[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

62年前我拦截日机轰炸成都
(博讯2005年4月01日)
    成都抗战老兵回忆:62年前我拦截日机轰炸成都
    
     (博讯 boxun.com)

    62年前,日军轰炸机突袭成都时,他驾机顽强阻击;57年前,他又驾机掩护战友轰炸“总统府”,震惊世界。昨(26)日,在成都市人民中路一段22号一处狭窄的民房中,85岁的刘邦荣拿出一张珍藏半个多世纪的老照片,一段鲜为人知的历史就此展开。
      
    雏鹰展翅空中与日机激战
      
    1920年7月29日,刘邦荣出生在重庆永川县,至今已85岁高龄。“不到20岁,我就考入成都太平寺空军士官学校。”刘邦荣回忆,同学中有中共地下党员,受其影响,刘邦荣尚未毕业,便加入了地下党组织。
      
    1943年,刘邦荣毕业,恰好遇上日机分批来轰炸成都,阻击敌机保卫成都的重任落到这批刚毕业的飞行员肩上。突袭成都的日本轰炸机数量达几个大编队,而一个大编队有30多架战机。“我们只有20多架美国P-66歼击机”,双方实力悬殊。
      
    “我们每4架战机组成一个战队向日本鬼子的飞机攻击。”刘邦荣说,战斗进行得异常惨烈,由于敌机火力太猛,每次攻击后要俯冲很远才敢拉起机头,然后寻找下次攻击机会。
      
    反复攻击后,敌机中肩负掩护任务的歼击机被冲散,双方形成空中单机混战局面。这次阻击未能完全截住日本轰炸机,成都盐市口一片被炸得满目疮痍。
      
    为改变空中悬殊力量,刘邦荣受派到美国学习驾驶最新式的P-51战机。此后,他驾驶P-51战机在成都、重庆、西安等城市上空,数十次与敌机展开空中鏖战。
      
    雄鹰翱翔
      
    起义轰炸“总统府”
      
    1948年底,刘邦荣的命运被改变。几年前,原民航十四航校二团大队长李根兴为刘邦荣写下证明材料,介绍到国民党空军起义军人中,刘邦荣掩护战友轰炸南京“总统府”,震惊世界。
      
    早在1948年初,刘邦荣所在的地下党组织,在国民党空军八大队组织了6架号称“空中堡垒”的B-24重型轰炸机起义,计划轰炸南京“总统府”和南京大校场机场后,飞往解放区。起义时间确定在1948年12月16日夜晚,刘邦荣负责驾驶P-51战机为起义的B-24重型轰炸机护航。刘邦荣说,当他安全护送走轰炸机又悄悄地降落机场,“南京全体飞行员在空军俱乐部盛宴联欢”,没有被发现。
      
    当天夜里,刘邦荣也离开南京,返回重庆永川躲避追捕。在重庆大学一名亲戚帮助下,他最终从香港乘船辗转抵达解放区。
      
    桃李天下
      
    培养首批飞行员
      
    新中国成立后,刘邦荣被分配到长春老航空学校担任飞行教员,为新中国培养出第一批空军飞行员。此后,刘邦荣又担任锦州第三航空学校飞行教员,培养出100多名学员。中国民航成立之初,他又转至天津高级航校,培养出中国首批民航飞行员。1961年,刘邦荣回到成都,在民航飞行大队培养出10多名机长。
      
    早报记者兰俊摄影李国东 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 二战美军战俘忆日军医残忍行为
  • 二战中的“邮票战”
  • 马鼎盛:二战期间日本研制原子弹之谜
  • 前苏联军队在二战中曾利用老鼠作为武器
  • 二战后日本人向美军提供慰安妇真相
  • 二战日军山西坑杀15万人
  • 希特勒助手二战间曾秘密赴英商讨对付前苏联
  • 二战中鲜为人知的局部战争:苏联进攻芬兰(图)
  • 二战受害中国劳工案判决 赔偿要求被日法院驳回
  • 10名二战期间被掳中国劳工今日赴日本索赔
  • 二战劳工幸存者王松林今日前往日本状告“三菱”(图)
  • 二战期间日本兵是这样对我们的女同胞的
  • 李世雄:欣赏奥运莫忘历史 回顾奥运盛会与二战悲剧
  • 建议征集抗战史实,迎接二战胜利60年


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。