[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

中共太子党靠特权稱霸政經缺智商 絕跡科技
(博讯北京时间2009年10月03日 转载)
     1 9 4 9年,中共依靠外國勢力蘇聯,藉日本侵華之機,竊取了中國大陸,至今已6 0年。台灣作家龍應台最近寫了《大江大海一九四九》一書,稱她以「失敗者的下一代為榮」,因為軍事上的失敗者在退守台灣的60年間建立了新的價值觀。她要求胡錦濤在中共60年「慶典」上說句「對不起」。這當然不可能。
    龍女士在書中寫了許多當年追隨國府的逃台、逃港人士後代,即中共的「外逃反革命」子女、文革中的「狗崽子」。他們中的很多人自強不息,終於出人頭地,成了社會上各方面的傑出人才。筆者最佩服的,是這些人中的科學家。筆者估計,追隨國府逃到港台的軍民應該不會超過20 0萬,然而,6 0年過去,在這些人的後代中產生的世界級科學家的比率,恐怕高於中外古今的任何社會群體。
     曾任國民黨中央宣傳部部長、監察院副院長的國民黨元老丁惟汾的侄孫丁肇中,1 9 4 9年隨同教授父母丁觀海和王雋英逃到台灣。在台灣受中學和部份大學教育。1 9 5 6年赴美國深造。1 9 7 6年獲得諾貝爾物理獎。 (博讯 boxun.com)

    這是國際最高級別的科學榮譽,被中國人通俗地稱為「世界狀元」。
    1 9 9 8年的諾貝爾物理獎得主崔琦,於1 9 5 1 年來港投奔1 9 4 9 年逃到香港的姐姐崔珂,之後在香港接受中學教育。1 9 5 8年赴美國留學。
    除丁肇中和崔琦兩名諾貝爾獎得主外,至少還有兩名逃台、逃港人士的後代有實力問鼎諾貝爾獎。他們是剛剛退任的香港科技大學校長朱經武和香港大學校長徐立之。
    1 9 4 9年,朱經武隨時任國軍空軍少尉的父親朱甘亭逃到台灣。在台灣接受中學和大學教育,六十年代赴美。他在高溫超導體方面獲得傑出成就,是美國科學院、中華民國中央研究院院士。
    1 9 5 0年,徐立之出生於上海,後隨曾為蔣介石修家譜的父親來香港。1 9 7 4年在香港中文大學碩士畢業後,赴美國深造。現在是著名的分子遺傳學專家,是中華民國中央研究院院士、英國皇家學會會員、美國國家科學院外籍院士。
    1 9 4 9年隨當空軍的父親逃到台灣的楊祖佑,台灣大學畢業後去美國深造,是力學和材料科學等方面的專家。1 9 9 4 年任美國名校加州大學聖塔芭芭拉分校校長。在他主政該校的1 9 9 8年至2 0 0 4年期間,5位教授獲頒諾貝爾獎,楊校長被稱為諾貝爾獎得主的「伯樂」。
    還有許多當年追隨國府逃來港台的人士後代,活躍在美加歐澳台港科技界和高校,取得了很大的成就,這裏難以一一敘述。
    上帝給了每個人同樣的6 0年。看看中共的高幹子弟,即所謂「太子黨」吧!他們在中國大陸有特權,生活條件很好,享盡榮華富貴。文革前,他們霸佔了中國最高學府北京大學、清華大學科學學科的許多招生名額;中共還專門建立了主要吸收高幹子弟入讀的哈爾濱軍事工程學院;還派出許多高幹子弟去蘇聯、東歐留學。結果呢?六十年下來,有誰聽到世界級的科學家中有中共「太子黨」成員?
    除了靠特權霸佔政治權力,靠特權經商,並官商勾結吮吸民眾血汗外,中共「太子黨」根本沒有什麼真才實學。他們不爭氣、不長進,至今幹的仍然是掠奪勾當—大陸傳媒指當今中國大陸億萬富豪中90%以上是高幹子女。
    中共高幹不但自己後代出不了科技人才,還扼殺了許多人才。改革開放前,中共以「出身論」不讓許多品學兼優的「剝削階級」子女讀大學,甚至不讓讀中學。上述那些世界級的大科學家如果成長在大陸,恐怕有人連中學都上不了。
    1 9 4 9年前後,中共「共」了「外逃反革命」和其他「反革命」及地主、富農、資本家的「產」,但搶奪得人家的錢財,卻搶奪不了人家「出人才」的「風水」。脫離中共追殺的國民黨後代在科技上出的大量人才,為中華民族爭了光,也羞辱了中共「太子黨」。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 沙叶新:“太子党”就是“吸血鬼”!
  • 刘少奇开国艰难 太子党崽卖爷田/雷俊福
  • 《共青團勢力》:“共青团”還是與“太子党”沒法抗衡(图)
  • 太子党朱云来拒绝出席马英九主持的企业大会
  • 中共高层近期权斗:太子党主攻、“团派”取守势
  • 薄熙来策划太子党合唱团 分明是一次军事政变的彩排
  • 对比新闻:官二代 太子党 世袭制
  • 力拓案背后的太子党
  • 太子党、“将军后代合唱团”在成都演出
  • 上海帮与太子党成功破坏李克强访澳计划
  • 四百亿资金拼抢万达 太子党王健林“良好形象”
  • 一个无期,一个死缓——太子党堕落样本:共用一个女人
  • 亿元户九成“太子党”官方高调驳斥网上传闻
  • 力拓案背后的真正目的:涉太子党的利益
  • 聚焦下代太子党
  • 博讯独家:太子党登上舞台,打响十八大政权保卫战
  • 太子党通化公安局副局长王禹帆欺压残害百姓被刑拘
  • 太子党接管军委 胡锦涛水了
  • 一下提3太子党上将 中共急眼了(图)
  • “太子党”陈同海掌中石化:贪污2亿与高官共享情妇
  • 富商子掩护太子党 豪华车队包场飙车
  • 毛新宇有三位秘书:被太子党权斗利用
  • 中共延长太子党习近平、张又侠、张海阳考察期?
  • 中共元老忧失江山 挺太子党掌权
  • 军中太子党盘很多 胡锦涛从实质上掌牢兵权
  • 小老板是太子党的防火墙/刘晓连
  • 朱镕基伺候太子党 自己也肥了/林正杰
  • 太子党长在国外 未来领导层不识国情/李双
  • 太子党打黑社会 大巫捏小巫/于来山
  • 太子党+富二代
  • 史评:论“太子党”的两种政治前途和命运
  • 陈同海和杜世成--太子党堕落样本/阎兆伟
  • 从薄熙来贩卖“红歌”谈太子党的劣根性
  • 关于中国太子党的三个判断/春秋戈
  • 中国太子党不会放过胡锦涛,温家宝!/春秋戈
  • 太子党陈同海也腐败 中共权利失控
  • 80后周森锋 太子党的童仆/张仲璞
  • 请诸君自便应答与否:美国没有太子党?
  • 肖旭明:美国没有太子党?
  • 美国没有太子党?/肖旭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。