页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

请北京市政府紧急启动保护北京市民余文生律师
(博讯北京时间2020年3月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    尊敬的北京市市长陈吉宁:
    北京市副市长殷勇:
     北京市副市长张建东:

    北京市副市长隋振江:
    北京市副市长卢彦:
    北京市副市长杨斌:
    北京市副市长王红:
    北京市副市长张家明:
    北京市政府秘书长靳伟:
    
    您们好:
    
    我叫许艳,是余文生律师妻子,住址:北京市石景山区八角北路24-6-107,电话:13718826079
    
    我的丈夫余文生律师,在我发您这封信件时,已经失去自由807天。他是土生土长的北京人,出生在北京的一所学校,成长在北京市西城区木樨地的一个大院长大。2018年1月19日失去自由,先被北京市石景山区分局国宝队长陆凯等人,在没有任何手续的情况下,强行带走。然后被江苏省徐州市铜山区公安局指定居所监视居住。后被关押在徐州市看守所。案件在2019年5月9日,被徐州市中级人民法院,以涉嫌煽动颠覆国家政权罪,秘密开庭。
    
    余文生律师曾经为了想促进改善当时比较严重的北京市雾霾问题作出努力;曾经申请最高检察与全国人大对公安大规模抓捕与约谈709申请依法作为。
    
    依宪法赋予公民的言论自由权,通过自己的法律专业,给出修改宪法的法律建议。
    
    代理人权信仰案件。
    
    这些行为除了属于依法履行律师的职业权利、宪法赋予公民的言论自由权利、和公益之心外,没有任何问题,应该得到政府鼓励与表彰,可是,却被抓了,而且已经失去自由2年多了!而且至今不知道什么情况?
    
    在这2年多里,余文生律师完全无法得到法律的保护,具体包括:
    
    1、一次都没有得到辩护律师会见,剥夺他获得辩护律师帮助的法律权利。
    
    2、不让我见面,存的钱一分不让花,不知道他现在人生死?身体是否健康?是否遭到酷刑?剥夺家属最基本的知情权。
    
    3、案件的程序问题没有给法律手续;徐州市中级人民法院的立案大厅没有余文生律师案立案信息;被徐州市中级人民法院,秘密开庭;严重超期羁押、久拖不判。属于完全践踏与违反中国的法律规定。
    
    尊敬的北京市陈吉宁市长、7位副市长、秘书长,最近疫情的发生,发现除了全国对全体百姓的统一协调保护外,各省市对自己市的百姓的保护,让人心暖!我突然意识到,余文生律师是北京市民啊,我怎么一直没有去请北京市政府,自己的衣食父母官帮助呢?北京市自己的市民,受到不公与欺压,已经失去自由2年多了,竟然忘了告诉北京市政府。
    
    所以我今天就伸出了请求当地北京市政府帮助的手,我希望北京市政府可以对自己的北京市市民遭受到的不公,立即给予保护与营救。您们如果能去保护一个北京市市民,意味着是对2153.6万北京市市民遭到的不公与欺压不会不闻不问;如果您们对一个北京市市民的不作为,同样是寒了2153.6万北京市市民的心啊。请您们要做到当官能为民做主!
    请求帮助事项:
    
    1、立即去徐州市调查,余文生律师现在的身体情况?有没有遭到酷刑?并请给予家属答复。
    
    2、请北京市政府,明确要求江苏省徐州市政府,立即无罪释放北京市民余文生律师。
    
    3、请北京市政府,以北京市政府名义立即向中央发文件,介绍北京市民余文生律师法律权利被剥夺和不应该被强迫失踪的情形;请求中央能协调与要求徐州市中级人民法院,立即依法无罪释放余文生律师。体现法治。
    
    谢谢。
    
    此致
    
    北京市政府
    
    许艳
    2020年3月15日
    
    附:曾经寄给最高人民检察院、最高人民法院、全国人大常委会、公安部的信件。供您了解案件等具体的情况。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1691006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·余文生律师失去自由2年整记 (图)
·维权律师余文生羁押近两年 妻促法院即判 (图)
·寻找余文生律师下落1
·为余文生被中国政府非法拘禁500天而呼吁
·许艳:余文生律师案,第四份维权清单
·余文生妻子许艳::中国法治公平正义的路到底还有多远
·余文生律师案,第三份维权清单
·徐秦致国保队长公开信及为余文生律师联署名单
·玫瑰团队呼吁书——呼吁北京政府公示余文生被拘真相
·徐秦:强烈谴责北京国保颠覆中共宪法,随意构陷余文生
·余文生律师为“敲诈”政府的王春梅辩护
·余文生律师案情况通报20200212
·李文足临沂监狱会见王全璋 谈及余文生等最近情况 (图)
·余文生律师案情况通报20200103
·人权律师余文生案再维权再申诉
·余文生律师案情况通报12月25日 (图)
·圣诞前人权律师余文生无缘见妻 主审法院审案8月未有判辞涉违法 (图)
·余文生律师案通报:12月23日许艳在徐州为余文生律师案维权请大家关注 (图)
·许艳(余文生律师妻子):我遭非法限制自由的通报
·视频:余文生的妻子许艳被多人拦截不让外
·许艳:余文生律师案情况通报—-案件到法院后已经长达11个多月,至今久拖不判
·余文生家属呼吁世界律师大会关注 欧盟律师协会回应徐艳 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2019年11月25日) (图)
·余文生妻到最高法提诉丈夫案件主审法官 遭法警闭门阻拦 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2019年11月21日) (图)
·刘四新博士:余文生律师舍己犯险的气概堪为律师的典范
·许艳:是余文生律师违法?还是中国司法滥用职权?
·中国维权律师余文生羁押近两年 妻促法院即判 (图)
·唐吉田:为余文生律师庆生
·许艳:感谢十多位人士陪伴许艳在北京为余文生律师过生日 (图)
·余文生案秘审无结果 其妻再会见法国外长吁向中国施压 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·同道为余文生律师庆祝生日
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·给余文生律师的一封家书/许艳
·余文生律师案件进展情况:辩护人声明
·高洪明:向中国人权律师余文生隋牧青吴有水致敬!
·高洪明:坚决支持余文生律师提出要求国家赔偿
·写于王宇律师被关9个月整之日/余文生妻子许艳
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(下) (图)
·马萧:中国大陆政治犯被囚生涯纪实调查:人权律师余文生(上) (图)
·无眠:对余文生被带走我有话要说
·余文生、许艳夫妇:关于王宇律师被刑事拘留的声明
·余文生律师妻子许艳:我所认识的王宇律师
·为法治行公义他恪尽职守——记公义维权律师余文生/吴金圣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。