[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

胡适介绍的极权主义的二十个特征
(博讯2005年7月07日)
      1、把狭义的国家主义情绪提高到宗教狂的程度。       2、由一个军队般严格约束的政党来执掌国家政权。       3、严厉取缔一切反对政府的意见。       4、把超然的宗教信仰降低到国家主义的宗教之下。       5、神化‘领袖’,把领袖当作一般信仰的中心。       6、提倡反理智反知识,谄媚和欺骗无知的民众,严惩诚实的思想。       7、毁灭书籍,曲解历史及科学上的真理。      8、废除纯粹寻求真理的科学与学问。      9、以武断代替辩论,由政党控制新闻。      10、使人民陷入文化和信息的孤立,对外界的真实情况无从知晓。      11、由政党统制一切艺术文化。      12、破坏政治信义,使用虚伪和伪善的手段蒙蔽人民。      13、政府有计划地实施罪恶行为。       14、鼓励人民谄害和虐待所谓的“人民公敌”。      15、恢复野蛮的家族连坐法对待所谓的“人民公敌”。      16、准备永久的战争把人民军事化。      17、不择手段地鼓励人口增加。      18、把劳工阶级对资本义的革命到处滥用。      19、禁上工人的罢工和抗议,摧毁一切劳工运动。      20、工农商各行各业皆受执政党领袖统制。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一位犹太女子写给胡适的情书
  • 胡适一生惧内 无情人终成眷属(图)
  • 毛泽东为何不留学?——毛与胡适交往实录
  • 唐德刚:胡适的历史地位与历史作用——纪念胡适之先生诞辰一百周年
  • 胡适三劝张学良
  • ◆ 胡适为蒋介石祝寿 ◆
  • 胡适一亲属胡子暄列举事实斥余秋雨
  • 杨支柱:读鲁迅的书,走胡适的路
  • 胡适:中国自由主义的中枢——自由主义在近代中国(图)
  • 胡适一亲属列举事实斥余秋雨
  • 仙鹤草:鲁迅的思想和胡适的主义
  • 丘岳首:从胡适论陈独秀想到李慎之——李慎之现象沉思之四


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。