[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

英国公开1974年政府档案 尼克松总统被曝爱报复
(博讯2005年1月02日)
    

    据新华社报道如果没有档案,真相也许会逐渐湮没在历史的长河中。2005年的第一天,英国国家档案馆将一批尘封了30年,也就是1974年的政府档案向公众公开。

     当美国前总统尼克松深陷“水门事件”中时,英国一直与他保持着良好的官方关系,但档案显示,在这友好态度的背后,英国政府曾经想方设法阻止他1974年7月前往伦敦访问,因为时任英国首相哈罗德·威尔逊认为,在当时的情况下,尼克松访英会使英国陷入极为尴尬的境地。 (博讯 boxun.com)

    不过,当时的英国驻美大使彼得·拉姆斯博顿爵士反对政府的这一做法。他认为,如果我们拒绝接待他,他将会十分失望,“他是一个报复心很强的人……当他觉得自己被追击甚至陷入困境的时候,这位总统将有可能失去理智”。

    档案显示,1974年3月21日,伊丽莎白女王的掌上明珠,芳龄只有24岁的安妮公主曾经勇敢地与一名试图绑架她的歹徒周旋,并毫发无伤地成功逃生。

    事情发生时,这个脑筋有些不正常的的三流强盗伊恩·鲍尔猛然将自己驾驶的汽车横在了正前往白金汉宫的安妮公主的车前,挡住了她的去路。鲍尔用枪指着安妮说:“我想让你跟我住一、两天,因为我想要200万(英镑),你能从车里出来吗?”

    安妮公主干脆地回答说:“不可能,我也没有200万。”后来,安妮公主抓住机会,从汽车的另一边跳了出去,成功逃跑。这名呆贼也被警方抓获,但是他在负隅顽抗时开了11枪,打伤4人。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 白宫解密文件:周恩来和尼克松有关台湾的商谈
  • 包谷:政府要守规矩--纪念尼克松辞职25周年
  • 张成:谎言的奖赏-关于尼克松访华的记忆


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。