页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[不平则鸣]
   

广东人权捍卫者张五洲案下周在清远市清城区法院开庭
(博讯北京时间2020年11月22日 转载)
    
    

    
    据海外维权网11月21日消息,广东人权捍卫者张五洲案将于11月24日在广东省清远市清城区法院开庭。
    
    家住广东清远市的湖北籍人权捍卫者张五洲女士,于6月4日当天,前往广州著名风景区白云山,在山上栏杆上打出横幅,上书“勿忘六世,撤回恶法”、“女律师被殴目击证人”等字样,以此纪念31年前的六四事件,以及反对中共两会刚刚通过的香港国安法的实施。
    
    张五洲把该活动拍照及视频发微信朋友圈和其它平台发布后,6月5日下午,广东清远市公安局清城区分局石角派出所以张五洲“涉嫌扰乱公共秩序”为由将其清远市家中传唤带走,随后被刑事拘留。6月7日来警方又来抄家。后遭逮捕、起诉。在狱中遭受酷刑虐待。张五洲从6月7日到6月12日在清新看守所一直戴着一百多斤的脚镣,而铐住手的手铐则铐在脚镣上,整个人只能缩成一团,这样持续了6天6夜,感觉是生不如死。在里面还被同仓牢头殴打。
    
    张五洲是被关进广州白云区看守所死亡的张六毛的姐姐。张五洲为了给弟弟的不明死亡讨回公道受到打压,开始关注公益和参与一些民主、人权活动。2018年9月20日,广州女律师孙世华在广州荔湾区华林派出所办案时,受到该所民警殴打并遭脱衣检查侮辱。随行的张五洲和梁颂基作为目击者,在网上公开为孙世华作证。广州警方为此报复,以“寻衅滋事罪”抓捕了张五洲和梁颂基。后梁颂基被判刑1年半、张五洲被判刑1年4个月。
    
    来源于自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)
321836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东人权捍卫者张五洲案2020年11月24日在清远市清城区法院开庭
·安徽合肥人权捍卫者、工伤致残人士周维林案将于11月20日开庭审理 (图)
·公民记者/人权捍卫者张展的起诉书 (图)
·广东推行“全面小康”浮夸风,退休金被停发的人权捍卫者黎容好望中央扫黑办彻查 (图)
·程渊暴瘦l四国际人权组织要求释放“长沙公益仨”并赔偿
·探访王藏家的揪心经历:以“保护”为名的人权侵害究竟几时停止? (图)
·著名人权捍卫者江天勇刑满释放已经第621天 但仍无自由! (图)
·民主人权活动家秦永敏先生要申诉
·代理十二港人 人权律师卢思位被审查 (图)
·遭宝鸡警方酷刑的陕西人权律师常玮平家属今收到指定居所监视居住通知书 (图)
·四川省知名人权律师卢思位又遭成都市羊青去司法局审查 (图)
·徐州人权捍卫者吴继新在社区吃喂鸡喂狗的食
·中国人权律师团律师关于常玮平被报复性指定居所监视居住的声明
·人权律师常玮平被带走遭变相拘禁一周前曾录短片声明自己无罪遭酷刑
·江苏人权捍卫者吴继新双节维稳不许进京
·人权捍卫者/公民记者张展女士狱中持续绝食 (图)
·张展案移送法院起诉中国人权律师团发声明谴责当局 (图)
·中国人权律师团就张展被非法抓捕发表声明 (图)
·重庆维权人士看望人权捍卫者被城管殴打的杨女士 (图)
·因言获罪一审获刑4年的湖北人权捍卫者刘艳丽女士二审维持原判 (图)
·中国人权律师团:律师常玮平被报复性指定居所监视居住的声明
·人权律师常玮平再被“监居” 曾拍视频透露遭酷刑 (图)
·中国抗疫成功是体制优势? 学者: 人权代价过大 (图)
·中国身为人权理事国却为全球网络自由度排名垫底 (图)
·三十九国谴责中国人权纪录 中国战狼围追堵截施压 (图)
·重判陈建芳再暴上海当局践踏人权本色
·天主教教廷举办中国研讨会 称人权问题不能操之过急 (图)
·上海人权捍卫者陈建芳被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑3年
·等待8个月终获探监,郭荫起老人指儿子郭宏伟在狱中基本人权得不到保障 (图)
·中国外交部:将人权问题与冬奥挂钩有违奥林匹克宪章精神
·人权组织:四川甘孜当局集中以“煽动分裂”罪名治罪藏人
·全球60国300个团体齐声敦促联合国紧急处理中国人权问题 (图)
·蒙古族裔人权人士聚集在中国驻美使馆前示威 (图)
·广西人权律师覃永沛所谓涉嫌煽动颠覆国家政权罪案的起诉书 (图)
·人权捍卫者公民记者张展案情进展通报:上海检察院不准代理律师合法阅卷
·广西人权律师覃永沛妻子邓晓云要求保障覃永沛的通信权 遭拒绝 (图)
·非政府组织:中国主导亚投行项目无视环保、人权问题 (图)
·湖南人权捍卫者谢文飞案律师要求会见遭拒 (图)
·709涉案人权律师谢阳遭“除牌” 当局一锤定音创下恶例 (图)
·人权律师谢阳的律师资格证被湖南省司法厅 于2020年8月11日吊销 (图)
·贸易与人权之争:亲历者讲述中国最惠国论战 (图)
·方政获共产主义受难者基金会人权奖 (图)
·人权峰会:金日成昔日保镖讲述11载恐惧生涯 (图)
·世界人权日和平集会引发美丽岛事件
·【人权档案】右派万人名单
·二十世纪中国人权大事记
·陈奎德:罗隆基:人权理论家与政治活动家—自由主义在近代中国(13、14、15)(图)
·世界人权宣言有关言论自由的第19条
·非正义力量不能永远盘踞人权大会
·龙会转型吗?—我在中国的5座监狱第八章 人权外交/方觉
·大字报与人权的呼声
·长篇纪实《我家》纪念人权思想家遇罗克殉难前後
·民调显示对中看法更负面 39国促中国维护港藏疆人权
·特朗普先顾贸协 众院议长:出卖维吾尔人权 (图)
·以侵犯人权来保障的两会绝不会代表人民
·陈建刚律师:中国人权律师的处境
·中国人权律师团律师:关于刘巍唐吉田律师“吊照门”事件十周年的声明
·以正义的人权价值观取代野蛮的富强价值观
·潘永忠谈揭露维吾尔疫情及人权现状的日內瓦摄影展 (图)
·2019年中国精神健康与人权(被精神病)年终报告 (图)
·人权组织担忧新冠病毒在新疆“再教育营”传播
·万延海:违背人权和人性的强制隔离只能制造更大的灾难
·国际特赦年度报告盛赞青年人无惧打压,称中国人权重大倒退 (图)
·病毒引起国际仇外歧视?有评论说严重的人权侵犯在中国 (图)
·中国人权观察致中国大陆疫情灾区同胞书
·CECC报告: 中国人权加剧恶化 (图)
·2019:中国人权“大溃烂”“大倒退” (图)
·中国人权观察新年献词
·经济极右派同样反人权
·中共当局践踏人权向普世文明宣战的又一铁证——王怡牧师遭重判感言
·全球性的人权法案,是人类文明的伟大进步
·华旸:文明对野蛮的警告--写在国际人权日之际 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。