页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

彭永和律师向上海市人民政府借人的公开信
(博讯北京时间2020年4月18日 转载)
     致:上海市人民政府
    
     抄送国务院

    
    本人,彭永和,上海执业律师,执业证号13101201010214259,原上海恒建律师事务所律师,现被无律所状态。
    
    本人,跟上海律师同行交流时经常谈起我们一起努力在上海突破,制定“上海市律师协会选举和罢免规则”。
    
    正因如此,从2020年1月份开始本人向各国、地区的律师协会、公会发出了“请求帮助函”希望能参考和借鉴这些国家和地区律师协会的有益经验。
    
    现已收到:比利时、德国、俄罗斯联邦、捷克、克罗地亚、肯尼亚、沙巴、立陶宛、挪威、日本、匈牙利、不列颠哥伦比亚省、英国大律师、香港大律师、台湾、台北、南澳大利亚、新加坡、波兰共计十九个国家和地区的律师协会、公会的回信和用电子邮件、PDF、网址链接等形式发送的该国家、地区的律师协会、公会的选举和罢免规则及相关的协会、公会章程等文件。然,多为英文,本人无能力将其翻译。
    
    如果,上海市人民政府认同并支持——制定“上海市律师协会选举和罢免规则”,那么,请上海市人民政府借我几位法律英语专业人员,将本人收到的全部上述文件完整准确的翻译出来,以便为制定上海市律师协会选举和罢免规则提供参考和借鉴。
    
    另,2018年3月26日上海市司法局就编号:信【2018】000052146作出的告知书中称:“关于律师代表、理事、会长的选举等事宜已通过制定《上海市律师协会章程》、《上海市律师协会代表大会代表规则》、《上海市律师协会理事会议事规则》、《上海市律师协会会长会议议事规则》”等文件予以规范。然,我要说的是:
    
    1,《 代表规则、议事规则》跟《选举规则》是同一个概念啊?前者能代替后者?
    
    2,谁能按照现有的《上海市律师协会章程》和上海市律师协会制定的所有文件中的条款公正透明地完成选举的过程,我,彭永和退出律师行业。
    
    3,举个例子:《上海市律师协会章程》第二十三条律师协会理事会是律师代表大会的执行机构;理事会行使下列职权:七)决定上海律师代表大会代表选举或推选办法。
    
    用决定代替制定;用办法代替规则!还堂而皇之的列入章程中!牛!牛!牛!
    执行机构干“立法”机关的事,谁给你的权力?
    
    规则——选举的规范性文件,体现的是权利所有者全体上海律师的意志,制定权归律师代表大会;而办法仅是执行权利所有者意志的方式、方法。在具体的选举规则出台之前,用办法代替规则或许还可以说是临时的权宜之计。如今,上海市律师协会从1979年恢复建立都41年了,期间,协会章程都修订过5次了!这是不是跟上海历届政府依法治市唱反调?作为主管机关的上海市司法局是不是该指导、监督一下了?
    
    本人在此,向世界各国各地区的朋友们发出邀请,如果你认同上海市律师协会选举和罢免规则的制定将更有益于法治上海的建设,愿意帮我完成翻译,欢迎联系我。
    
    如果,连律师自己的律师协会都不能制定并实施系统的、公开的、透明的、规范的、可操作性的选举和罢免规则如何能实现律师行业真正的选举,律师在自身行业的选举权和被选举权都无法保障,律师作为公民、市民及非律师职业的公民、市民的选举和被选举权又怎能保障?上海市民又如何相信建设法治上海?
    
    另,希望看到此信件的朋友们将此信息努力地传递给上海的每一个律师、身边的每一个律师。
    
    谢谢大家!
    
    彭永和律师
    2020年4月16日
    
    微信:pls13816353773;电话:13816353773
    
    附:
    1,请求帮助信函一封(电子版已发上海律协)
    2,十九国、地区的回信及所发的律师协会、公会选举规则、章程 等相关文件(电子版已发上海律协) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
4311850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·覃永沛案辩护律师李贵生的投诉信
·深圳维权律师胡正军母亲声泪俱下控诉:穷途末路也要抗争
·长沙富能案律师突然被集体解除事件后 家属发出严正声明 又遭威胁 (图)
·请北京市政府紧急启动保护北京市民余文生律师
·伍雷律师呼吁:全国每一名律师连续三天转发安徽蒙冤律师吕先三案件 (图)
·深圳律师胡正军维权却遭官方说客威胁 (图)
·王扣玛无罪——杨绍刚律师二审辩护词
·覃永沛律师妻子:是人还是魔鬼?株连亲友复兴文革 (图)
·深圳律师胡正军:维权无门也将持续抗争 (图)
·蒋永继律师:因关注武汉新冠疫情遭警方谈话实录
·深圳律师揭中共体制内幕下的民不聊生 (图)
·普通百姓面对政府岂能敲诈勒索?洪桂连案已到法院无律师介入 (图)
·深圳律师控诉警察侮辱、虐待自述材料
·中国人权律师团律师 关于“新型冠状病毒”疫情的声明
·律师陈秋实武汉直播疫情遭失踪 现已经失联超过20小时 (图)
·程海律师控告武汉市公安局滥用职权的公开信 (图)
·文东海律师妻子:我带着两个孩子逃亡 却不知道逃往哪里? (图)
·余文生律师失去自由2年整记 (图)
·12.26跨省抓捕案丁家喜律师遭指定居所监视居住 (图)
·中国律师大抓捕,“709”事件重演? (图)
·人权律师覃永沛妻子邓晓云坚持为夫维权发声遭警方威胁 声称要对其抓捕 (图)
·广西人权律师覃永沛案通报:案件于4月3日被检察院退侦
·广西人权律师覃永沛案被检察院退回 目前仍在押 (图)
·李贵生律师:南宁市公安局在覃永沛案上执法违法 (图)
·律师覃永沛被捕株连家人妻子遭警告女儿受骚扰 (图)
·律师刘莹莹转发武汉长龙领骨灰被处分疑遭官方施压放弃申诉 (图)
·河北律师韩甫政向卫健委申请信息公开 (图)
·中国人权律师团就维护刘莹莹律师的合法权益的公开声明
·网上转发武汉排队领骨灰情景 河南女律师遭律协处分 (图)
·河南女律师发布新冠疫情消息被警告 (图)
·709律师王全璋获释 能否回北京舆论瞩目 (图)
·因发表关于武汉疫情文章 郑州律师刘莹莹被律协处以警告 (图)
·维权律师王全璋出狱日子或有变,人权组织呼吁确保其合法权益 (图)
·709案维权律师王全璋出狱倒计时 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报(2020年3月20日)
·劳工权益工作者危志立遭抓捕整整1年 律师无法会见 家人遭骚扰逼迫 (图)
·广西人权律师陈家鸿案情通报:代理律师卢思位遭解聘 (图)
·关于长沙富能案律师突然被集体解除的家属声明
·NGO长沙富能案程渊等3人今同时解除6位律师的代理委托 (图)
·余文生“煽颠案”司法延宕 其妻上书京官要求律师探访权 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。