[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[特别刊载]
   

姚文元:毛泽东曾多次提及身后让江青做党主席
(博讯北京时间2010年1月17日 转载)
     姚文元用了近八个月的时间,写了五万多字的《回顾与反思》,并澄清了若干重要历史事件的真伪。其中爆出了若干历史真相,实际上这是他回忆录的简本。以下是该《回顾与反思》的部分内容。
    
     (博讯 boxun.com)

      毛泽东对林彪外逃事件的反应
    
    
      毛泽东在获知林彪乘飞机外逃苏联时,还不全信,他叫总理(周恩来)再了解进一步情况。等到林彪乘飞机外逃已四个多小时,警卫部队找不到林彪后,总理作第三次报告时,毛泽东还半信半疑,对在场的政治局委员说:“他(林彪)会害怕我不能容留他,要走人。”毛仰望著天花板长叹一口气,说:“高,高超!我被他骗了,骗了二十二年。你们都被骗了!不要做事后诸葛亮!”毛泽东还指著江青责骂道:一个我老婆,都把副主席抬得天一样高,我也受你的骗了。”姚文元写道:林彪事件后,毛泽东一度精神恍惚,摔东西,骂人,驱赶身边的工作人员。有时,唯有周恩来安排李敏、李讷由张玉凤陪著,去安慰父亲(毛泽东),才能使毛泽东的情绪平静些。
    
    
      毛泽东对周恩来追悼会的意见
    
    
      姚文元写道:一九七六年一月,周恩来逝世,要开追悼会。毛泽东批示,由政治局拟一个意见。叶剑英、邓小平、李先念、朱德等表态,请毛泽东出席;华国锋、陈锡联、吴德、纪登奎、王洪文、我(姚文元)表态:请主席酌情;江青、张春桥、江东兴表态:反对主席出席。
    
    
      毛泽东在政治局讨论的意见上,圈了华国锋、陈锡联等人表态的意见,批上“好”字。在决定谁主持追悼会时,又争持不下,请示毛泽东,毛泽东说:“争什么?还是由总理的亲密战友加同志主持好。”亲密战友加同志,指的是邓小平。
    
    
      关于对邓小平的处理决定
    
    
      中央政治局在讨论撤销邓小平党内外一切职务时,叶剑英不表态,朱德离开了会场。在讨论开除邓小平党籍时,叶剑英起身说:开除?把我也一起开除吧!说罢就离开了会场。李先念不表态。华国锋、陈锡联、吴德、纪登奎提出:要请示毛主席。
    
    
      毛泽东在政治局讨论纪要上,圈了叶剑英,批上:是在指责我。圈了李先念,批上:还是给我面子。圈了华、陈、吴、纪,批上:意见相同,我还活著,留在党内。
    
    
      关于总理人选
    
    
      姚文元写道:中央政治局在讨论总理人选时,提出了三个人:华国锋、李先念、张春桥,还提出增补江青为中共中央副主席,是汪东兴提名,报送主席的。毛泽东圈了华国锋为总理,并加上“第一副主席”,圈掉李、张、江青,同时打“□”。毛泽东还召见汪东兴、江青、张春桥、王洪文和我,说:“谁提江青为党的副主席?我看不是真诚,是汪还是张提的?谁提是谁在害她,逼我早死,你们要拥江,也得等我死后。”
    
    
      关于对黄、吴、邱、李的处理
    
    
      姚文元还爆出史实内幕:林彪“九.一三”事件后,中央政治局曾讨论如何处理黄永胜、吴法宪、邱会作、李作鹏四人及其他随从的问题,都无主意,请示主席。毛泽东说:走资派、叛徒、内奸、工贼、现行反革命,都能处理、解决,对军事政变集团、投向北面敌人的一伙,还处理、解决不了?军事法庭被砸了,为什么不送军事法庭审判?毛又指示:判黄、吴、邱、李死刑,也不过份。
    
    
      毛泽东还问了多名老帅,老帅对林彪无好感,但也不赞同判他们死刑。后来,四十多名将军的意见也基本一致,认为这四个人“罪不致死”,要求“养起来”,甚至也有的将军提出:指控他们政变、谋害,都缺乏证据,要求调查、核实。
    
    
      毛给华国锋写“你办事我放心”子虚乌有
    
      姚文元还爆出:“九-一三”林彪事件,在中央公布的资料中,掺了很多假,有的是根据当时政治形势需要而编汇的。因为当时有过决议:一切要从维护毛主席形象、绝对权威,维护毛泽东思想、维护文化大革命、维护无产阶级革命路线的几大原则出发。
    
    
      姚文元爆出:关于毛泽东给华国锋写的“你办事,我放心”,事实上并不存在,是虚构出来的。
    
    
      毛为身后事忧虑
    
      姚文元爆出:毛自从林彪事件后至临终,常忧虑他死后老帅们会造反,出现中国军中的赫鲁晓夫,怎么办?姚文元又写道:毛泽东曾多次提及身后班子的名单:党主席,江青;总理,华国锋;人大委员长,王洪文或毛远新;军委主席,陈锡联。毛还将这一名单,询问了政治局委员们的意见。
    
     2009、12、28转自《共识网》
    
    
    
    共识网:http://www.21ccom.net _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曝光:江青与前夫唐纳婚礼照 证婚人沈钧儒 (图)
  • “你办事,我放心”后面还有6个字:“有问题,找江青”/叶永烈
  • 江青死后葬在何处/舒云(图)
  • 江青与前夫唐纳婚礼照 证婚人沈钧儒 (图)
  • 陈云:党内斗争 不能杀江青
  • 毛江婚事轶闻:江青才一到延安,毛泽东就看上了她
  • 《江青和她的丈夫們》/倪匡
  • 结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
  • 江青做“戏子”时的复杂经历
  • 从江青墓碑想到的 (图)
  • 剧照中的江青、文革中江青 更多罕见照片暴光 (图)
  • 江青的秘书回忆:我所接触到的毛主席(图)
  • 江青遗嘱死后葬回山东老家(图)
  • 毛主席和女护士谈想跟江青离婚:我到哪去起诉哟 (图)
  • 张玉凤眼中江青和毛泽东的关系:承认很难理解 (图)
  • 江青在毛主席去世前几小时都干了什么(图)
  • 张玉凤眼中江青毛泽东的关系:常人很难理解 (图)
  • 江青一听,脸都黑了——江青替侯宝林改姓的传说(图)
  • 江青说:“军队有两霸,一是许世友,二是韩先楚。”
  • 俞正声的父親介紹江青加入中共(图)
  • 江青投奔俞正声的姑父才認識俞啟威(图)
  • 江青正面形象首次亮相荧屏 (图)
  • 主旋律作品突破 江青正面形象首次亮相荧屏(图)
  • 「江青」首现荧幕引各方揣测
  • 请阎长贵先生大胆的为江青同志辩护
  • 从江青墓碑想到的/老布
  • 廖汉生(定为土家族)顶得江青瞠目结舌/虹霓
  • 柯云路:江青“失宠”缘由大揭秘
  • 變老鼠,化江青/李碧華
  • 江青,一个被邪恶势力迫害致死的女人
  • 赵达功:怀念江青同志
  • 邓正来:江青同志会是处女吗?
  • 红颜祸水是江青?——致袁鹰先生的公开信/张成觉
  • 就江青的历史评价与清风君商榷/西风独自凉
  • 读史杂感:李登辉、毛泽东、江青和蒋介石/西风独自凉
  • 从评价江青说开去/张成觉
  • 王稼祥朱仲丽夫妇:完全如实地写江青能出版吗?/师东兵
  • 一个共产党员对邓小平,华国锋,江青的反覆认识
  • 贴身护士回忆江青被抓真实情况:她不是个泼妇


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。