
·环球社评:G20达成的共识是中美外交理性的“锚”
·中美贸易战谈判再起一轮前景未知 (图)
·中美贸易谈判揭秘 刘鹤险成“丧权辱国”罪人?
·中美重启谈判 且谈且珍惜 (图)
·调查:中美公众皆视对方国家为全球大国
·张博树《中美俄三国演义》13:六四屠城及美国的反应
·张博树《中美俄三国演义》第十二集:1980年代的中苏改革
·张博树《中美俄三国演义》11:中美建交与"教训越南"
·张博树《中美俄三国演义》第十集:联美抗苏
·张博树《中美俄三国演义》9:从"九评"到珍宝岛
·张博树《中美俄三国演义》第八集:古巴导弹危机与中印雪山之战
·张博树《中美俄三国演义》 第七集:中苏蜜月
·张博树《中美俄三国演义》第六集:“博弈三八线”
·张博树“中美俄三国演义”第五集:幼稚的美国人
·《中美俄三国演义》第四集:致命的列宁/ 张博树
·前外长著书亲述:中美南海撞机事件真相 (图)
·胡新民:中美合作所在抗战中作了什么贡献
·不对称的同盟:太平洋战争时期的中美关系
·中美合作所:重庆的另一种美国历史
·中美合作所真相:是抗日机构 46年已解散 (图)
·李丹慧:中美缓和与援越抗美
·韩战中中美双方兵力配置及伤亡情况浅析
·真实的中美合作所 (图)
·中美南海撞机处理内幕曝光 美国拒绝面谈 (图)
·全球博客文摘经典周刊:美军飞行员对中美撞机(王伟事件)的回忆
·陆克文对法媒谈香港危机及中美贸易战 (图)
·什么叫和美国斗争? 是和不得中美人心的川普斗!
·中美贸易摩擦已拉响全球经济警报 (图)
·华尔街日报:解放军插手阴影下香港成中美谈判外卡 (图)
·回声报:进一步升级的中美贸易战 (图)
·中美贸易战火燃烧到金融?中国最危险的火药桶被点燃
·从苏州公安微警务平台放纵地域歧视评论看中美贸易 (图)
·魏京生:所谓的中美俄三角关系
·中美正进行聋子对话 似乎双方都担心自己丢面子 (图)
·北京增加强硬派代表参加中美贸易谈判 (图)
·何清涟: 中国经济衰败并非缘于中美贸易战 (图)
·资中筠:中美各自面临的转折
·中美贸易战休兵只会加速中国丧失世界工厂地位 (图)
·中美贸易战绝不是两虎相争必有一伤,而是两败俱伤且还惨不忍睹!/郭百列
·中美贸易战,谁究竟会笑到最后?/郭百列
·牟传珩:透视中美贸易战的背后
·中美贸易谈判团队应该放假三个月
·中美贸易战的四大赢家是谁?
·包括中国在内的国际舆论不看好中美谈判前景 (图)
·虚幻的“中美共同体”胎死腹中
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。