页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

抗议当局强迫陈秋实等失踪 掩盖疫情
(博讯北京时间2020年2月12日 转载)
    抗议当局强迫陈秋实等失踪 掩盖疫情


    
    连日来,随着最早披露疫情而被惩诫的武汉医生李文亮去世,社会掀起纪念李文亮与反思疫病成因热潮,中共当局不是顺应民意因此认真反省错失,而是不断加大封网禁言力度,在全国纷纷拘押传唤通过自媒体披露疫情状况人士,将在中国传统佳节大年前,即武汉封城之日,前往武汉报道疫病实况的陈秋实先生带走失踪,以掩盖中国疫灾真实情况,阻止国民对疫病反思追责的声浪。民生观察对中共当局如此无法法制,践踏人权,剥夺公民言论自由的行径表示强烈抗议和严正谴责!
    
    陈秋实律师在中国传统大年三十日即元月24日武汉封城最后一趟高铁列车赶到武汉实地通过自媒体报道疫情。对医院、街道、超市、车站等等公共场所进行拍摄,将各种所见真实公布于世,使外界了解到武汉疫病的真相。就在2月6日武汉暴光疫情八君子之一的李文亮医生离世的当天,陈秋实与外界失去联系。
    
    从网络上查看可发现,陈秋实最后一次在视频亮相是2月4日,当时他身处施工当中,在集中收治新型肺炎轻症患者的“方舱医院”进行实地报道说:“我从方舱医院出来了。它的形态明显很像战地医院,但是并不适合传染病人居住,所以现在进入两难状况。家庭感染的情况已经在武汉出现了,现在的方舱医院会否出现大量交叉感染,把这么多疑似病人放在这样一个空间里。这个问题怎么解决,现在依然困扰当地的医疗人员们。”
    
    2月6日,陈秋实跟家人联系后,当晚便失踪了。据陈秋实的母亲说:“(6日)晚上秋实说他要去方舱医院,之后一直是失联状态,和他联系不上,我在这里恳请广大网友,尤其武汉的朋友,帮我个忙,帮我找找秋实,他到底是什么情况。”
    
    2月7日,陈秋实户籍地青岛的警方通知陈秋实的家人,指其已于2月6日下午被国保带走并接受“医学隔离”,陈秋实的好友徐晓冬亦于7日晚间宣称:陈秋实已被中国国内安全保卫警察(国保单位)强行拉走,甚至在没有发烧的病况的状态下,被送去“强制隔离”。
    
    陈秋实,1985年9月19日出生于黑龙江省大兴安岭地区。2007年毕业于黑龙江大学法学院,开始北漂生活。在北京先后从事过餐厅服务员、酒店客房服务员、演员助理、配音员、警察媒体记者、电视编导、主持人。2016年取得中国律师执业证书开始从事律师工作。
    
    2015年至2019年任北京隆安律师事务所律师,主要执业方向为知识产权、劳动法、争议解决。中国政法大学在职研究生在读。开始参与了几十档电视与网络法律节目、综艺节目的录制。曾在中国70所大学进行巡回演讲。
    
    2019年12月31日与隆安律师事务所劳雇合约到期,离开律师事务所。
    
    陈秋实平时喜欢在业余时间到酒吧表演脱口秀,一次在酒吧表演时,北京卫视《我是演说家》节目组看中了陈秋实,邀请他参加节目。2014年,陈秋实参加北京卫视《我是演说家》第一季节目,获得亚军,参赛作品有《大国崛起》、《大东北》、《法治中国》、《男女中国》、《大国风范》、《语言的力量》。2015年,陈秋实以亚军身份到吉林大学、沈阳建筑大学、吉林财经大学等多所高校进行了演讲。
    
    2019年,香港反修例运动自6月以来持续发酵。由于不懂翻墙,所以未来香港时,陈秋实对香港的认知多源于中国官方媒体报道。在中国加强舆论审查的情况下,陈秋实8月17日以游客身份来到香港,当日观察了建制派的撑警大会,第二天观察了民主派发起的维园百万人集会,并上大台呼吁集会的香港人积极向大陆民众解释香港的情况。陈秋实在微博上分享在香港的所见所闻,强调“兼听则明”。陈秋实本来计划留港五天,但到了香港3天后被催促回大陆。
    2019年8月20日晚上7时,陈秋实在香港国际机场回中国大陆前拍下了最后的视频,表示因为公安局、司法局和律师协会都致电他,他不得不回中国大陆,并要求他不要再“在那么敏感的地方待着”;陈秋实表示自己回到中国大陆后律师牌照可能会被吊销,但他依然坚持一个中国的原则。
    
    8月23日,陈秋实的个人认证微博被销号,同年10月26日其抖音频道被销号;同年12月24日其微信公众号亦被销号,原因为“传播恶性谣言等违法违规内容”。而他在10月11日于twitter与youtube开设账号与频道,继续发布近况与评论影片。
    
    2019年12月10日早上,陈秋实准备与家人等离开北京去日本,但临时被天津市公安局告知其已被限制出境。至年末限制出境解除,翌年1月3号到了日本。
    
    2019年底武汉肺炎爆发,武汉等多座湖北城市在2020年1月23日后被出入管制,即所谓封城,陈秋实在城市被封锁期间赶至武汉,表示与武汉同胞共同进退,要将武汉的声音传递出去,并于次日凌晨赶往武汉中心医院实地探访。随后通过优酷发布了一系列武汉疫病的真实见闻,为外界了解武汉疫病状况提供了一个窗口。同时也暴露出中共当局在应对疫病上的种种失职,因此受到网络五毛与警方的威胁骚扰。最后,在李文亮去世的当天,中共当局终于将他以防治疫病之名隔离。
    
    让人一看就发现问题的是,一般病人隔离,应该可以跟家中联系,至少得告知家中被隔离于何地,然而,陈秋实被隔离后,完全与家人失去联系,更没有明确的隔离地点,并且是由国保强行带走隔离。显然这是中共当局为了阻止陈秋实披露武汉疫病实况而强迫失踪的又一实例,只是假借疫病隔离之名而已。
    
    无独有偶的是,就在陈秋实被强迫失踪后,中国一批知识分子对最早为疫病发声而遭“造谣”训诫后去世的李文亮医生纪念发表公开信时,清华大学教授许章润先生又离奇与外界失去联系,而在武汉当地披露疫情的另一维权人士方斌也被警方强制带走失踪。以及结合全国各地纷纷传出因披露疫情而遭到当地警方警告威胁传唤消息,可见中共当局正加紧对舆论的封锁,以期通过更加严酷的禁言,来达成对疫病实况的掩盖,以逃避被世界质疑与追责的声浪。
    
    中共当局因为禁言武汉医生披露疫病而制造了正在祸害人类的疫灾,面对国人声讨与世界质疑,中共当局不仅不思悔改,而且变本加厉封口禁言,这显然会给中华民族与人类带来更大灾难。中共当局借疫病隔离之名而强迫陈秋实、许章润、方斌等等报道与关注疫情人士失踪的行径,严重违反中国《宪法》“公民在法律面前一律平等。国家尊重和保障人权。”“公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。““公民对于任何国家机关和国家工作人员,有提出批评和建议的权利;对于任何国家机关和国家工作人员的违法失职行为,有向有关国家机关提出申诉、控告或者检举的权利”“对于公民的申诉、控告或者检举,有关国家机关必须查清事实,负责处理。任何人不得压制和打击报复。由于国家机关和国家工作人员侵犯公民权利而受到损失的人,有依照法律规定取得赔偿的权利。”“中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯”,“禁止非法拘禁和以其他方法非法剥夺或者限制公民的人身自由”等条款;严重违反《世界人权宣言》有关“人人生而自由,在尊严和权利上一律平等”,“人人有权享有生命、自由和人身安全”,“任何人不得加以任意逮捕、拘禁或放逐”,“人人有权享有主张和发表意见的自由;此项权利包括持有主张而不受干涉的自由,和通过任何媒介和不论国界寻求、接受和传递消息和思想的自由”;违反2006年12月20日第61届联合国大会通过的《强迫失踪问题国际公约》的:“任何人都享有不遭受强迫失踪的权利,受害人有得到司法公正和赔偿的权利”,且“认识到强迫失踪的极端严重性,认为它是一项罪行,且在国际法界定的某些情况下,构成危害人类罪”;也违反中国业已签署的联合国《人权捍卫者宣言》:“国家应采取一切必要措施确保主管当局保护每一个人,无论单独地或与他人一起,不因其合法行使本宣言中所指权利而遭受任何暴力、威胁、报复、事实上或法律上的恶意歧视、压力或任何其他任意行为的侵犯”;同时也背弃了中共当局一再标榜的依法治国与尊重人权的承诺。
    
    因此,民生观察严正要求中共当局立刻无条件释放陈秋实等一切因关注疫病被失踪的人士,停止骚扰威胁全国所有报道披露疫病实况人士,切实保障公民的言论自由权利!
    
    民生观察 2020年2月11日 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4961735
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师陈秋实武汉直播疫情遭失踪 现已经失联超过20小时 (图)
·失踪近两个月的何观娇终有信息,疑因中共建政70周年大阅兵被囚精神病院 (图)
·上海访民汤治美遭入室绑架失踪 (图)
·在“强迫失踪受害者国际日”失踪的唐荆陵
·李爱杰:写在高智晟律师被失踪两周年之际 (图)
·上海汤治美北京信访又被失踪
·王和英被强迫失踪一个月后恢复自由
·朱亚平:妻子葛开英北京递交信件材料遭绑架失踪
·贵州威宁潘志雄父子被诈骗失踪十年 警察不问嫌疑人
·上海维权人士吴玉芬3人转黑监狱,一人失踪15日
·深圳山水聚宝案卷失踪迷雾重重:龙岗经侦、龙岗检察谁在说谎?
·徐秦:就伍立娟被失踪致潜江市公安局长的短信 (图)
·陕西著名维权人士马晓明两会前被失踪
·赴京维权失踪 报警不受理 (图)
·失踪冤民肖成林又在牢房找到了 (图)
·709案家属:丈夫们的失踪与中国宪法日的纪念
·国家宪法日:就江天勇失踪事件致郭声琨的公开信
·北京上访维权人王玲已失踪近一月/徐永海
·G20结束,疫苗不良反应者谭华母女二人仍被失踪
·徐秦:秦永敏妻子赵素利被国宝“失踪”生死未卜
·武汉冤民黄酉凡,非典时女儿失踪,上访流浪17年 (图)
·河南失踪少女为父子生三孩案宣判:"公公"因强奸被判15年 (图)
·27岁姑娘离奇失踪10天 身份证、银行卡都在家里 (图)
·【青海地陷】巴士堕巨坑最少9死1失踪 (图)
·宜宾4岁男童失踪死亡:“吞人”桩孔就在眼皮底下,竟然10天才发现 (图)
·陕西刘志斌维权被绑失踪 家人苦寻21年无果 (图)
·浙江租车圈炸了:上千豪车一夜全失踪,定位四散各地 (图)
·20岁大二男生被16岁高中女友一家带走后失踪 不到两日后被烧死 (图)
·台州沉没渔船11名获救船员已在返航途中 7人仍失踪 (图)
·唐山疑被撞沉渔船5人失踪,警方刑事立案 (图)
·安徽一水库内发现失踪2年村民 警方悬赏5万征线索 (图)
·渔船被撞翻5人失踪6天 (图)
·四川宜宾煤矿发生渗水事故已致4死14失踪 (图)
·四川宜宾煤矿透水事故14人失踪救援难度大:水还在涨 (图)
·四川宜宾煤矿透水事故14人失踪救援难度大 (图)
·洛阳大四女生失踪三天,事发前曾去同事家喝过酒:警方征线索 (图)
·四川2名女子夜跑失踪被害 行凶者被判处死刑 (图)
·杭州女孩深夜突然失踪,被警察找到时竟说:“我正在协助北京警方办案!” (图)
·江苏一水泥厂工地坍塌致5伤1失踪 家属:仍在救援 (图)
·公安部儿童失踪信息平台:网传“梅姨”第二张画像非官方发布 (图)
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
·评论:江天勇被失踪被判刑及被维稳的真相实质 (图)
·民生观察:停止强迫失踪,还陈云飞自由 (图)
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·四川南充退伍老兵邓福全遭强迫失踪 (图)
·澳大利亚关注一名澳大利亚公民在中国失踪 (图)
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·“被失踪”书商林荣基:恐惧让我强大 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。