页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

关注人权捍卫者吴继新继续失联,姜家文再次返回北京
(博讯北京时间2020年7月17日 转载)
    
    2020年7月17日信息:人权捍卫者姜家文从北京强行遣返回辽宁丹东后以疫情为由被限制在宾馆隔离14天,隔离欺瞒后拖延隔离时间,还非法没收了手机,隔离期间并且非法限制手机通讯电话出入。然后微信被限制三天无法登录,姜家文被释放自由后再次返回北京。
    

    姜家文告诉本观察员说:他是在2020年6月22日在北京开阳桥南458车站刚下车被等候在那里的北京市丰台公安局国保抓捕,被送到右安门派出所地下室办案区询问室非法关押强行作笔录:办案人员问:姜家文你在网上发表恐怖言论了吗?姜家文回答:你们无中生有,姜家文三月二十日刑满释放后就被丹东当局限制人身自由70天,(两会)结束后五月29日返回北京微信就被你们连封两次。
    
    姜家文说:他在网上话己经说到头了,还有什么可说的吗?姜家文说我没有任何违法行为,你们无缘无故为什么还要抓我?姜家文右臂桡骨骨折就是在丰台公安局看守所关押期间故意伤害致残至今钢板还在里面。请丰台公安首先给个说法!办案民警不予答复。简单问了问就算走完程序了。
    
    姜家文在派出所非法关押6小时后由辽宁丹东驻京办工作人员交接后押送回丹东隔离,在小宾馆隔离时门被铁丝拧死,无人理会。这是隔离还是以疫情为借口非法稳控一目了然。只有历害国才做到创新式隔离。实际就是以疫情为借口打压维权人士限制人身自由,严重侵犯人权。
    
    2020年七月七日下年13点15分隔离结束,丹东市元宝区公安分局七道派出所副所长魏士微带领三名警员到隔离处将姜家文接出直接带到派出所关进办案区讯问室再次非法做笔录大至与北京警方相似,8日午后16点释放,手机被扣说是上级审查没结束。10日上午9点左右姜家文到派出所取手机时,派出所告诉姜家文说徐州警察向你了解吴继新的情况,要姜家文配合。
    
    2020年7月10日上午10点三十分,江苏邳州县警方三男一女,不惜千里来到丹东七道派出所调查吴继新的情况。江苏邳州警方主要问《难友互助》微信群是不是吴继新建的,群主是不是吴继新,你是谁拉进群的?吴继新在群里发表过言论与其它什么贴子等一些信息情况?
    
    姜家文回答:一无所知不知道。整个调查情况简单,姜家文说:吴继新无任何违法行为,调查过程中丹东警方没有干预。
    
    姜家文最后还询问了江苏警方目前为止你们把吴继新关押在哪里?徐州警方告诉姜家文说:吴继新现在旅店没事。
    
    吴继新到北京是通过徐州相关领导同意他上北京的,吴继新到北京完全是在地方解决不了他的问题才继续进京维权讨公道要说法的,吴继新没有任何违法行为,江苏徐州不应该非法限制吴继新的人生自由与通讯电话权,请徐州当局不要再制造冤假错案,最近中央一再强调政法委对积压案件追责问题的自查,吴继新的信访案件已经是属于多年的积压案件,应该合法合理的依法解决问题。而不是非法关押吴继新了事,请徐州当局立即释放吴继新,不得非法限制他人的自由权,姜家文没有指正吴继新有任何违法行为,如果吴继新被继续关押或者被关进看守所,都是江苏徐州当局再次构陷迫害维权人士,江苏徐州当局这一野蛮行为应该受到强烈谴责。
    
    本网站将继续关注吴继新的失联,同时关注姜家文在北京的安全。 _(博讯记者:WIND) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
3191345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·请求联合国人权理事会关注中国弱势群体的人权状况,救我一命。
·山东人权律师刘书庆再遭中共警方传唤 (图)
·欧盟、美国等7国人权官员会见许艳,关注余文生律师 (图)
·中国人权律师余文生被“煽颠罪”秘密判刑四年 家属吁国际声援 (图)
·湖北人权捍卫者刘家财6月3日被宜昌警方带走 下落不明 (图)
·揭发与控告北京市怀柔区北房镇政府贪污腐败伪造文件践踏人权 (图)
·人权捍卫者刘艳丽女士因言获罪被判刑 (图)
·高洪明:为人权律师余文生和王全璋说几句公道话!
·请求联合国人权理事会各位高级专员履行职责:还我人权、人身自由。
·请求联合国人权理事会协商小组成员中国蒋端救我一命。
·世界人权联盟创办人21岁的杨佳与外界失联 (图)
·世界人权联盟创办人21岁的杨佳与外界失去联系 (图)
·中国人权律师团律师 关于“新型冠状病毒”疫情的声明
·黄启平:习近平主席、联合国秘书长、联合国人权理事会高级专员救我一命。
·张淑凤:控诉北京当局对我丈夫维权人士张德利及我全家的人权残害 (图)
·王德邦:负荆前行的人权捍卫者—唐荆陵
·一位人权律师妻子的近三个月经历
·人权律师丁家喜维权人士戴振亚李英俊张忠顺被1213专案组带走
·两政治犯即将开庭审讯 寒蝉效应笼罩人权活动群体 (图)
·著名人权捍卫者黄琦母亲蒲文清长期遭软禁 黄琦被变相剥夺聘请律师权利 (图)
·王毅:坚决反对将人权问题政治化
·中国外交部万言书驳人权质疑 称李文亮并非“吹哨人” (图)
·中国外交部万言书驳人权质疑 称李文亮非“吹哨人” (图)
·著名人权捍卫者八九学生领袖刘贤斌先生十年牢狱期满 今刑满出狱已回家中 (图)
·西藏人权与民主中心要求调查丹增德勒仁波切死因 (图)
·“厦门聚会案”:继许志永后人权律师丁家喜被控煽颠罪正式逮捕 (图)
·江苏人权捍卫者戈觉平今日获刑4年6个月有期徒刑
·广西人权律师陈家鸿涉嫌煽动颠覆国家政权案今日开庭
·人权律师丁家喜被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪正式逮捕 (图)
·北京人权律师丁家喜被以“煽颠罪”正式逮捕 监视居住即将期满 (图)
·人权捍卫者新公民运动倡导者许志永博士已被正式逮捕
·沿街乞讨 中国人权律师生存何其难 (图)
·获刑11年 西藏拉萨市林周县藏族环保人士、人权捍卫者曲嘉唯色的案情通报
·人权律师余文生获刑4年709案5周年前夕再被施压 (图)
·中国外交部:黑人的命也是命 人权也要得到保障
·人权律师余文生的妻子许艳致中国政府及国际社会的公开信 (图)
·北京人权捍卫者张宝成案进展通报:审理期限重新计算 (图)
·因言获罪的北大前保安、人权捍卫者张盼成刑满出狱 (图)
·著名人权律师高智晟遭中共当局强迫失踪超过1000天 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞因网上言论遭“寻滋”刑拘 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·特朗普先顾贸协 众院议长:出卖维吾尔人权 (图)
·以侵犯人权来保障的两会绝不会代表人民
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
·王军涛谈特朗普签署《香港人权法案》的考量及后果 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。