页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

长沙富能案家属致程渊、刘大志、吴葛健雄三人案“辩护律师”的公开信
(博讯北京时间2020年5月09日 转载)
     在中国长沙,有这么六位律师:他们能力无比,能让被监管得滴水不漏的湖南省国家安全厅看守所里的三个嫌疑人,解除自己之前决定让家属代为聘请的辩护律师,宁愿不相信自己的亲人,甚至是亲生父亲,出改为相信他们,改聘用从不相识的他们,作为自己的辩护律师。
    
     尽管,我们谁也无法知道,他们是如何能够见到就连有正式委托手续的辩护律师也无法会见到的三位当事人,并取得三位当事人的授权委托的;但,事实就摆在那里——无论从当事人家属收到的当事人的“亲笔信”、还是在侦查阶段时侦办该案的办案单位、还是进入审查起诉阶段后的检察院那里,都说,三位当事人已经分别各自聘请了两位辩护律师。

    
    三位当事人,每人分别两位辩护律师,共计六位。
    
    这六位律师,他们不计报酬,正如众所周知的事实,三位当事人被羁押在看管森严的看守所里,身无分文,不可能给他们支付任何的报酬。可是,这六位律师在“接受委托”后,居然一声不响,也从未向当事人的家属索要过任何的辩护费用;
    
    这六位律师,他们不计名利,就在他们“接受委托”后,居然一直隐姓埋名,一直不让世人知道他们的任何信息——他们只是如同幽灵一般地存在,仿佛一见阳光,便会风吹云散。
    听说,这六位辩护律师的名字,属于“国家机密”。
    
    中华人民共和国的任何一部法律,都没有说,一件刑事案件的辩护律师的名字,会成为国家机密——一旦为公众、甚至当事人的家属知道,都会损害到国家利益的——或许,这样的法律会有,但不在当下,而在未来、最黑暗的某一天?
    
    但愿,这一天永远不会来临。
    
    但是,这六位能力超众,不为名,不为利,坚决不让当事人家属及众人知道他们是谁的“雷锋式”的“好律师”,尽管今天,你们受着某种超越法律的屁护,可是,终究将有一天,你们的“光荣使命”还是将会曝晒于阳光之下!
    
    审判,可能会秘密的,但判决,总会有一天会公开。判决书上,你们的名、你们的姓、你们的律所,都将随着那一份判决书的记载,而“垂名青史”!
    
    是你们,利用超越法律的“关系”,不顾现行刑事诉讼法、法律援助条例的规定;
    是你们,公然违反律师的伦理,强行排挤掉已经收取家属辩护费用的律师,违背当事人的愿意,以强行挤占辩护律师名额的方式,剥夺当事人受辩护的权利;
    是你们拒绝与当事人家属联系,让当事人家属失去提供有利于当事人证据的机会,从而成你们一次完美的“配合”,假装以辩护的名义,配合公诉机关完成一次不能公正的审判!
    
    你们,必将成为中国律师的耻辱,成为中国历史不可抹去的一个污斑,让后人看到,作为中国律师——有些人,是有着多么的卑鄙,也让你们的后代,世世为你们蒙羞!
    
    你们的行为,是卑鄙的;正如你们不敢面对公众,不敢面对当事人的家属一样;你们,如同阴沟里的老鼠一般胆怯;如同黑夜的鬼魅一样,害怕光明。但你们不知耻的心却依然会让你们坚持着前行,为了达到你们那不可告人的“目的”,继续在阴沟里爬行。
    
    虽然,你们不收取我们的任何钱,虽然,你们不敢拿出你们这个所谓的辩护大案来为自己炫耀,虽然,你们活得胆战心惊······
    
    但是,作为家属,我们明白无误地告诉你们:
    
    我们,不会感激你们,而只会,高高地竖起我们的中指,用我们的手背对着你们,表达我们对你们的鄙视!
    
    如果,你们,不想让你们的后辈世代蒙羞,那么,请你们勇敢地站出来,并且大声地说:
    “我不配合!”
    
    但是,你们不敢——因为,你们只配爬行着生活!就象永远没有过脊椎的软体生物一样。
    不过,在你们的身后,在你们爬行过的地方,必将留下一条令人恶心的印迹。顺着这条印迹,最终必然会让人们看到,你们那丑陋的嘴脸!
    
    长沙富能案长沙公益仨家属们 2020年5月8日
    
    程渊父亲 程常柱
    程渊姐姐 程晓娟
    程渊妻子 施明磊
    吴葛剑雄父亲 吴有水
    吴葛剑雄母亲 葛红 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
1771912
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·丁家喜律师已被强迫失踪132天 办案警官拒不接丁律妻子电话 (图)
·马纲权律师:就东宝区法院编造、虚构刘艳丽案律师辩护观点的行为予以强烈谴责的声明 (图)
·维权律师余文生妻子:没有国际关注他的遭遇会更惨 (图)
·王军涛:中国维权律师--吹哨人、先知与殉道者 (图)
·丁家喜案代理律师向烟台市公安局邮寄了变更强制措施申请书 (图)
·江天勇律师刑满释放1年多仍被24小时监控 父母受到政府人员骚扰 (图)
·李国蓓律师:寻人记——蔡某寻衅滋事案办案实录
·律师阅卷难是因割法院的肉吗
·长沙富能案当事人家属:富能案被指派的律师到底是谁? (图)
·高洪明:为人权律师余文生和王全璋说几句公道话!
·美律师代理万人起诉中国就新冠疫情要赔偿 (图)
·彭永和律师向上海市人民政府借人的公开信
·覃永沛案辩护律师李贵生的投诉信
·深圳维权律师胡正军母亲声泪俱下控诉:穷途末路也要抗争
·长沙富能案律师突然被集体解除事件后 家属发出严正声明 又遭威胁 (图)
·请北京市政府紧急启动保护北京市民余文生律师
·伍雷律师呼吁:全国每一名律师连续三天转发安徽蒙冤律师吕先三案件 (图)
·深圳律师胡正军维权却遭官方说客威胁 (图)
·王扣玛无罪——杨绍刚律师二审辩护词
·覃永沛律师妻子:是人还是魔鬼?株连亲友复兴文革 (图)
·余文生辩护律师常伯阳、谢阳:强烈谴责徐州中院对余文生案久拖不决封锁信息
·曾为709律师治病流亡加国中医揭中共酷刑迫害 (图)
·文东海律师躲藏四个月出现被约谈
·中国新冠幸存者图找真相 政府叫闭嘴威吓律师 (图)
·刘艳丽辩护律师:就东宝区法院编造、虚构律师辩护观点的行为予以强烈谴责的声明 (图)
·“厦门聚会案”丁家喜辩护律师提出取保申请 (图)
·蔺其磊律师欲会见在青海监狱服刑的扎西文色遭拒 (图)
·十字架报:维权律师王全璋获释却继续受到监控 (图)
·许艳:余文生律师案情况通报
·人权律师“吊照门”十周年:路在何方? (图)
·中国“吊照门”十年 维权律师生存艰难 (图)
·纪中久律师:陆祚钰案件通报
·上海维权律师彭永和遭打压无法执业 (图)
·人权律师王全璋回到北京家中与妻儿团圆 (图)
·张文鹏律师诉深圳律协开庭公告 (图)
·卢思位律师因代理陈家鸿律师案 被成都市律协给予行业训诫处分 (图)
·中国人权律师团律师:关于律师陈秋实、公民方斌被强迫失踪的声明 (图)
·发因表疫情言论被捕 北科大教师陈兆志羁押月余见律师
·合肥第一大涉黑案 其他律师认为吕先三律师不构成诈骗罪
·谢阳律师今成功探访王全璋 (图)
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·陈建刚律师:路在腳下路向何方 為唐吉田、劉巍律師吊照十年
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·律师谈鲍毓明案:美公民海外性侵未成年最高30年监禁 (图)
·陈建芳女士的律师会见权不容剥夺 (图)
·吊证律师的生活状况报告 ——纪念唐吉田、刘巍律师吊证十周年
·卢廷阁律师:感谢国内外朋友的关心与关注 (图)
·刘正清:广州市司法局律师管理处副长处赖文的那张脸
·张博树 : 维权律师与公共理性
·病毒攻克监狱,在押维权律师家属焦虑惊恐问询无门 (图)
·许艳:余文生律师案 第七份维权清单 (图)
·徐光:三个大律师在自己的祖国逃亡!
·自我涂脂抹粉的中共“世界律师大会”
·高洪明:首届世界律师大会与政治往往撞弯了法律的腰
·中国豁免美大豆和猪肉关税 中国蹊跷召开世界律师大会
·同道为余文生律师庆祝生日
·维权律师陈光诚获奖 谴责中共损害艺术自由 (图)
·中国人权律师团律师:关于余文生案的声明
·中国人权律师团律师,关于唐荆陵被失踪事件的声明
·中共当局系统性常态化清洗律师
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。