[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

自由是最好的:邓小平胡锦涛等人对苏联成功分裂的反应
(博讯2004年1月05日)
    1991年苏联发生“8.19”事件,副总统亚纳耶夫发动反对戈尔巴乔夫及反对民主文明和自由文明两个文明的政变未成,苏共解散,苏联成功分裂。消息传来,江泽民、李鹏温家宝惊慌失措,姚依林、宋平眉头紧锁,乔石、李瑞环目瞪口呆,薄一波、宋任穷痛哭流涕,陈云长吁短叹,王震破口大骂,罗干气急败坏,李锡铭陈希同如丧考妣,钱其琛一言不发,迟浩田咬牙切齿,杨白冰刘华清和国家首脑杨尚昆命全军戒备,开放伟业总设计师邓小平让稳住阵脚,开放伟业推动者胡锦涛赵紫阳哭笑不得,华国锋则设想东山再起。(博讯自由发稿,未经核实) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。